Hai guys! Jadi aku pingin sedikit cerita tentang permasalahan kulit aku yang kombinasi cenderung ke berminyak. Akhir - akhir ini sepertinya sudah mulai perpindahan musim sehingga cuacanya cukup panas dan bikin muka aku menjadi lebih berminyak.
Nah karena kulitku berminyak menjadi suatu kendala dalam bermakeup yang tidak tahan lama. Apakah kalian juga sama seperti aku ?. Yuk share dibawah ya.
Maka dari itu saat bermakeup untuk yang memiliki jenis kulit yang berminyak butuh banget namanya baking supaya mengontrol minyak berlebih diwajah dan juga agar makeup bisa lebih tahan lama.
Jadi aku mau bagikan satu tips supaya make up bisa tahan lama dan minyak diwajah terkontrol.
Yuk Simak Tips dari aku :

TIPS MENGONTROL MINYAK DIWAJAH AGAR MAKE UP TAHAN LAMA

rahasia-wajah-bebas-minyak-dengan-holy-smooth-and-blur-loose-powder
🌼 Pertama setelah aku memakai skincare, primer, foundation, concealer, aku ambil Holy Smooth and Blur Loose Powder dan aplikasikan yang banyak ke area T-zone dan diamkan terlebih dahulu sebelum diratakan. Oh ya aku mengaplikasikan bakingnya pakai sponge, supaya bedak tabur yang diaplikasikan kewajah banyak dan rata.
🌼 Setelah Loose Powder diaplikasikan di area yang menurutku berminyak seperti daerah T-zone, dibawah mata ( under eye )  ( ini kalian bisa sesuaikan sendiri ya dengan kondisi kulit kalian).
🌼 Setelah sudah melakukan step di atas, aku mulai make up bagian mata sambil menunggu baking tadi ngeset diwajahku. 
🌼 Setelah selesai kebagian mata, mulailah ratakan baking yang tadi ( minimal biarkan bakingan tadi 10 menit - 20 menit supaya lebih meresap dikulit). Kalau sudah aku lanjutkan kestep makeup berikutnya seperti memakain blus, contour, dan lips.
Disini aku juga akan memberikan review tentang Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder.  Bagi yang penasaran sama reviewnya, langsung baca dibawah ini :

DETAIL INFORMATION

Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder
Netto : 20g
BPOM : NA 18190405078
Shade : Loose powder ini ada dua shade yaitu Freya dan Terra ( disini aku pakai shade Freya ).

PACKAGING

Kemasan luarnya berbentuk kotak box berwarna hitam doff dan ada logo dan tulisan Looke Cosmetics. Nah yang bikin unik dari kemasannya adalah dari atas dan bukan dari samping. Kalau kalian baca postinganku tentang Lip Cream Looke Cosmetics kalian pasti tau kalau box lip creamnya juga di buka dari depan bukan dari samping pada umumnya. 
Pada kemasan boxnya terdapat penjelasan produk, ingredients, BPOM, distribusi, manufaktur, dan expired date.
Masuk kebagian packaging loose powder Looke Cosmetics. Jadi tempat powdernya ini berbentuk bulat plastik bening dengan tutup berwarna hitam bertuliskan Looke Cosmetics, nah yang membuat loose powder ini beda dari yang lain adalah Holy Smooth and Blur Loose Powder menyediakan cermin. 
Bagi wanita cermin itu sangat penting apalagi pada saat touch up pinginnya dimana saja bisa langsung touch up. Sejauh yang aku tau untuk merk lain yang mengeluarkan loose powder biasanya tidak disediakan cermin dan ini menjadi salah satu nilai plus dari Holy Smooth and Blur Loose Powder ini. 
Selain itu pada bagian belakang packaging loose powder Looke Cosmetics ini terdapat tulisan shade, BPOM, Expired date, dll.
Puffnya sendiri bulu berwarna putih dan bertuliskan Looke Cosmetics.
Aku juga mau kasih tau nih kalau produk Holy Smooth and Blur Loose Powder ini sudah Halal, Cruelty Free dan Vegan

INGREDIENTS

TALC, ALUMINIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SILICA, BORAN NITRIDE, ISOPROPYL TITANIUM TRILSOSTEARATE, MACADAMIA SEED ( JOJOBA ) OIL, CI77492, XYLITOL, CI77491, PHENOXYETHANOL, SODIUM PHOSPHATE, CI77499, WATER.

Powder ini mengandung Jojoba Oil yang membuat kulit lembab dan menghalau sinar UV, lalu juga Non-comedogenic. 

SWATHCES AND TEKSTURE

Aku pakai shade yang Freya dan menurutku warna bedaknya ini putih tapi saat dipakai seperti menyatu dikulit dan tidak keputihan. Shade yang aku pakai ini cocok untuk skintone light - medium. Tekstur Holy Smooth and Blur Loose Powder ini lembut banget dan bener - bener smooth karena partikelnya ultra-silk yang berfungsi untuk menyamarkan pori-pori. Powder ini juga tidak memiliki wangi parfum sehingga untuk kulit yang sensitif dengan wangi - wangian kalian bisa coba loose powder Looke Cosmetics. 

HASIL PEMAKAIAN

Aku sudah mencoba Holy Smooth and Blur Loose Powder, menurutku bedak ini bisa membantu aku dalam mengatasi kulit berminyak apa lagi saat harus menghadiri sebuah acara. Lalu Holy Smooth and Blur Loose Powder ini dengan tekstur yang lembut dapat membantu aku menyamarkan pori - pori diwajah. Saat aku memakali Loose Powder ini minyak yang ada di sekitar area T-zone tidak keluar dengan cepat. Kalau biasanya 1jam sudah mulai berminyak, pakai loose powder Looke Cosmetics ini 3 - 4 jam baru mulai berminyak tapi baru sedikit gitu. Ini mungkin tergantung masing - masing kulit juga ya.

HARGA

Rp 160.000 / pcs
Website : Looke Cosmetics
Instagram : @lookecosmetics

KESIMPULAN

Overall, bedak tabur Looke Cosmetics ini bagus banget sebagai bedak lokal karena memang Looke Cosmetics brand asal Indonesia. Produk - produknya yang diluncurkan selalu bagus mulai dari packaging yang elegant hingga formulanya. Kalian yang punya kulit sensitive, berminyak atau kombinasi bisa cobain Holy Smooth and Blur Loose Powder. Harganya menurutku agak pricey ya, apalagi yang masih sekolah. Tapi aku tetap rekomendasikan ini ke kalian yang lagi cari bedak tabur untuk kulit berminyak dan juga sensitive. Oh ya, jenis kulitku ini kombinasi cenderung lebih ke berminyak, sensitive, berjerawat dan sejauh ini aku tidak ada masalah dengan Looke Cosmetics Holy Smooth and Blur Loose Powder.

Sekian tips mengontrol minyak diwajah menggunakan Holy Smooth and Blur Loose Powder dan juga review bedak tabur Looke Cosmetics. Semoga tips dan juga review dari aku membantu teman - teman turn on your perfection.

🌞THANK YOU FOR READING🌞

Read More
Hai semua...
Pada kesempatan kali ini aku ingin review sebuah Lip Product yang sekitar tiga bulan lalu di rilis yaitu Implora Cheek & Lip Tint . Implora sendiri adalah Lokal Brand yang artinya produk Indonesia. 
Implora sendiri sudah mengeluarkan banyak produk make up dengan harga terjangkau sekali. Nah sebelumnya aku sudah pernah coba pensil alisnya dan juga lip cream dari Implora dan kalau kalian mau tau reviewnya bisa klik disini. 
Nah setelah aku lihat Implora merilis produk barunya yaitu Cheek and Lip tint ini akupun jadi penasaran dong dengan produknya dan cepat - cepat membelinya dan aku membeli semua shade buat aku bagikan reviewnya ke teman - teman nih. Tapi aku baru bisa review produknya sekarang karena ada beberapa kesibukan lainnya.
Jadi langsung aja ke reviewnya yuk :

DETAIL INFORMATION

review-implora-cheek-and-lip-tint
Netto : 5.5g.
BPOM : ada tapi setiap shade beda - beda.
Ada 6 shade Implora Cheek & Liptint :
  • 01 Vampire Blood
  • 02 Cherry Bomb
  • 03 Candy Apple
  • 04 Red Wine
  • 05 Cranberry
  • 06 Pumpkin

PACKAGING

Memiliki dos yang lucu - lucu banget dengan warna warni. Bagian dosnya juga terdapat informasi seputar produknya mulai dari Ingredients, BPOM , cara pemakaian, hingga tempat produksinya. 
Pada dosnya sendiri terdapat lubang di bagian atas dan juga bagian tengah.
Kemasan dari cheek and lip tint Implora ini cute banget yaitu bentuk ice cream. Seperti yang kita tau kalau brand selain Implora juga mengeluarkan produk dengan packaging bentuk ice cream. 
Salah satu yang membuat aku tertarik untuk membeli produk Implora ini adalah packaging karena aku anak packaging banget πŸ˜„.
Lalu ukuran dari Implora Cheek & Liptint ini tidak terlalu besar bisa di bilang mungil sehingga cocok nih untuk di bawa - bawa.
Pada aplikator Implora Cheek & Liptint sama seperti kebanyakan liptint yang lainnya.

SWATHCES AND TEKSTUR

Nah untuk warnanya sendiri bisa dilihat kalau warna dari Implora Cheek & Liptint ini lebih ke warna yang bold merah dan orange . Cuma 1 shade saja yang warnanya merah keunguan seperti darah.
Tekstur dari Implora Cheek And Liptint ini cair dan bukan yang creamy gitu. Implora Cheek & Liptint memiliki aroma wangi buah - buahan gitu dan wanginya enak menurutku.

HASIL PEMAKAIAN

Nah untuk hasil pemakaian dari Cheek and Liptint Implora ini karena teksturnya itu cair produknya susah untuk diratakan di bibir. Jadi saat diaplikasikan dibibir saranku lebih baik di pakai full rata dan jangan sedikit - sedikit terus diratakan pakai tangan karena itu akan memberikan hasil yang kurang bagus. Saat diaplikasikan dibibir full tunggu sekitar kurang lebih 30 detik atau sampai kering supaya produknya tidak transfer. 
Produk Implora Cheek & Liptint benar - benar ngestain banget si di bibirku dan susah untuk di hapus bahkan aku pakai micellar water, cleasing balm dan bekasnya masih ada. Menurutku ini mejadi salah satu keunggulan dari liptint cair ini.
Pemakaian Implora Cheek & Liptint sebagai Blush menurutku saat di aplikasikan ke pipi langsung cepat - cepat di diratakan supaya tidak ngeblock nanti di wajah.

HARGA

Rp 15.400 sebagai liptint lokal yang harganya terjangkau dan blush lokal yang terjangkau harganya. 

KESIMPULAN

Plus [ + ]

  • Harga cukup terjangkau sekali.
  • Warnanya cukup bagus dan tahan lama untuk sebuah liptint yang biasanya tidak tahan lama ini oke banget.
  • Implora Cheek & Liptint bisa dibawa pergi - pergi karena ukurannya yang kecil.
  • Cocok untuk yang suka bibir seperti cewek - cewek korea karena rata - rata Implora Cheek & Liptint ini berwarna merah orange.
  • Implora Cheek & Liptint 2in1 jadi bawa  satu produk untuk dua manfaat.

Minus [ - ]

  • Agak susah dibersihkan.
  • Aku kurang suka dengan tekstur cair karena tidak cepat kering dan harus di pakai full supaya terlihat warnanya.
  • Harus lebih hati - hati waktu pakai karena tekstur cair bisa terkena gigi pada saat pengaplikasiannya belum kering. Jadi kalau ini rata - rata lip tint cair seperti ini bukan cuma implora aja tapi beberapa liptint cair lainnya yang pernah aku coba seperti itu.

Rating

🌟🌟🌟🌟
Aku beri bintang 4 untuk Cheek and Lip Tint Implora terbaru ini.

Overall, Implora Cheek & Liptint rekomended untuk di beli karena harga terjangkau, produknya 2in1, tidak memakan tempat untuk dibawa pergi, dan warnanya seperti warna yang umumnya dipakai sama cewek Korea gitu. Implora Cheek and Lip tint cocok nih untuk yang suka dengan simple look atau cocok untuk dirumah aja tapi pingin tetap tampil fresh. Nah dari 6 shade Implora Cheek & Liptint ini yang paling aku suka shade yang 03 Candy Apple dan 05 Cranberry.
Implora Cheeck & Lip Tint ini juga cocok untuk remaja maupun pemula yang sedang cari lip tint terjangkau harganya.

Jadi sekian review dari aku kali ini, Semoga review dari aku dapat membantu teman - teman yang sedang mencari produk 2in1 blush and liptint dengan harga terjangkau. 

♥️THANK YOU FOR READING♥️
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts