Review Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion, Cover Kulit Berjerawat !

Wednesday, July 31, 2019


Hello Beauties,

Sudah sekian lama aku tidak mereview cushion dari Korea. Akhirnya kali ini aku akan membahas sebuah cushion yang membuat aku sangat terkejut ( lebay.com). Cushion ini adalah Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion. Sedikit cerita Coringco ini adalah brand  asal Korea Selatan. Coringco mengeluarkan 2 produk cushion yaitu Cherry Blossom Water Cushion dan Mint Blossom Cover BB Cushion.
review-coringco-mint-blossom-cover-bb-cushion

DETAIL INFORMATION
review-coringco-mint-blossom-cover-bb-cushion

Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion dan Refill.
Netto :15g.
Shade : 21 Cover Ivory dan 23 Cover Beige ( Shade yang aku miliki no 23 Cover Beige ).

PACKAGING
review-coringco-mint-blossom-cover-bb-cushion

review-coringco-mint-blossom-cover-bb-cushion
Box Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion berwarna hijau tosca dengan bagian depan bertuliskan Coringco Cosmetics Mint Blossom Cover BB Cushion. Pada bagian belakang terdapat informasi seputar cushion ini tapi dalam bahasa Korea.

coringco-mint-blossom-cover-bb-cushion

mint-blossom-cover-bb-cushion
Packaging Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion berbentuk kotak tidak seperti cushion yang biasanya berbentuk bulat. Tempat cushion ini bagian depan berwarna hijau tosca bertuliskan Coringco. Cushion ini didalamnya sama seperti cushion- cushion pada umumnya memiliki kaca dan puff untuk mengaplikasikan Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion. Puffnya sendiri bagian atas berwarna putih dan bagian bawahnya berwarna hitam. BB Cushion Coringco ini bagian cushionnya tersegel dengan rapi yang menandakan bahwa cushion ini masih baru dan kebersihan terjaga.

KLAIM
☝ Memiliki SPF 50+, PA+++
☝ Full Coverage dan Matte Finish
☝ Memiliki kandungan 36% Centella Asiaticaextract
☝ Cocok untuk jenis kulit Oily dan combination

SWATHCES AND TEKSTURE

Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion aku memilih shade nomor 23. Shade nomor 23 ini menurutku tidak terlalu gelap dan sedikit keputihan diwajahku. Saat diaplikasikan cukup mudah dan cepat merata dikulit. Tekstur Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion ini matte tapi masih terlihat flawless diwajahku sama seperti cushion Korea pada umumnya. Bau dari Cushion mint tapi tidak menyengat. 

HASIL PEMAKAIAN
review-lia-story

Hasil pemakaian Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion ini coveragenya medium - full coverage. Hasil diwajah lebih ke Flawless dan kulit tampak terlihat lebih sehat. Kemerahan dan bekas jerawat hingga jerawat pada wajahku dapat tertutupi dengan sekali tap saja. Ringan, lembut dan tidak lengket dikulit.  Menurutku cushion ini tidak terlalu matte jadi teman - teman disarankan mengaplikasikan powder agar BB Cushion ini dapat tahan lama di wajah kita dan tidak tergeser.
Saat aku aplikasikan dengan powder menurutku benar - benar tahan lama dan tidak berminyak yang berlebihan karena wajahku super oily didaerah T-zone, tapi saat pakai cushion ini jadi tidak terlalu berminyak dan tidak geser.

HARGA

Rp 243.000,- ( Promo Pembelian di Althea ).

HOW TO BUY

Teman - teman yang ingin membeli cushion Coringco ini bisa melalui Althea, klik disini

RATING
Aku beri nilai 4 dari 5.

KESIMPULAN

Overall, aku sangat suka dengan Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion. BB Cushion ini benar - benar tidak mengecewakan bagiku. Aku tidak menyangka bahwa ada cushion Korea yang bagus untuk kulit yang berjerawat. Walaupun hasilnya tidak terlalu matte buat aku tapi coveragenya bagus sekali. Aku lebih suka yang semi matte seperti ini supaya kulit aku tidak terasa kering dan juga tampak lebih terlihat sehat tetapi dapat tahan lama dengan coverage yang bagus.
Kalau teman - teman ada yang bertanya kenapa aku harus kasih powder ? Supaya cushion ini lebih tahan lama. Cuaca di Indonesia dengan Korea kan cukup berbeda, walaupun BB Cushion Coringco ini diklaim tahan lama tapi kitapun harus tetap siaga bukan.

Sekian review dari aku, Semoga dapat bermanfaat untuk teman - teman semua. Bila ada pertanyaan atau mungkin teman - teman ingin aku mereview produk yang lain bisa komen dibawah ya.

You Might Also Like

12 comments

  1. racun di pertengahan bulan nih langsung ceki2 althea juga dong aku haha

    ReplyDelete
  2. Ihh kan pengen,, itu km beli yg mint aja ya say,, cuma di althea aja?? Jd pengen coba 22 nya..

    ReplyDelete
  3. althea harus pembeliannya lebih banhak skg kalo mo ongkir gratis. Pdhl pengen bgt ini

    ReplyDelete
  4. Wah baru tau aku keren banget asli sama coveragenya gokil parah padahal cushion

    ReplyDelete
  5. Sumpah naksir banget say sama Cushion ini cos selain packagingnya yang unik dia juga cocok buat jenis kulit berminyak kek aku. TFS

    ReplyDelete
  6. gemesss banget hhhu pantesan belinya aja di althea. dan aku baruu tau produknya hhi mauuu deh

    ReplyDelete
  7. Cushionnya oksidasi nggak ya? Apa warnanya tetep sama setelah dipakai beberapa jam?

    ReplyDelete
  8. Gemes2 banget ya kalo produk beli dari althea 😍

    ReplyDelete
  9. Kalau buat kulit kering cobanya yg pink yah say?

    ReplyDelete
  10. Bisa tahan dipake buat seharian gak ya ??

    ReplyDelete
  11. Ini ada berapa macam shadesnya rib? Soalnya kadangan Cushion Korea itu kebanyakan shadesnya putih putih bikin abu dimuka cint 😂

    ReplyDelete
  12. Duh produk" Korea emg menarik & bikin penasaran banget deh, mupeng aku😅

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (52) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (6) SKINCARE (21) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)