Hello guys,
Awal tahun 2022 ini sungguh banyak pekerjaan yang harus aku lakukan. Tentunya buat teman - teman yang kerja di kantor dan bagian tax pasti sangat di sibukkan dengan laporan perpajakan. Tapi karena harus lembur terus tentunya kulit tetap harus dirawat juga dong. Walaupun sibuk banget tapi wajib banget nih kita harus memakai skincare. Di awal 2022 ini aku ingin sharing serum yang aku sudah pakai sekitar 3 minggu lebih. Serum yang kandungannya ada Centella Asiatica. Teman - teman yang sudah ikutin aku dari lama tentu tau kalau aku suka banget dengan skincare yang ada kandungan Centella Asiatica, karena kandungan ini sangat bagus untuk kulit yang sensitif dan berjerawat.
Serum ini dari brand Omniskin. Brand lokal asal Indonesia ini punya banyak banget produk skincare salah satunya yang aku pakai yaitu Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum.
Serum Whitening Omniskin ini seri untuk yang memiliki masalah kulit berjerawat. Selain itu serum ini juga di klaim dapat mengecilkan pori - pori dan juga melembabkan kulit tanpa meningkatkan kadar minyak pada kulit. Serum ini berukuran 20ml dan sudah ber-BPOM (NA18211901282) .

Jadi teman - teman yang sudah penasaran dengan serum Omniskin, langsung aja cek dibawah untuk reviewnya.

KEMASAN

Pertama kita bahas soal kemasan dari Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum yang memiliki kemasana dos luar berwarna hijau tua bertuliskan Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum. Pada setiap sisi kemasan dosnya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat produk, cara pemakaian produk, ingredients, tempat produsi, tanggal kadaluarsa dan juga nomor BPOM dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
Kemasan dari serum Omniskin sendiri di kemas dalam botol pipet kaca berwarna hijau tua dengan tutup berwarna putih ukuran 20ml.
Botol kaca serum Omniskin ini cukup tebal dan kokoh dan untuk aplikator serumnya ini menurutku mudah untuk mengambil isi serum didalam botol. Aku cukup suka dengan aplikatornya karena bentuknya pump ( seperti di pencet gitu ) tapi produknya itu tidak keluar langsung semua. Jadi asih bisa di kontrol kita. Karena beberapa serum aku yang bentuknya pump pipet itu ada yang sekali pencet langsung semua serum yang ada di pipet keluar semua.
Selain itu pada bagian belakang botol terdapat tulisan untuk normal skin ( kulit normal ) dan oily skin ( kulit bermiyak ). 

INGREDIENTS

.
Aqua, Niacinamide, Butylene G l y c o l , P r o p a n e d i o l , G l y c e r i n , Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Xanthan Gum, Macrocystis Pyrifera Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lecithin, Salix Alba Bark Extract, Albatrellus Ovinus Extract, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Tranexamic Acid, Ethylhexylglycerin, Angelica Acutiloba Root Extract, Fomes Officinalis Extract, Hyaluronic Acid, Citric Acid, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Bakuchiol, Magnolia Grandiflora Leaf Extract, Glyceryl Caprylate, Phenylpropanol, Palmitoyl Oligopeptide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Glycolic Acid, Polyvinyl Alcohol.

Kandungan utama pada Whitening Serum Omniskin ini adalah Chromabright™, Tranexamic Acid dan Niacinamide 5% untuk membantu mencerahkan wajah serta membantu mengurangi bekas jerawat dan Laricyl™ dan Herbapurifine™ untuk membantu mengurangi pori - pori pada kulit berminyak, mengendalikan produksi minyak berlebih, serta mencegah penumpukan minyak dan kotoran di dalam pori - pori. Sementara Hyaluronic Acid berfungsi untuk memberikan kelembaban tanpa meningkatkan kadar minyak pada kulit wajah.

CARA PEMAKAIAN

Oleskan serum Omniskin ini keseluruh wajah yang telah dibersihkan terutama di area yang mengalami hiperpigmentasi, pelebaran pori - pori, dan yang rentan mengalami sumbatan komedo. Lalu jangan lupa pakai serum di area leher juga. Pemakaian serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening bisa untuk pagi dan malam hari.

TEKSTUR DAN HASIL PEMAKAIAN

Seperti yang teman - teman lihat pada foto diatas, untuk tekstur serum Omniskin ini bening agak sedikit kental. Serumnya juga mudah diratakan dikulit dan yang aku suka dia ga ada fragrance nya. Jadi buat yang sensitif sama wangian ini aman banget buat di coba.
Saat serum ini di aplikasikan diwajah itu menurutku serum ini tidak terasa berat di kulit, membantu memberikan kelembabpan dan juga serum ini waktu di ratakan membuat kulit itu ada rasa dinginnya dan membantu meredakan kemerahan diwajah. Serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening cepat meresap di kulit.

KESIMPULAN DAN PEMBELIAN

Price : Rp 125.000

Overall, Serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening ini menurut aku bisa teman - teman coba apalagi yang kulitnya berminyak, kombinasi, berjerawat, sensitif. Buat yang kulitnya cenderung kering mungkin harus menambahkan moisturizer lagi karena tingkat kelembapannya itu tidak terlalu dan memang serum ini di klaim dapat mengontrol produksi minyak pada kulit jadi saran aku buat teman - teman yang mungkin tipe kulitnya kering berjerawat dan ingin coba pakai serum Omniskin ini bisa banget di tambahkan moisturizer kalau memang dirasa kulit wajah kurang lembab. Buat yang lagi hamil dan menyusui nih, tenang aja serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening bisa banget buat ibu hamil dan menyusui. Buat harganya sendiri menurutku serum - serum sekarang harganya rata - rata memang kisaran Rp 100.000 dan menurutku ini termasuk cukup terjangkau sebagai investasi agar kulit sehat dan terawat. Ukurannya 20ml bisa untuk sekitar 2 bulan tapi ini balik lagi ke pemakian masing - masing. Kalau aku sendiri pakai ini sudah 3 mingguan masih berkurang separuh aja.

Kalau teman - teman lagi cari serum untuk kulit kombinasi, berminyak, berjerawat, dan sensitif serum Omniskin ini bisa jadi salah satu kandidat teman - teman buat cobain karena ada niacinamidenya juga yang bantu agar dapat mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat.

🌼THANK YOU FOR READING🌼

Read More

Tidak terasa sekarang sudah akhir tahun dan sebentar lagi memasuki awal tahun yang baru.

Pada akhir tahun ini banyak sekali brand skincare yang mengeluarkan produk baru, salah satunya AVOSKIN.

Teman - teman mungkin tidak asing dengan brand lokal Avoskin yang sudah terkenal banget skincarenya yang kualitasnya oke. Beberapa produk Avoskin ini juga memenangkan penghargaan dari awards -nya Female Daily.

Beberapa produk skincare Avoskin yang aku coba selalu cocok dikulitku dan aku juga beberapa kali review produk Avoskin di blog dan juga beberapa kali repurchase beberapa produk skincare Avoskin.


 

Aku cukup senang akhirnya Avoskin keluarin produk terbaru yang lebih di fokuskan ke kulit berjerawat. Produk ini adalah Avoskin Miraculous Acne Solution yang terdiri dari 4 produk yaitu cleanser, serum, acne spot treatment, dan juga sheet mask.

Produk Avoskin ini sudah aku cobain lebih dari 2 minggu dan aku ingin memberikan review aku tentang pemakaian 4 produk Avoskin Miraculous Acne Solution ini di kulit aku.

AVOSKIN MIRACULOUS ACNE SOLUTION BUBBLE - SERUM INFUSED CLEANSER


Avoskin Miraculous Acne Solution Bubble Serum Infused Cleanser memiliki kemasan dos luar berwarna coklat tua dengan informasi lengkap seputar produk di setiap sisinya seperti manfaat, ingredients, kandungan aktif pada produk, cara penggunaan, tempat produksi, tempat distribusi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM dalam bahasa Indonesia dan Inggris.



Kalau kemasan dari Avoskin Cleanser ini berbentuk botol tabung dengan aplikator pump dan berwarna coklat tua. Tutup dari cleanser ini cukup rapat sehingga cleanser ini tidak mudah tumpah. Ukuran cleanser ini 50ml dan menurutku ini tidak terlalu besar sehingga cocok banget buat dibawa traveling. Aplikator pumpnya cukup mudah untuk mengeluarkan cleansernya, hanya sekali pump saja cleansernya langsung keluar.

Ingredients



Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Disiloxane, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glycinate, Camellia Sinensis Extract, Acacia Senegal Gum, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Salicylic Acid, Sodium Chloride, Propanediol, Zinc Pca, 1,2-hexanediol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Coconut Acid, Sodium Cocoate, Tetrasodium Edta, Caprylhydroxamic Acid, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.

Kandungan utama ada 1% Salicylic Acid, 2% Greentea Extract, 0.5% Zinc PCA, 0.2% Tea Tree Extract yang berfungsi untuk membersihkan pori - pori, mengurangi peradangan dan kemerahan kulit, membantu menangkal radikal bebas, membantu meredakan kulit yang berjerawat dan mengurangi iritasi, mengoptimalkan penyerapan Zinc pada kulit, mencegah pertumbuhan bakteri pada kulit. membantu menghidrasi kulit, dan mencegah kulit kering.



Tekstur Acne Cleanser Avoskin ini bening agak sedikit kental, waktu di aplikasikan diwajah juga gampang banget dan tidak memiliki wangi parfum. Jika ingin keluar bubble seperti ini harus di tunggu selama kurang lebih 3 menit setelah cleanser di ratakan di seluruh wajah. Cleanser ini akan ada rasa gelitik karena busa mulai mengembang.

Cleanser ini bikin wajah aku bersih, minyak wajah juga terangkat, lalu agak sedikit kesat tapi tidak kesat banget. Cocok buat yang kulitnya berminyak tapi tidak ingin terlalu terasa kesat kulitnya. Buat yang punya kulit kering juga bisa pakai cleanser ini karena tidak terlalu bikin kulit kering banget.

Harga : Rp 139.000

AVOSKIN MIRACULOUS ACNE SOLUTION MICRO SERUM


Sama seperti Avoskin Bubble Serum Infused Cleanser, Avoskin Miraculous Acne Solution Micro Serum ini memiliki kemasan dos luar berwarna coklat tua dengan informasi lengkap seputar produk di setiap sisinya seperti manfaat, ingredients, kandungan aktif pada produk, cara penggunaan, tempat produksi, tempat distribusi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Cuma yang membedakan adalah ukuran pada dosnya saja.



Kemasan dari serum Avoskin ini berbentuk botol pipet kaca berwarna coklat tua. Ukuran serum ini 20 ml dan pada kemasannya terdapat informasi produk tentang kandungan utama, nomor BPOM dan tanggal kadaluarsa. Menurutku kemasan serum Avoskin ini juga tidak terlalu besar jadi pas banget buat di bawa - bawa pergi. Aplikator pipetnya juga mudah untuk mengambil isi produk.

Ingredients



Aqua, Propanediol, Butylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer 1, Acacia Senegal Gum, Salicylie Acid, Zinc Pca, Phenaxyethanol, Gaultheria Procumbens Leaf Extract, Camellia Sinensis Extract, Kaempferia Galanga Root Extract. Chlorphenesin, Polyglutamic Acid, Albatrellus Confluens Extract, Sulfur, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Disodium Edta, Sodium Bisulfite, Maclura Cochinchinensis Leaf Prenylflavonolds, Biosaccharide Gum-1, Citric Acid, Agar, Glycerin.

Kandungan utama, 1% Salicylic Acid, Wintergreen Leaf Extract, 0.5% Zinc PCA, PGA ( Polyglutamic Acid ) yang berfungsi untuk membantu membersihkan pori - pori,  mengurangi peradangan dan kemerahan pada kulit, mencegah pertumbuhan bakteri pada kulit, mencegah sebum berlebih, membantu menyamarkan bekas jerawat, menghambat produksi melanin, mencerahkan kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit.



Tekstur dari Acne Serum Avoskin ini agak sedikit kental berwarna putih - bening. Serum Avoskin ini mudah banget di ratakan. Wangi dari serum ini lebih ke herbal bukan wangi parfum. Wanginya tersa saat di aplikasikan diwajah tapi waktu sudah di ratakan wanginya sudah memudar dan tidak terlalu terasa.

Pemakaian dari serum Avoskin ini, wajah jadi lembab banget, lembut, terasa fresh juga, dan kenyal. Tidak terlalu berat di wajah dan tidak lengket diwajah.

Harga : Rp 219.000

AVOSKIN MIRACULOUS ACNE SOLUTION SPOT TREATMENT


Acne Spot Treatment Avoskin ini juga memiliki kemasan dos luar berwarna coklat tua dengan informasi lengkap seputar produk di setiap sisinya seperti manfaat, ingredients, kandungan aktif pada produk, cara penggunaan, tempat produksi, tempat distribusi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Cuma yang membedakan adalah ukuran pada dosnya saja.



Kemasan Acne Spot Treatment Avoskin ini botol tube plastik berwarna coklat tua berukuran 15ml dengan ujung kemasan dan tutupnya berwarna bening. Pada kemasan terdapat informasi produk seperti kandungan utama pada produk, tanggal kadaluarsa, serta nomor BPOM. Isi produk juga cukup mudah dikeluarkan.

Ingredients


Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/capric Triglyceride, Citrus Limon Fruit Extract, Zinc Carbonate, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Bis-ethoxydiglycol Cyclohexane 1,4-dicarboxylate, Curcuma Longa Root Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Xanthan Gum, Propanediol, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phosphate, Sulfur, Cetearyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Gaultheria Procumbens Leaf Extract, Santalum Album Oil, Zinc Pca, Spirulina Platensis Extract, 1,2-Hexanediol, Methyl Metha Crosspolymer, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Caprylhydroxamic Acid, Agar, Cholesterol, Bht, Citric Acid, Curcumin, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Bha, Avena Sativa Meal Extract, Triethyl ylate Citrate, Ci 77491.

Kandungan utama ada 2.5% Calamine, Retinol, 0.5% Spirulina yang berfungsi untuk menenangkan kulit, membantu menyamarkan pori - pori, membantu menciptakan kulit yang lebih lembab, membantu meningkatkan elastisitas kulit, dan membantu menyamarkan kerutan.



Tekstur dari Acne Spot Treatment Avoskin ini cream berawarna kuning. Jujur aku kira kalau Acne Spot Treatment Avoskin akan sama seperti yang lain yaitu gel bening tapi ternyata Avoskin keluarin yang berbeda dari yang lain. Acne Spot Treatment Avoksin ini juga mudah diratakan, tidak bikin kulit jadi kuning - kuning kalau pemakainanya tipis - tipis aja. Wanginya seperti kunyit karena ada kandungan kunyitnya, agak strong dari pada serum Avoskin menurutku. karena wangi kunyit tersebut. Cuma wanginya akan memudar dan tidak menyengat seperti saat pengaplikasian diwajah.

Harga : Rp 219.000

AVOSKIN MIRACULOUS ACNE SOLUTION OVERNIGHT LIQUID AMPOULE SHEET MASK



Kemasan luarnya sama seperti sheetmask pada umumnya. Warna kemasan berwarna coklat tua yang sama dengan kemasan cleanser, serum, dan acne spot treatment. Pada kemasan sheet mask ini terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, tempat produksi, tempat distribusi, tanggal kadaluarsa, dan barcode untuk nomor BPOM.

Ingredients



Aqua, Butylene Gycol, Nicinemide. Peg-8, Inosital, Hydroyacetophenone, 1.2-hexanediol, Erythitol, Tetrahydroxypropyl Ethylenedamine Carca Papaya Fruit Extract, Lecithin. Propylene Gycol Carbomer, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil Salicylic Acid, Glycerin, Hamamelis Virginiara (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Fragrance, Menthol, Menthyl Lactate. Camellia Sinensis Leaf Extract Citric Acid. Sodium benzoate Potassium Sorbate.

Kandungan utama ada Salicylic Acid, Niacinamide, Hazel Extract, Carica Papaya Extract yang berfungsi membersihkan pori - pori, memicu regenerasi sel kulit, mengurangi peradangan dan kemerahan pada kulit, mencerahkan kulit, meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan skin barrier pada kulit, membantu mengurangi jerawat dan meredakan inflamasi kulit, melembabkan sekaligus mejadi oil control yang baik untuk kulit.



Saat kemasannya dibuka terdapat 1 sheet mask yang seperti biasa dilipat - lipat. Saat di buka lipatannya lapisan tissue pada sheet masknya ada 2, jadi depan belakang harus di lepas ya. Sedangkan untuk Sheet mask ini terbuat dari silicone, bukan seperti tissue yang pada umumnya. Baru pertama kalinya aku cobain sheet mask yang seperti ini. Tidak ada wangi parfum pada sheet mask ini. Essencenya tidak terlalu banyak tapi juga tidak terlalu sedikit. Aku suka pakai sheet mask ini karena menempel di wajah aku cukup kuat, kulit juga terasa dingin banget apalagi kalau di masukkan kulkas mungkin semakin dingin. Aku juga merasa essence nya ini meresap dikulit aku.

Pemakaian sheetmask ini hanya 15 menit saja. Caranya buka bungkus kemasan sheet mask, lalu buka lipatan sheetmask supaya terbuka, lalu lepas lapisan tissue pertama sheetmask, tempelkan sheetmask ke wajah, dan terakhir buka lapisan tissue ke dua sheetmask dan tunggu hingga 15 menit dan lepaskan sheet mask. Lalu pijat wajah dengan lembut. Jangan lupa sebelum pakai sheet mask, wajah harus dalam keadaan bersih ya!

Harga : Rp 39.000

PEMBELIAN 


Overall, aku cocok dengan rangkaian skincare Avoskin Miraculous Acne Solution ini karena kemasannya yang tidak terlalu memakan tempat sehingga dibawa traveling ini bisa banget. kalau dari 4 produk Avoskin yang aku coba ini, paling aku suka yang cleanser dan juga sheet mask. Cleansernya ini bikin kulit aku terasa bersih tapi tidak kesat, lalu tekstur yang bubble ini sangat unik menurutku apa lagi saat aku menunggu 2 - 3 menit itu busanya saat mengembang terasa gelitik gitu diwajah. Sedangkan sheet mask nya menurutku bikin dingin kulit, essence terasa lebih menyerap dikulit.
tapi aku juga suka dengan serum atau spot treatmentnya hanya saja favoritku lebih ke cleanser dan sheet mask nya.
Harga Avoskin Miraculous Acne Solution ini menurutku bisa terbilang lumayan mahal tapi walaupun terlihat ukuran produk kecil, Produk Avoskin ini bisa di pakai lebih dari satu bulan menurutku. Tapi ini balik lagi dengan pemakaian masing - masing,
Selama pemakaian pun wajahku cocok pakai produk Avoskin ini, tidak ada breakout juga diwajah selama pemakaian. Hanya saja untuk wangi dari serum dan acne spot treatment Avoskin diaku butuh penyesuaian terutama spot treatmentnya yang wanginya cukup strong di aku.
Pemakian produk Avoskin Miraculous Acne Solution di pakai rutin pagi dan juga malam tapi untuk acne spot treatmentnya biasa aku pakai di malam hari saja karna saat pagi hari aku harus kerja atau keluar rumah. Tapi kalau seharian di rumah aku pakai acne spot treatmentnya ini pagi dan juga malam

Sekian review dari aku tentang pemakaian produk Avoskin terbaru Miraculous Acne Solution, semoga review ini dapat membantu teman - teman semua yang sedang mencari skincare untuk mengatasi kulit berjerawat.

❤THANK YOU FOR READING❤

Read More

Hello Guys!

Seperti biasanya, aku ingin review salah satu brand skincare lokal lagi nih. 

Kebetulan akhir - akhir ini aku cobain produk dari DEWPRE yang Paeonia Brightening

Semua produk Dewpre Paeonia Brightening ini memiliki kandungan utama yaitu Niacinamide dan Paeonia Extract yang fungsinya dapat mengatasi jerawat, membantu menyamarkan noda gelap di kulit, melembabkan kulit, mengurangi kerutan dan garis halus, mengendalikan produksi minyak diwajah, mencerahkan kulit.

Dewpre sendiri terdiri dari dua kata yaitu DEW ( Inggris ) artinya Embun di pagi hari dan PRE ( Perancis ) artinya rumput sehingga produk Dewpre memprepsentasikan kemurnian yang terjadi di alam dengan proses alami.

Disini aku akan bahas 3 produk Dewpre Paeonia Brightening dan gimana review di kulitku yang berjerawat.

DEWPRE PAEONIA BRIGHTENING FLUID

Produk Dewpre satu ini di kenal 2 in 1 karena dalam satu produk terdapat toner dan emulsion . Ukuran Dewpre Paeonia Brightening Fluid ini 120ml.

Kemasan produk Dewpre Fluid ini memiliki dos luar berwarna putih dan ada sedikit warna hijau. 

Setiap sisi dos kemasan terdapat informasi seputar produk mulai dari penjelasan mengenai produk, cara penggunaan, peringatan, ingredients, tempat produksi, tempat distribusi, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, dan juga telah bersertifikat HALAL. Informasi seputar produk ini ada dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Sedangkan untuk kemasan produk Dewpre Paeonia Brightening Fluid botol plastik pump berwarna bening dan putih dengan tutup berwarna putih. Aplikator pump nya juga mudah untuk mengambil isi produk. Pada botolnya juga terdapat informasi produk seperti penjelasan tentang produk, tempat produksi dan distribusi produk, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/ PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2- Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.

Kandungan aktif ada Glycerin, Niacinamide, Paeonia Lactiflora Extract, Sugarcane Extract, Betaine, Chondrus Crispus Extract, Tocopherol.

Tekstur dari Dewpre Paeonia Brightening Fluid lebih ke watery gitu berwarna bening seperti air, memiliki wangi bunga yang menurutku lumayan strong di aku.

Saat Dewpre Paeonia Brightening Fluid di aplikasikan diwajah terasa dingin dikulit, cepat meresap diwajah, dan kulit terasa lembab dan lembut. Biasanya aku pakai sekitar 2 pump gitu untuk seluruh wajah dan leher pastinya.

Harga : Rp. 199.000

DEWPRE PAEONIA BRIGHTENING ESSENCE

Sama seperti yang Dewpre yang Fluid, Essence dari Dewpre ini juga memiliki kemasan luar dengan warna yang sama yaitu putih dan ada hijau. Ukuran produknya 30ml dan memiliki informasi seputar produk mulai dari penjelasan mengenai produk, cara penggunaan, peringatan, ingredients, tempat produksi, tempat distribusi, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, dan juga telah bersertifikat HALAL. Informasi seputar produk ini ada dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Sedangkan kemasan dari Dewpre Paeonia Brightening Essence ini botol pipet kaca bening. Pada botolnya juga terdapat informasi produk seperti penjelasan tentang produk, tempat produksi dan distribusi produk, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa.

Essence ini berfungsi untuk membantu meratakan warna kulit dan juga melembabkan.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasilaxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydraxyethyl Acrylate/Sodium Acrylayldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sarbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Rower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadski Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leanurus Sibiricus Extract

Kandungan aktif ada Niacinamide, Sodium Hyaluronite, Paeonia Albiflora Flower Extract, Sugarcane Extract, Chandrus Crispus Extract, Squalane, Tacopherol.

Tekstur dari Dewpre Essence ini kental berwarna putih susu, aplikator essencenya ini menurutku cukup mudah untuk mengambil produk. Essence ini juga memiliki wangi bunga yang sama seperti yang Fluid dan menurutku wangi bunga lumayan strong pada saat diaplikasikan.

Essence ini walaupun kental teksturnya tapi saat diratakan itu langsung seperti air gitu dan kulit juga kerasa ada dinginnya. Kulitku juga terasa makin lembab lagi habis pakai essence Dewpre ini dan juga terasa kenyal.

Harga : Rp. 199.000

DEWPRE PAEONIA BRIGHTENING CREAM

Tentunya sama seperti Dewpre Fluid dan Dewpre Essence yang Dewpre Cream ini memiliki kemasan luar dengan warna yang sama yaitu putih dan ada hijau. Ukuran produknya 50ml dan memiliki informasi seputar produk mulai dari penjelasan mengenai produk, cara penggunaan, peringatan, ingredients, tempat produksi, tempat distribusi, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa, dan juga telah bersertifikat HALAL. Informasi seputar produk ini ada dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Kemasan dari Dewpre Paeonia Brightening Cream ini bentuknya jar berwarna putih dan juga ada informasi produk di kemasan nya juga terdapat informasi produk seperti penjelasan tentang produk, tempat produksi dan distribusi produk, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa.

Pada saat dibuka tutupnya terdapat sagel juga supaya produk tidak tumpah ke tutupnya.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Glycarin, Cyclapentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclahexasiloxane, Disostaaryl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohals, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.

Kandungan aktif ada Niacinamide, Mango Butter, Paeonia Albiflora Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Bataine, Tacopherol.

Tekstur dari Dewpre Paeonia Brightening Cream ini pastinya cream berwarna krem muda. Memiliki wangi yang tidak strong tapi terasa segar. Saat diaplikasikan di wajah creamnya terasa lembut saat diratakan dan juga terasa dingin. Kulit wajah jadi makin lembab, lembut, terhidrasi dan kerasa kenyal gitu. Biasanya aku pakai ini pagi dan malam hari. Pemakaian di pagi hari biasanya sebelum menggunakan sunscreen.

Harga : Rp. 199.000

PEMBELIAN 

Website || Tokopedia || Shopee || Zalora || Instagram

Overall, produk Dewpre ini kemasannya menurutku desainnya bagus, simple tapi terlihat mewah. Selain itu semua produk Dewpre ini sudah halal dan BPOM. Menurutku isinya ini termasuk banyak dan bisa dipakai sekitar 2 bulan ( ini tergantung pemakaian masing - masing ya ). Dari ke tiga produk Dewpre yang aku pakai, yang paling aku suka cream nya karena selain melembabkan, menghidrasi kulitku, juga wanginya itu tidak terlalu strong. Tapi 3 produk Dewpre Paeonia Brightening ini selama aku pakai tidak membuat kulit jadi breakout, jadi masih aman dikulitku walaupun Fluid dan Essencenya wanginya cukup strong menurutku. Aku merasakan kelembapan ekstra dengan pakai produk Dewpre dan terasa kenyal seperti wanita Korea.

Produk Dewpre ini formula dengan teknologi Korea, sudah Cruelty Free, No Animal Tested, No Paraben, No Steroid, No Synthetic Pigment, No Mineral Oil. Semua produk Dewpre bisa untuk semua jenis kulit.

Sekian review aku kali ini, semoga dapat membantu teman - teman semua.

❤THANK YOU FOR READING❤

Read More
Holla guys, sudah lama sepertinya aku tidak membahas tentang body care routine. Akhir - akhir ini lagi terkenal banget body care varian coffee. Nah sudah lama sekali aku pingin cobain body care yang kandungannya coffee tapi baru bisa cobain sekarang.
Kandungan coffee berfungsi untuk eksfoliasi kulit, melawan radikal bebas, dan masih banyak lagi yang lain.
Maka dari itu aku akhirnya memutuskan untuk cobain body care coffee dari brand Korea yaitu SNP. 
SNP baru saja mengeluarkan body care varian Prep Cafferonic.
Aku sering banget review skincare SNP di blog aku dan aku cocok pakai produk SNP, dan sekarang aku ingin share pengalamanku pakai SNP Prep Cafferonic.

Jadi disini aku ada SNP body wash, SNP body lotion, dan SNP body scrub.

SNP PREP CAFFERONIC BODY WASH


Kemasannya botol pump 500ml berwarna coklat bata dan tutup pump berwarna hitam dengan dibalut kertas karton yang bertuliskan informasi seputar produk seperti ingredients, cara pemakaian, tempat produksi, tempat distribusi, hal yang perlu di perhatikan, kegunaan, nomor BPOM. Semua informasi tersebut tertulis dalam bentuk bahasa Korea dan Inggris lalu untuk bahasa Indonesia di tempelkan sebuah stiker.

Aplikator pumpnya cukup mudah untuk mengelurkan isi produk.

Ingredients
Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Lauryl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Dipropylene Glycol, Tetradecene, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Polyquaternium-10, Citric Acid, Hexadecene, Tetrasodium EDTA, Butylene Glycol, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Xylitylglucoside, Pentylene Glycol, Anhydroxylitol, Xylitol, Lactobacillus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Sodium Hyaluronate, Glucose, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Fragrance

Kandungan utama pada SNP Prep Cafferonic Body Wash ini ada ekstrak biji kopi Arabica, 5 jenis Hyaluronic Acid, dan 3 jenis Probiotik.

Tekstur dari SNP Cafferonic Body Wash ini seperti gel bening. Wangi coffee nya juga enak, tidak menyengat atau strong gitu. Saat diaplikasikan aku biasanya hanya pakai 2 pump saja dan juga menggunakan aplikator jaring - jaring itu dan busanya cukup melimpah.
Saat dibilas kulit juga tampak bersih dan lembab, wangi coffee nya juga masih terasa segar tapi tidak strong, dan juga kulit tidak terasa licin, ini yang aku suka dari body wash cair nya SNP Prep Cafferonic.

Harga : Rp 180.000

SNP PREP CAFFERONIC BODY LOTION

Kemasan dari SNP Body Lotion ini sama seperti body wash nya berbentuk botol pump berukuran 310ml berwarna coklat bata dan tutup pump berwarna hitam dengan dibalut bungkus karton yang berisikan informasi seputar produk yang sama dengan body wash dengan bahasa Korea dan Inggris dan ada stiker dalam bahasa Indonesia.


Aplikator Pumpnya cukup mudah untuk mengeluarkan isi produk.
Ingredients
Water, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Połyglyceryl-3 Distearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Hydroxyacetophenone, Arginine, Glyceryl Stearate Citrate, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, XylityIglucoside, Pentylene Glycol, Anhydroxylitol, Xylitol, Lactobacillus Ferment Lysate, Bifida Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Sodium Hyaluronate, Glucose, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Uímus Davidiana Root Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Fragrance.

Kandungan utama pada SNP Prep Cafferonic Body Wash ini ada ekstrak biji kopi Arabica, 5 jenis Hyaluronic Acid, 3 jenis Probiotik, Shea Butter, dan Ceramide.

Tekstur dari body lotionnya ini cream yang tidak terlalu padat tapi tidak terlalu cair berwarna putih. Saat diaplikasikan mudah diratakan, kulit terasa dingin dan lumayan cepat meresap di kulit. Wangi body lotionnya ini juga hampir sama dengan body wash SNP. 
SNP Prep Cafferonic Body Lotion ini bikin kulit terasa lembab dan lembut.

Harga : Rp 180.000

SNP PREP CAFFERONIC BODY SCRUB

Kemasan pada body scrub SNP ini memiliki dos luar berwarna putih dan coklat tua. Pada setiap sisi dos terdapat informasi seputar produk dalam bahasa Korea, Inggris dan juga ada stiker dalam bahasa Indonesia. Informasi produk terdiri dari kegunaan, cara pemakaian, ingredients, tempat produksi, tempat distribusi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM.
Kemasan pada botol SNP berbentuk botol tube berwarna coklat bata gitu dengan tutup warna hitam. Body scrub ini berukuran 180ml. Pengambilan produk cukup mudah dengan botol tube ini.
Ingredients
Water, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, 1,2-Hexanediol, Caprylic /Capric Triglyceride, Coffea Arabica (Coffee) Seed Powder, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE, Microcrystalline Wax, Cetyl Alcohol, Palmitic Acid, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Cetearyl Olivate, Sodium Polyacrylate, Sorbitan Olivate, Xanthan Gum, Cetearyl Glucoside, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Myristic Acid, Arachidic Acid, Myristyl Alcohol, Butylene Glycol, Glucose, Stearyl Alcohol, Lauric Acid, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus Ferment Lysate, Streptococcus Thermophilus Ferment, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Xylitylglucoside, Pentylene Glycol, Anhydroxylitol, Xylitol, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Butyros permum Parkii (Shea) Butter, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ceramide NP, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Dextrin, Silica, Fragrance.

Kandungan utama pada SNP Prep Cafferonic Body Wash ini ada serbuk kopi Arabica, serbuk cangkang kenari, 5 jenis Hyaluronic Acid.

Tekstur dari SNP Prep Cafferonic berwarna coklat susu dengan buliran scrub berwarna hitam ini mungkin dari serbuk kopinya, dan juga ada yang berwarna coklat susu gitu mungkin ini dari serbuk cangkang kenari.
Memiliki wangi coffee yang tidak terlalu strong. Saat di aplikasikan di badan juga scrubnya tidak terlalu kasar banget, mungkin karena tekstur scrub yang kecil - kecil gitu.
Setelah pakai body scrub SNP ini kulit terasa lebih lembut, sel kulit mati juga lebih terangkat.
Pemakaian bisa 3x seminggu karena tekstur scrub yang kecil - kecil dan tidak terlalu kasar.

Harga : Rp 180.000

PEMBELIAN


🛍 TOKOPEDIA : SNP Official Shop
🛍 SHOPEE : SNP Official Shop
🛍 LAZADA : SNP Official Shop
🛍 SOCIOLLA : SNP Official Shop
🛍 ISTYLE : SNP Official Shop

Teman - teman juga bisa follow Instagramnya @snpofficial.id untuk mendapatkan informasi seputar promo dan juga giveaway.


Overall, menurutku produk SNP Prep worth it to buy guys. Produk Korea yang harganya terjangkau, isi juga banyak banget dan menurutku bisa habis 2 bulan lebih. Wanginya juga tidak terlalu menyengat kopi. Body washnya ini ga bikin kulit licin, nyaman banget di pakai. Kalau body lotionnya juga gampang diratakan, dan untuk scrubnya buliran scrubnya kecil - kecil jadi tidak bikin sakit saat di ratakan dikulit, jadi pemakaian dalam 1 minggu 3x tidak apa - apa. 
Kalau di tanya yang paling aku suka dari 3 produk SNP Prep Cafferonic ini, aku lebih memilih body washnya karena busanya melimpah, wanginya kopinya juga aku suka dan pas di bilas itu lansung bersih tidak bikin licin dan kulit juga lembab gitu.
Minus dari body wash dan body lotion mungkin pada tutup pump yang tidak ada segel pengunci sehingga kalau di bawa pergi harus di kunci kedalam seperti awal sebelum buka.
Tapi menurutku Body Care SNP ini memang cocoknya untuk di rumah karena ukurannya juga besar, kalau mau di bawa pergi saranku bisa di pindahkan ke botol yang lebih travel friendly.

Sekian review dari aku, semoga review ini bisa membantu teman - teman semua ya. 

❤THANK YOU FOR READING❤

Read More
Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts