Hi Guys! 
Memasuki bulan Oktober, yap tidak terasa tinggal 2 bulan lagi sudah memasuki tahun yang baru lagi. Pada blog kali ini aku ingin membahas tentang serum lagi nih. Aku cukup suka dengan serum karena serum itu salah satu skincare yang bantu kulitku lebih ternutrisi dan juga memiliki kandungan aktif yang bantu untuk mengatasi permasalahan kulit. Disini aku cobain serum yang ada gold flakes 24K didalamnya.
Ini kali pertama aku cobain serum yang ada gold flakes, dan aku excited banget untuk cobain produk ini. Serum ini juga harganya masih terjangkau walaupun didalamnya ada Gold Flakes 24K.



Sesuai dengan judulnya ini adalah brand dari Skin Soul By Amanda Manopo brand asal Indonesia ini mengeluarkan serum sultan dengan harga yang masih terjangkau di kantong kita. Serum ini bernama Skin Soul Brightening 24K Snail Gold Face Serum ( 24K Snail Gold Serum ). Jadi skincare ini milik aktris Indonesia Amanda Manopo, dan mungkin teman - teman tidak asing karena beliau sering muncul di TV tentunya.
24K Snail Gold Serum tampilanya terlihat mewah dengan adanya gold flakes 24K didalam serum. 

Jadi aku akan bahas lengkap tentang kemasan, kandungan, tekstur, dan juga pemakaian dari Skin Soul 24K Snail Gold Serum.
Ukuran: 20ml
BPOM : NA 18210104651

PACKAGING SKIN SOUL SERUM


Skin Soul 24K Snail Gold Serum ini memiliki dos luar berwarna putih ada goldnya di setiap sisi. Desai kemasannya terlihat mewah karena ada warna gold dan juga tulisan dan logo yang berwarna gold itu timbul.
Pada dos luarnya terdapat informasi seputar produk seperti kegunaan, cara pemakaian, penyimpanan, Ingredients, tempat distribusi, tempat produksi, nomor BPOM, kadaluarsa produk.
Pada satu sisi terdapat informasi tentang kegunaan, cara pemakaian, tempat penyimpanan yang uniknya ditulis dalam bahasa Korea loh.


Kemasan serumnya sendiri pakai botol kaca bening dengan ukuran 20ml dan tutup berwarna putih. Aplikator serum ini pipet. Pada botol kacanya terdapat tulisan cara pemakaian dalam bahasa Korea juga loh dan dalam bahasa Indonesia juga ada informasi mengenai penyimpanan produk, serta tempat distribusi dan produksi. Pada tulisan dan juga logo pada botol itu cetakan jadi bukan stiker yang bisa dilepas.


Aplikator pipetnya ini cukup mudah untuk mengambil produk, tidak susah sama sekali, dan pengaplikasian diwajah juga pipetnya gampang mengeluarkan isi serum. Gold Flakes nya juga benar - benar kecil seperti serpihan sehingga dapat masuk dan keluar dengan mudah kedalam pipet.

INGREDIENTS SKIN SOUL SERUM


Aqua, Decapeptide-12, Snail Secretion Filtrate, Jania Rubens Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Ceramide 3, Ethylhexylglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, Fragrance, Sodium Carrageenan, 1,2-Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Gold, Silver, Copper Powder. 

Kandungan Utama :

GOLD
Meremajakan kulit, mengembalikan elastisitas kulit, membuat kulit menjadi glowing, serta memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasi.

SNAIL FILRATE
Berfungsi untuk menghidrasi, meredakan jerawat, anti aginng, meratakan warna kulit.

GALACTOMYCES
Berfungsi untuk mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, dan meningkatkan elastisitas kulit.

EKSTRAK RUMPUT LAUT MERAH (EUCHEUMA COTTONII) 
Berfungsi sebagai anti aging, menjaga kelembaban kulit.

MELAZERO EXTRACT
Berfungsi untuk mencerahkan kulit serta mencegah hiperpigmentasi.

PEPTIDE
Berfungsi untuk mendorong produksi collagen dan anti aging.

CHROMABRIGHT
Berfungsi untuk menghambat produksi melanin berlebih sehingga dapat mencerahkan wajah.

CENTELLA  ASIATICA
Berfungsi untuk menenangkan kulit, meredakan kemerahan, dan anti-inflamasi.

MANFAAT SKIN SOUL 24K SNAIL GOLD SERUM

✅Mencegah penuaan dini pada kulit, sehingga lebih awet muda.
✅Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit.
✅Sebagai anti aging dan anti-inflamasi.
✅Mengontrol produksi sebum, dan meningkatkan elastisitas kulit.
✅Mencerahkan kulit serta mencegah hiperpigmentasi.
✅Mendorong produksi kolagen.
✅Membuat kulit menjadi lebih rileks dan tenang.

TEKSTUR DAN PEMAKAIAN SKIN SOUL SERUM


Tekstur dari Skin Soul 24K Snail Gold Serum ini agak kental berwarna bening dan ada Gold flakes nya. 
Saat diaplikasikan, serum ini jadi cair gitu dan cukup mudah diratakan walaupun ada gold flakes 24K. 
Serum ini memiliki wangi harum yang enak dan tidak menyengat, jadi masih aman untuk yang memiliki kulit sensitif terhadap wangi parfum.
Setelah diaplikasikan diwajah, 24K Snail Gold Serum ini terasa dingin dikulit, cepat meresap dikulit, bantu memberikan kelembaban yang cukup pada wajahku. Walaupun ada snailnya tapi serum ini bisa meresap dikulit dan mungkin memang 1 menit pertama akan terasa agak sedikit lengket gitu tapi waktu terserap seluruhnya terasa ringan dan terasa kulit jadi lembut.

HARGA DAN PEMBELIAN PRODUK SKIN SOUL


Dari tadi aku selalu bilang kalau harga serum Skin Soul By Amanda Manopo ini terjangkau, dan  untuk harganya  Rp 145.000 / pcs dan ini termasuk terjangkau menurut aku. 
Buat pembelian bisa langsung klik link ini skinsoulbrightening.com/links , dan teman - teman akan terhubung dengan official store (online) dari Skin Soul Brightening.

KESIMPULAN SKIN SOUL SERUM


Overall, selama aku pakai Skin Soul 24K Snail Gold Serum, bantu wajahku agar lembab dan terhidrasi karena kulitku kombinasi ( berminyak - kering ) jadi aku butuh banget serum yang bantu menghidrasi kulitku. Selain itu untuk jerawat, kulitku tidak break out selama memakai serum Skin Soul ini dan jerawat hanya muncul diarea yang biasanya memang tumbuh jerawat. 
Serum ini juga masih cocok untuk dibawa traveling karena ukurannya yang tidak terlalu besar, hanya saja perlu hati - hati karena botolnya kaca. Tapi utuk tutupnya sendiri kencang jadi tidak akan tumpah serumnya. Tapi buat jaga - jaga bisa dimasukkan ke plastik aja supaya meminimalkan resiko tumpah.
Buat update selanjutnya tentang serum Skin Soul ini kalian bisa follow Instagram aku aja karena aku aktif di Instagram. 
Serum ini bisa untuk semua jenis kulit, dan dilihat dari kandungannya cukup lengkap banget buat mengatasi permasalahan pada kulit seperti anti aging, meratakan warna kulit ( bekas jerawat bisa juga ), membantu menghidrasi kulit, menenangkan kulit, membantu mencegah timbulnya jerawat. Menurutku untuk jenis kulit kering yang sampai kering banget kalian harus tambahkan moisturizer lagi.
So, buat teman - teman yang mau cobain serum sultan yang ada Gold 24K dengan harga tejangkau apa lagi yang butuh banget sama anti aging nih bisa coba Skin Soul Brightening 24K Snail Gold Serum.

Sekian pembahasan aku tentang Skin Soul Brightening 24K Snail Gold Face Serum, semoga blog ini dapat membantu teman - teman semua. Buat yang mau tanya - tanya atau yang mungkin pernah coba serum Skin Soul by Amanda Manopo bisa bagi cerita kalian di kolom komentar ya :)

THANK YOU FOR READING
Read More


Sudah sekitar 6 tahun aku tidak melakukan treatment di klinik kecantikan dan akhirnya aku memutuskan untuk melakukan treatment ERHA Clinic. Kenapa akhirnya aku memutuskan untuk melakukan treatment di ERHA ?. Karena belakangan kulit aku muncul jerawat meradang dan aku tau sekali kalau ERHA ini klinik yang bagus, sudah terkenal dari dulu, dan dokternya berpengalaman. Selain itu aku juga pakai beberapa produk ERHA Ultimate Acne Cure walaupun belum pernah treatment di ERHA Clinic.

Clinic ERHA sendiri juga banyak banget hampir di seluruh Indonesia sudah ada dan salah satunya di kota aku.

ERHA Ultimate Acne Cure yang dapat menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan jerawat aktif yang ditangani oleh ahlinya ( skin expert ). Program ini juga sudah memakai teknologi yang modern, sudah teruji klinis, dan disesuaikan dengan permasalahaan atau kondisi kulit masing - masing. ERHA Ultimate Acne Cure ini punya new program untuk active acne yaitu No Acne No Cry.  

Program No Acne No Cry ini pasien bisa menentukan plan yang akan diambil. Disini aku ambil yang basic plan jadi konsultasi, produk, dan 1x acne treatment. Buat yang ingin cob produknya saja bisa coba Product Plan tapi juga ingin lebih dari 1x treatment bisa coba yang Advance Plan yang terdiri dari konsultasi,produk dan lebih dari 1x treatment.

Disini aku mau cerita bagaimana pengalaman aku treatment di ERHA Klinik saat lagi masa pandemi. 

Saat datang, pertama kali aku mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk melakukan treatment. Nah karena baru pertama kali treatment di ERHA jadi aku diminta beberapa data untuk dokumen mereka.

Setelah proses daftar aku menunggu untuk melakukan konsultasi dengan dokter untuk menentukan treatment yang akan aku lakukan nantinya.

PROTOKOL KESEHATAN


Oh ya, di klinik ERHA ini juga sudah menjalankan protokol kesehatan dengan baik, mulai dari para staf yang memakai dobel masker dan juga face sheild dan juga perawat dan dokter yang memakai APD lengkap. Selain itu di setiap ruangan juga terdapat handsanitizer untuk para pengunjung atau pasien. 


Tempat duduk ( sofa ) untuk menunggu juga diberi jarak ( tanda silang ) supaya saling jaga jarak satu sama lain. Sambil menunggu dokter juga disediakan majalah dan juga air minum dimeja.

Ruangan konsultasi juga di beri kaca pembatas antara dokter dan juga pasien agar meminimalkan terjadinya penularan virus Covid-19 atau penyakit yang lain. 

KONSULTASI

Jadi aku ditangani oleh dr. Lunni Gayatri, Sp.KK. Waktu sesi konsultasi dengan dokter Lunni, aku juga dijelaskan tentang kondisi kulit berjerawatku, treatment yang akan dilakukan, dan juga produk yang akan digunakan after treatment secara lengkap dan detail. Bila masih kurang paham atau ingin bertanya - tanya lagi juga akan di jelaskan oleh dokter Lunni.

Semua dokter di ERHA ini sudah SpKK, jadi tidak perlu khawatir kalau mau treatment di ERHA Clinic.

Setelah berkonsultasi, perawat mengambil foto kondisi kulit kita sebelum treatment dan setelah itu kita dibawa ke ruangan treatment untuk melakukan treatment.

TREATMENT


Sebelum melakukan treatment, perawat mensterilkan tempat tidur yang akan kita gunakan treatment. Treatment yang aku ambil di ERHA adalah Acne Peeling / BHA 30% Peeling.

Acne Peeling sendiri fungsinya adalah mengurangi minyak berlebih, untuk mengangkat sel kulit mati dan mengobati dan mencegah timbulnya jerawat, mengurangi peradangan, dan mengatasi penyumbatan pori - pori kulit.



Step pertama treatment, wajah dibersihkan terlebih dahulu oleh perawat, supaya makeup, debu, kotoran terangkat dan wajah menjadi bersih.

Setelah perawat membersihkan wajah, dokter datang untuk mengoleskan krim acne peeling.

Jadi Acne Peeling ini teksturnya gel bening gitu guys. Nah ini di oleskan ke seluruh wajah kecuali area mata.

Pengolesan Acne Peeling ini tidak terlalu lama, dan aku diberi cotton bud bila terjadi cekat - cekit atau gatal bisa pakai cotton bud bukan jari langsung.

Setelah di oleskan di tunggu sekitar 30 menit. Nah yang aku rasakan saat menunggu selama 30menit itu tidak terlalu terasa cekat - cekit, tidak sampai gatal ataupun panas diwajah. Mungkin karena kulitku sudah terbiasa dengan exfoliating, jadi efek saat acne peeling ini bekerja tidak terlalu terasa.

Setelah 30 menit, wajahku dibersihkan oleh perawat dan diberi sunscreen untuk melindungi wajah dari sinar matahari.

setelah habis treatment, wajah tidak merah - merah kok. Jadi tidak usah takut guys. Nah sebelum pulang aku memberikan resep di apothecary ERHA.

Produk yang aku dapatkan ada Facial Foam, Toner, Cream Pagi, Cream Malam, Sunscreen, Obat totol Jerawat.

BIAYA

Pasti dari teman - teman penasaran biaya yang dikeluarkan untuk treatment ACNE PEELING di ERHA Clinic 2021 ini.

Biaya Konsultasi : Rp 175.000
Biaya Treatment Acne Peeling : Rp 495.000

Nah buat produknya sendiri ini tergantung nanti teman - teman akan dapat apa. Jadi aku akan share total keseluruhan treatment Rp 1.214.000 ini sudah termasuk produknya.

AFTER TREATMENT

before-after-treatment-di-erha-clinic
BEFORE 
before-after-treatment-di-erha-clinic
AFTER

Jadi 1- 4 hari setelah treatment, kulitku agak kering dan sedikit mengelupas kecil - kecil. Karena ini kan progress dari peeling yang bekerja. Tapi tenang saja tidak sampai mengelupas parah seperti ganti kulit. Buat jerawat juga mengempes seperti foto before - after diatas. Setelah 1 minggu lebih wajah sudah kembali normal tidak sekering seperti 1-4 hari after treatment. Aku juga merasakan kulitku lebih lembut dari sebelum treatment.

Oh ya, selain treatment Acne Peeling ini, akupun juga di sarankan untuk mengambil treatment selanjutnya yaitu Blue Light Therapy ini fungsinya untuk mengurangi peradangan jerawat dan membantu menyembuhkan jerawat yang sudah tumbuh.

Jadi ini adalah cerita pengalaman aku selama treatment ERHA Ultimate Acne Cure di ERHA Clinic waktu masa pandemi COVID-19. Bagaimana apakah kalian tertarik untuk melakukan treatment di ERHA ? Bisa komen dibawah ya.

❤️THANK YOU FOR READING❤️

Read More

Hai guys, Sudah tidak terasa sekarang memasuki bulan September. Sepertinya begitu cepat waktu berjalan.

Special kali ini aku mau review Skincare Korea dari Innisfree yang memang brand ini sudah lama banget ada dan terkenal di Korea bahkan international. Apalagi brand Ambassadornya Yoona SNSD. 

Ini adalah kali pertama aku cobain skincare dari Innisfree, karna sebelumnya aku cuma pernah coba sheet mask dan juga nail polish Innisfree aja.

Aku senang sekali akhirnya bisa cobain produk baru Innisfree dan aku sudah coba ini sekitar 2 mingguan. Produk Innisfree yang aku akan bahas ada 5 produk, yaitu seri Jeju Hallabong Innisfree Brightening Pore Cleanser dan Innisfree Brightening Pore Serum, lalu aku juga akan review Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream, dan juga ada 2 sheet mask Innisfree Jeju Root Energy Mask Kohlrabi dan Innisfree Jeju Root Energy Mask Carrot.

Nah guys langsung aja ke review masing - masing produk.

INNISFREE BRIGHTENING PORE FACIAL CLEANSER

Pertama tentu disini aku bahas sabun wajah dari Innisfree ini. Seri Jeju Hallabong ini berfungsi untuk membersihkan kotoran dikulit hingga kedalam.

Cleanser ini tidak memiliki dos luar, jadi langsung kemasan cleanser yang di lapisi plastik pembungkus.


Packagingnya berbentuk tube berwarna putih dan tutup berwarna orange keemasan. Memiliki informasi seputar produk dalam bahasa Korea dan Inggris. Bentuk tutupnya ini diputar jadi bukan flip top. Ukurannya 150ml.

Ingredients

WATER/AQUA/EAU, POTASSIUM COCOYL GLYCINATE GLYCERIN, ACRYLATES COPOLYMER, PROPANEDIOL, KAOLIN, COCOGLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, 1,2-HEXANEDIOL, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), FRAGRANCE/PARFUM POTASSIUM HYDROXIDE, POLYQUATERNIUM-7, LIMONENE SODUM BENZOATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM EDTA PANTHENOL, NIACINÁMIDE, 3-0-ETHYLASCORBIC ACID, CITRUS RETICULATA (TANGERINE) PEEL EXTRACT, TOCOPHEROL.

Tekstur dari Innisfree Brightening Pore Cleanser ini cream berwarna putih sedikit cair ( jadi tidak terlalu padat ),  saat dicampurkan dengan air dan di gosokan memiliki busa yang lembut banget.

Saat diaplikasikan diwajah terasa lembut dan mudah diratakan dan bilas. Kulit juga terasa segar, bersih, dan tidak kesat. Bahan aktif dari Jeju Hallabong ini meningkatkan kekencangan kulit dan membuat kulit menjadi lebih bersih dan sehat.

Harga : $9.00 USD

INNISFREE BRIGHTENING PORE SERUM

Seri Jeju Hallabong Serum ini berfungsi untuk membantu merawat kelembapan kulit, mencerahkan kulit, serta menjaga elastisitas kulit sekitar pori - pori sehingga menghaluskan tekstur kulit dan bintik - bintik hitam di kulit.


Brightening Pore Serum Innisfree memiliki kemasan dos luar berwarna putih dan orange dan setiap sisi dos terdapat informasi seputar produk dalam bahasa Korea dan Inggris. 


Packaging pada Innisfree Brightening Pore Serum berbentu botol kaca berwarna putih dengan tutup pipet berwarna orange ke emasan. Kemasan dari serum ini menurutku mewah dengan desai yang simpel dan tutup pipet yang berbeda dari kemasan serum pada umumnya yaitu tinggal dipencet seperti pulpen gitu. Ukuran serum Innisfree ini 30ml. Pada botol kemasannya juga terdapat tulisan dalam bahasa Korea. Pipetnya juga gampang banget buat ambil produknya.

Ingredients

WATER / AQUA/EAU, PROPANEDIOL, PANTHENOL, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT NIACINAMIDE, 1,2-HEXANEDIOL, CITRIC ACID, SODIUM CHLORIDE, XANTHAN GUM, GELLAN GUM, FRAGRANCE /PARFUM, SODIUM CITRATE CITRUS RETICULATA (TANGERINE) PEEL EXTRACT, LIMONENE, ETHYLHEXYLOLYCERİN, MAGNESIUM SULFATE, DISODIUM EDTA HYALURONIC ACID, 3-0-ETHYLASCORBIC ACID, LINALOOL, TOCOPHEROL.


Tekstur dari serum ini tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, wanginya seperti buah jeruk yang enak banget dan tidak terlalu menyengat. Saat diaplikasikan diwajah gampang diratakan, bikin kulit lembab, lebih terlihat cerah, tidak lengket, cepat meresap dikulit, dan wanginya bikin segar.

Harga : $29.90 USD

INNISFREE JEJU CHERRY BLOSSOM TONE UP CREAM

Tone-up cream ini berfungsi untuk mencerahkan kulit dengan alami. Biasanya kalau aku malas keluar dengan full makeup aku menggunakan tone up cream supaya lebih terlihat fresh.


Innisfree tone Up cream ini memiliki dos luar berwarna putih pink dengan tiap sisinya memiliki informasi seputar produk. Sama seperti Innisfree Brightening Pore Serum, kemasan dos luar dari Innisfree Tone Up Cream ini informasi produknya dalam bahasa Korea dan Inggris.


Packaging dari Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone Up Cream ini berbentuk botol tube berwarna pink dengan tutup berwarna putih. Ukuran Tone-up cream ini 50ml. Pada kemasan produk terdapat informasi singkat dengan bahasa Korea.

Ingredients

WATER / AQUA / EAU, DIMETHICONE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, DICAPRYLYL CARBONATE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE, 1, 2-HEXANEDIOL, BETAINE, DIISOSTEARYL MALATE, TRISILOXANE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, FRAGRANCE / PARFUM, POLYACRYLATE-13, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYISOBUTENE, GLYCERYL CAPRYLATE, ALUMINUM HYDROXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, SORBITAN ISOSTEARATE, POLYSORBATE 20, DISODIUM EDTA, POLYSORBATE 60, PRUNUS YEDOENSIS LEAF EXTRACT, IRON OXIDES (CI 77491), TIN OXIDE, GERANIOL, LIMONENE, TOCOPHEROL, SILICA, GLYCINE SOJA (SOYBEANI) OIL

Masuk ke tekstur, Cherry Blossom Tone-up Cream Innisfree ini cream berwarna putih sedikit pink gitu. Memiliki wangi bunga. Tone-up Cream ini juga gampang diratakan, tidak menggumpal, dan tidak terasa kering waktu diaplikasikan. Tone-up cream Innisfree ini bikin kulit menjadi cerah alami. Kulit juga terasa lebih lembab, ringan dan tidak lengket. Nyaman banget si saat pakai Tone-up Cream Innisfree.

Harga : $ 16.00 USD

INNISFREE JEJU ROOT ENERGY MASK CARROT & KOHLRABI

Disini aku punya 2 sheet mask Innisfree yang Jeju Root Energy Mask varian Carrot dan Kohlrabi.


Manfaat Jeju Root Energy Mask yang Carrot ini sebagai mencerahkan dan melembabkan sedangkan yang Jeju Root Energy Mask yang Kohlrabi untuk mencerahkan dan mengencangkan. Sheet mask ini dipakai sekitar 10-20 menit.

Harga : $ 1.05 USD

PEMBELIAN


Teman - teman yang ingin beli produk Innisfree bisa banget di Style Korean, Kalian bisa klik link ini https://bit.ly/3lPSzx6 karna disana Style Korean menjual berbagai produk Korea yang pastinya original.


Overall, selama aku memakai rangkaian produk Innisfree ini mulai dari cleanser aku suka dengan tekstur yang lembut dan tidak bikin kulit kesat, lalu wanginya jeruk sama seperti serumnya bikin segar. Cuma yang aku kurang suka kemasan bagian tutupnya, akan lebih enak kalau bentuknya flip top supaya lebih gampang waktu buka dan tutup kemasan. Lalu serum, tone up cream dan sheet mask juga aku suka. Semua produk Innisfree yang aku pakai ini tidak ada masalah di kulitku. Tidak membuat break out ataupun gatal. Buat harganya mungkin memang sedikit mahal karena ini produk Korea dan rata - rata memang harganya segituan. Tapi buat teman - teman yang memang suka dengan skincare Korea wajib banget buat cobain produk Innisfree ini.  

Sekian review dari aku, jangan lupa buat cek instagram @innisfreeofficial , @innisfree.instalog , @stylekorean_global untuk info pembelian produk. Jangan lupa untuk follow aku di Instagram, karena aku lebih sering aktif review di Instagram dan teman - teman yang ingin bertanya bisa DM aja.❤️

💕THANK YOU FOR READING💕

Read More

Kalau kalian sering baca Blog aku pasti pembahasan aku tentang seputar produk kecantikan yang tentunya cocok untuk kulit berjerawat. Tapi kali ini memang sedikit berbeda, karena biasanya aku membahas soal skincare tapi sekarang tentang body care.

Sebenarnya jerawat itu tidak hanya muncul pada wajah saja tapi di bagian tubuh lainnya juga. Contohnya seperti punggung, leher, dada, dll. Hanya saja diarea tersebut kadang tidak terlalu diperhatikan seperti area wajah yang selalu jadi perhatian. 

Tapi jika diarea lain yang berjerawat tidak kita obati dengan baik itu juga akan mengganggu penampilan loh!. Karna disini aku juga memiliki masalah jerawat pada tubuh juga, aku ingin bagikan sharing produk yang aku pakai untuk mengatasi body acne. Buat teman - teman yang mampir ke postingan aku pasti tidak sabar dengan produk yang akan aku review kali ini. Kalau dilihat sudah banyak brand yang mengeluarkan produk perawatan untuk body acne. Salah satunya adalah ERHA Acneact.

Kali ini aku akan review dua produk Erha Acneact yang memang diformulasikan khusus untuk body acne. Tentu teman - teman pasti tau dengan brand Erha yang sudah terkenal banget dari jaman dahulu mulai dari klinik hingga mereka menciptakan berbagai produk yang di khususkan untuk permasalahan kulit kita. Beberapa waktu lalu ERHA mengeluarkan produk seri ERHA ACNEACT. Sebelumnya Erha Acneact keluarin 3 produk yang juga sudah aku review secara singkat di Instagram aku. 

Kali ini produk yang aku bahas adalah produk terbaru Erha Acneact yang untuk membantu mengatasi jerawat dibadan yaitu ERHA ACNEACT ACNE BODY WASH dan ERHA ACNEACT BACK SPRAY.

Senang banget si akhirnya ada produk khusus untuk mengatasi jerawat dibadan. Nah langsung saja aku akan bahas satu persatu untuk produk Erha Acneact yang sudah teman - teman tungguin nih.

ERHA ACNEACT ACNE BODY WASH

Kemasan dari Erha Acneact Acne Body Wash ini berbentuk botol plastik pump berwarna putih dengan desain ada warna biru. Desainnya menurutku simple tapi semua informasi sudah ada pada botol kemasan seperti fungsi, cara pemakaian, ingredients, peringatan terkait produk, tempat produksi, nomor BPOM, kadaluarsa produk.

Ukuran dari body wash Erha Acneact ini 240ml yang menurutku tidak terlalu kecil tapi tidak telalu besar. Kalaupun teman - teman mau bawa ini untuk liburan masih oke. Aplikator untuk keluarin produk adalah pump yang jelas mempermudah banget pengambilan produknya dan jangan khawatir kalau dibawa pergipun tidak akan tumpah karena ada pengunci pada bagian pumpnya.

Ingredients

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lactic Acid (4,5%). Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Hydroxide, Cocamide DÉÁ, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Fragrance, Panthenol, Propylene Glycol, Artemisia Annua Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate. Camellia Sinensis (Leaf) Extract, Disodium EDTA, Polyquaternium-7, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Methylparaben, Propylparaben.

Kandungan bahan aktif yang terkandung pada Erha Acne Body wash ini adalah BHA ( Salicylic Acid), Mugwort Extract, Lactic Acid (AHA), D-Panthenol dan Aloe Vera Extract, Green Tea Extract.

Semua kandungan bahan aktif diatas ini mungkin teman - teman tidak asing mendengarnya di dalam perawatan kulit berjerawat.  

Teksturnya bentuk gel berwarna bening dengan formula pH-balance dan memiliki busa yang lembut. Wanginya ada mint nya gitu, saat pertama kali di tuang mungkin terasa wanginya tapi saat dibilas wanginya tidak sekuat sebelum dibilas. Tenang aja dibadan masih kecium wanginya kok. Aku tentu cukup suka sama aroma sabun mandi ini. Acne Body Wash Erha Acneact ini gampang banget diratakan, ada sedikit sensasi cooling dibadan dan juga gampang dibilas. Saat dibilas Acne Body Wash Erha Acneact ini membuat kulitku tidak terasa kesat, tidak terasa licin juga.

Cara pakai Erha Acneact Acne Body Wash ini bisa langsung atau bisa pakai aplikator sponge jaring yang khusus untuk sabun cair. Usapkan keseluruh badan secara merata lalu bilas hingga bersih.

Harga : Rp 139.000

ERHA ACNEACT ACNE BACK SPRAY

Setelah membicarakan tentang Erha Acneact Body Wash, tidak lengkap kalau tidak pakai rangkaian selanjutnya yaitu Erha Acneact Back Spray. Yap, ini adalah rangkaian perawatan Erha untuk tubuh yang berjerawat.

Fungsi dari Erha Acneact Spray ini adalah membantu mengurangi tingkat keparahan dan kemerahan pada jerawat punggung atau area tubuh yang lainnya. 

Ingredients 

Aqua, Ethanol, Salicylic Acid, Zinc PCA, Zinc Gluconate, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Hamamelis Virginiana Extract, Allantoin, Fragrance, Menthyl Lactate, Menthol, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis, Leaf Extract.

Acne Back Spray Erha Acneact ini punya kandungan aktif yaitu BHA ( Salicylic Acid), Allantoin, Zinc Gluconate, Zinc PCA dan Aloe Vera Extract, Menthol dan Menthyl Lactate, Witch Hazel Extract yang berfungsi mencegah dan mengatasi pembentukan jerawat baru, mengurangi peradangan pada kulit berjerawat, mengurangi ekskresi sebum, menjaga kulit tetap lembab, memberikan efek cooling sehingga menghilangkan rasa gatal pada daerah kulit yang berjerawat atau sebagai antipruritus, membantu mengecilkan pori - pori, dan mengatasi inflamasi pada kulit.

Aku bahas mulai dari kemasannya, Erha Acneact Back Spray ini memiliki dos luar berwarna putih dan biru dilengkapi dengan informasi seputar produk yang cukup lengkap mulai dari fungsi, cara pemakaian, ingredients, tempat produksi, nomor BPOM ( NA18200104006), tanggal kadaluarsa, dan yang perlu diperhatikan. 

Kemasan Erha Acneact sendiri botol spray plastik berwarna putih dengan desain warna putih biru dan memiliki tutup berwarna bening. Pada botol kemasannya juga terdapat informasi yang sama dengan dos luarnya kecuali ingredients yang sayang tidak ada tertulis dibotol kemasan. Ukuran dari Acne Back Spray ini adalah 100ml.

Aplikator berbentuk spray ini menurutku lebih praktis dan lebih hygiene. Selain itu saat disemprotkan produk yang dikeluarkan itu teksturnya seperti menyebar lebar dengan partikel yang kecil dan terasa lembut waktu tersentuh kulit. 

Wangi dari Erha Acneact Acne Back Spray ini agak menyengat saat di semprotkan ditubuh tapi sesudah disemprotkan tidak ada wangi menyengat. Wanginya itu bukan wangi parfum tapi lebih ke wangi menthol yang lebih strong dari pada body washnya gitu menurut aku.

Saat diaplikasikan dibadan terasa ada dingin, cepat meresap dikulit, bikin badan terasa segar, dan tidak lengket. Selama pemakaian kulitku cocok dan tidak menimbulkan gatal. 

Harga : Rp 87.000

Overall, untuk produk terbaru Erha Acneact yang Acne Body Wash dan Acne Back Spray ini bisa kalian jadikan pilihan untuk membantu mengatasi jerawat pada punggung, atau jerawat di area tubuh lainnya selain wajah. Dari segi kemasan yang travel friendly walau ukurannya bukan mini size tapi ini cocok juga dibawa pergi. Segi harga, sabun mandi ERHA Acneact menurutku memang agak mahal dikantong terutama pelajar dan mahasiswa, tapi karena ini bukan sabun mandi biasa dan kandungan yang ada didalamnya mampu membantu melawan jerawat badan menurutku Worth it buat dibeli karena bisa dipakai 1 bulan lebih buat body wash ERHA Acneact. 
Sedangkan ERHA Acneact Back Spray ini bisa kalian coba juga karena enak banget pas dipakai bikin badan dingin ( efek menthol) dan terasa segar setelah memakai Acne Back Spray ERHA walaupun waktu di semprotkan baunya strong tapi itu tidak berlangsung lama.
Setelah pakai kedua produk ERHA Acneact ini jerawat di punggung sudah mulai tidak beruntusan apa lagi kalau cuaca panas dan pemakaian bahan baju yang kurang tepat itu bisa jadi menimbulkan jerawat juga loh.

Informasi dan Pembelian
Instagram : @erha_acneact
Website : ERHA ACNEACT
Shopee : ERHA Acneact
Tokopedia : ERHA Acneact
Lazada : ERHA Acneact
Sociolla : ERHA Acneact

Sekian review dari aku, semoga review ini bisa membantu teman - teman yang lagi mencari produk untuk mengatasi jerawat punggung atau jerawat diarea tubuh lainnya. Bila sudah coba kalian bisa komen dibawah ya pengalaman kalian bagaimana saat pakai produk ERHA Acneact ini.

❤️THANK YOU FOR READING❤️




Read More
Hi Guys! Sudah tidak terasa masuk bulan baru lagi nih. Tetap selalu jaga kesehatan ya.
Seperti biasa tentunya aku akan mereview produk skincare baru yang sudah ku coba selama 2 minggu lebih.
Aku suka sekali mencoba skincare baru dan membagikan pengalamanku kepada kalian seputar produk yang aku coba. Sepertinya aku sudah lama tidak mereview essence. 
Kalian yang suka dengan skincare pasti tau salah satu step skincare yang harus dipakai adalah essence. Essence ini berbeda dengan serum, dan pemakaiannya sebelum menggunakan serum. Manfaat essence membuat kulit wajah siap mengerap serum atau produk lain dengan lebih baik, membuat kulit menjadi lembab, hingga mencegah yang namanya penuaan dini.
Kali ini aku akan mereview sebuah Essence yang bentuknya Spray dan bisa jadi face mist juga loh. Produk ini dari Brand lokal MeRA. Produk MeRA yang aku akan review adalah Crystal Glow Essence Mist. Produk ini di formulasikan khusus dengan kombinasi bahan - bahan aktif pilihan.
Produk MeRA ini menurutku 2in1 karena sebagai essence dan juga face mist. Jadi kalau kulit terasa kering, kurang lembab bisa langsung spray aja.
Okay kita langsung aja ke reviewnya, yuk....
Netto : 60ml
BPOM : NA18210100693

PACKAGING

Kemasannya botol plastik spray yang kokoh berwarna putih dengan tutup berwarna bening. Pada kemasannya terdapat informasi seputar produk yang cukup lengkap, mulai dari cara penggunaan, ingredients, manfaat, tempat produksi dan distribusi, expired date, nomor BPOM. Desain kemasannya juga bagus perpaduan antara warna biru, putih, dan ungu.
Aplikator spraynya juga cukup mudah dipencet, dan saat di spray kewajah terasa lembut produk yang keluar dari spraynya.

INGREDIENTS

Aqua, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Peg/Ppg-20/20 Phenylisopropyl Caprylyl Dimethicone, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propanediol, Ectoin, Butylene Glycol, Polysorbate 80, Silica, Acrylates/Polytrimethyl Silaxymethacrylate Copolymer, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Fragrance (Parfum), Amp-Acrylates/Diacetoneacrylamide Copolymer, Hexyl Laurate, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Laureth-1 Phosphate, Alumina, Cynanchum Atratum Extract.

MeRA Crystal Glow Essence Mist memiliki 6 manfaat dari HexA Effect™ yaitu : 

Brightening
Merangsang produksi collagen kulit sehingga dapat membantu mencerahkan kulit.

Hydrating
Extra moisture Agent™ memiliki misi menyerap dan mempertahankan uap air sehingga kulit senantiasa lembab terhidrasi dan mengontrol produksi minyak alami diwajah yang mampu membuat kulit wajah terhindar dari jerawat.

Calming
Membantu meredakan dan menenangkan iritasi pada kulit.

Soothing
Mampu menenangkan kondisi kulit dari faktor stress lingkungan eksternal.

UV Protection
Melindungi kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh sinar UV serta membangun kembali sel - sel kulit yang sehat. Melindungi kulit dari produksi melanin yang berlebihan yang dapat menyebabkan hiperpigmentasi pada kulit.

Anti-Pollution 
Membantu membangun sel kulit dan mencegah kulit dari paparan polusi di udara dan lingkungan sekitar, menghalangi racun untuk kulitmu dan menjaganya tetap segar dan kenyal.

CARA PENGGUNAAN

Kocok Crystal Glow Essence Mist terlebih dahulu sebelum digunakan, setelah itu spray dengan jarak 20cm dari wajah, lalu biarkan mengering dengan sendirinya. 
Aplikasikan Crystal Glow Essence Mist setiap hari dan setiap saat jika diperlukan.

TEKSTUR DAN HASIL PEMAKAIAN

MeRA Crystal Glow Essence Mist teksturnya cair berwarna putih susu. Crystal Glow Essence Mist ini juga memiliki wangi parfum yang cukup harum. Saat diaplikasikan diwajah terasa dingin, kulit jadi lembab, dan terlihat lebih glowing fresh.
Crystal Glow Essence Mist ini juga cepat meresap dikulit dan tidak lengket diwajah. Produk ini juga ringan saat diaplikasikan dan alcohol free jadi aman buat yang memiliki kulit sensitive dan berjerawat nih. 

PEMBELIAN


KESIMPULAN

Overall, Produk MeRA Crystal Glow Essence Mist ini dari segi fungsi bener - bener paket lengkap banget dan 2in1 ( sebagai essence dan mist). Botol kemasannya tidak terlalu besar jadi kalau mau dibawa traveling ini tidak terlalu memakan tempat. Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu yang aku rasakan tentunya kulitku lembab, kenyal, glowing dan lebih fresh. Aku juga suka dengan aplikator spraynya yang cukup mudah dipencet dan spraynya mengeluarkan isi produk dengan partikel kecil sehingga produk dapat terserap dengan baik kedalam kulit.  Berhubung produk ini memiliki wangi yang cukup harum aku kurang rekomendasi buat teman - teman yang kulitnya sensitif banget terhadap wangi. Tapi untuk yang tidak memiliki kulit sensitif terhadap wangian ini rekomen banget buat kalian coba, apalagi yang punya kulit kering nih WAJIB COBA deh!.

Sekian review dari aku tentang produk MeRA Crystal Glow Essence Mist, semoga reviewku dapat menjadi referensi buat teman - teman yang ingin mencari Essence atau face mist tapi bisa 2in1 seperti produk MeRA.

🌼THANK YOU FOR READING 🌼
Read More
Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts