Masa Pandemi Covid-19 membuat sebagian besar dari kita melakukan aktivitas dirumah. Internet menjadi kunci utama dalam melakukan pekerjaan. Tidak hanya pekerjaan bahkan sekolahpun sekarang harus dilakukan secara online yang artinya sangat membutuhkan internet. Kalau biasanya anak -anak membutuhkan internet pada saat ada tugas yang mengharuskan mencari diinternet, tapi sekarang secara full harus menggunakan internet untuk sekolah dikarenakan online class. Maka dari itu kuota internet yang dibutuhkan untuk melakukan aktivitas jauh lebih besar dari sebelum Pandemi Covid-19.
Bila kuota lebih besar tentu biaya yang dikeluarkan juga lebih besar untuk membeli kuota internet. Maka dari itu disini aku akan membahas sebuah aplikasi Android yang dapat membantu kita dalam menghemat kuota internet yang otomatis juga menghemat biaya pengeluaran kita.
Aplikasi yang aku bahas kali ini adalah Kecilin VPN+.
Nah sedikit penjelasan VPN atau Virtual Private Network biasanya dipakai untuk mengakses website atau data yang tidak bisa kita akses dinegara kita. Selain itu kelebihan VPN adalah menjaga kerahasiaan data, identitas kerahasiaan IP kita yang tidak langsung diketahui, serta akses jaringan dari lokasi yang berbeda.

Sekarang kita bahas tentang aplikasi Kecilin VPN+ . 

Apa itu aplikasi Kecilin VPN+ ?

Sebuah aplikasi yang diciptakan untuk mengamankan privasi kita dan mengurangi penggunaan data internet kita. Pendiri serta pencipta aplikasi Kecilin VPN Plus ini berasal dari Indonesia

Apa manfaat dari menggunakan aplikasi Kecilinvpn+ ?

Kita mendapatkan fitur VPN pastinya, sehingga kita dapat mengakses di internet dengan lebih private (menghindari kebocoran data), dan tidak perlu khawatir ada website yang aksesnya diblokkir oleh negara. Tidak semua website atau aplikasi bisa diakses sehingga perlu yang namanya VPN. Aku beri contoh misalnya negara China yang tidak dapat mengakses aplikasi Instagram, sehingga membutuhkan aplikasi VPN untuk membuka aplikasi Instagram. Nah aku juga ada pengalaman waktu main aplikasi Zepeto juga perlu menggunakan VPN karena tidak support di Indonesia. Selain itu juga beberapa website untuk mencari data atau informasi yang kita butuhkan tapi diblokkir oleh negara kita bisa akses melalui VPN ini.

Enaknya pakai aplikasi Kecilinvpnplus ini Kita dapat menghemat penggunaan kuota internet dihandphone, Karena dengan menggunakan aplikasi ini secara otomatis dapat menghemat penggunaan kuota sampai dengan 50%. Sangat berguna pada saat Work From Home ( WFH ) dan sekolah online. Pengeluaran untuk membeli kuota internet meningkat dua kali lipat bahkan lebih saat Pandemi covid-19 jadi sangat penting menghemat kuota agar tidak cepat habis.

Bagaimana cara mendapatkan aplikasi Kecilin VPN+ ?

Aplikasi Kecilin VPN Plus bisa download di Google Play Store, ini khusus Android dan untuk IOS masih belum tersedia. Semoga secepatnya aplikasi kecilinvpn+ tersedia di IOS juga.
Nah aplikasi ini gratis untuk 7 hari pertama dan untuk selanjutnya setiap bulannya membayar Rp. 5.000,-
Overall, menurutku aplikasi Kecilin VPN+ ini multi fungsi banget. Selain membantu kita mengkases website maupun aplikasi yang diblokkir oleh negara juga membantu kita menghemat kuota internet. Walaupun aplikasi ini berbayar tapi menurutku untuk Rp. 5.000,- per bulan dan itu artinya Rp 60.000,- setahunnya itu cukup murah dan worth it karena bisa menghemat kuota hingga 50%. Cuma sayang banget masih tersedia di handphone Android aja, sedangkan Iphone masih belum support aplikasi ini. Kita doakan supaya segera launching di IOS ya. Aplikasi ini juga aman digunakan jadi tidak perlu khawatir untuk masalah data di Handphone. Nah kalau kalian ingin tau lebih lanjut soal Kecilin VPN+ atau seputar VPN bisa cek langsung di Instagramnya @kecilinvpnplus karena banyak informasi yang bisa kita pelajari juga disana.

Sekian blog kali ini. Semoga informasi dari aku tentang aplikasi Kecilin VPN+ ini dapat membantu teman - teman yang ingin mengakses website, aplikasi, maupun menghemat kuota internet.

THANK YOU FOR READING
Read More

Covid-19 membuat sebagian banyak dari kita mengalami kesulitan dalam perekonomian. Mulai dari perusahaan yang mengurangi gaji pegawai hingga pengurangan pegawai. Dampak tersebut membuat kita harus mencari pemasukan tambahan bahkan pekerjaan baru untuk mencukupi kebutuhan sehari - hari. Sulitnya mencari pekerjaan saat Covid-19 ini membuat sebagian besar dari kita membuka sebuah bisnis. Membuka bisnis dibidang makanan online adalah salah satu yang paling diminati. Covid-19 ini membuat orang - orang takut membeli makanan diluar dengan beragam alasan, mulai dari standarisasi kebersihan dan juga karena harus berjumpa dengan banyak orang di luar sana. Sebenarnya makanan online ini sudah ada sejak lama, hanya saja karena Covid-19 orang - orang jauh lebih suka memesan makanan lewat online. Bisnis Kue menjadi salah satu bisnis yang paling banyak diminati. Bisnis kue diminati karena kue banyak memiliki jenis, macam, bisa berkreasi sesuai dengan keinginan, serta beberapa kue gampang sekali pembuatannya. Hal tersebut membuat banyak orang yang ingin berbisnis online kue.

Maka dari itu kali ini aku akan memberikan beberapa tips saat membuka bisnis online kue, yaitu:

Pertama, kita harus selektif memilih supplier, yaitu toko bahan kue karena bagaimanapun juga supplier ini sangat mempengaruhi omset yang akan kita dapatkan. Jika seandainya supplier yang kita pilih menawarkan harga pokok kebutuhan yang murah, otomatis kita juga bisa mendapatkan lebih banyak keuntungan untuk menjualnya kembali bukan. Jika kita membuka usaha brownies meleleh pilihlah supplier coklat dan bahan lainnya yang sudah terpercaya dan menawarkan jaminan kemudahan dalam pembeliannya, seperti dari Tokowahab.

Kedua, Internet. Internet adalah salah satu kunci utama untuk berjualan online dan harus punya internet pastinya. Saran aku kalian bisa memasang wifi dirumah agar lebih hemat untuk biaya yang dikeluarkan untuk internet.

Ketiga, dengan bekerjasama dengan beberapa layanan ojek online seperti Grab Food maupun Go Food. Penjualan secara online memungkinkan lebih banyak orang menjadi target market Anda, sehingga penjualan juga bisa semakin tinggi. Selain lewat layanan aplikasi ojek online ini juga dapat menjual sistem pre order lewat social media, misalnya adalah Facebook, Instagram, Tiktok, dan social media lainnya yang sekarang ini banyak dipakai sebagai sarana untuk berbisnis dan tidak lupa membuat konten yang menarik perhatian pembeli ( ini dalam bentuk foto maupun video dengan sekreatif mungkin ) untuk di upload disocial media bisnis. Social media sendiri sangatlah berpengaruh terhadap naiknya penjualan online. Selain itu bisa juga promosikan di Whatsapp, Telegram, Line dan lain - lain agar keluarga atau teman - teman mengetahui bisnis kita

Keempat, bisa dengan cara promosi. Promosi yang dimaksud tidak hanya dengan iklan saja tapi juga bisa dengan endorse agar bisnis kita bisa dikenal lebih luas, ataupun juga dengan melakukan marketing dari mulut ke mulut.

Kelima adalah berdoa, jangan menyerah, berusaha membuat sekreatif mungkin, menerima segala tantangan, dan tetap semangat walau target belum tercapai. Ini adalah kunci sukses dalam berbisnis.

Keuntungan dari membuka bisnis online kue ini adalah tidak perlu sewa tempat untuk berjualan, terutama yang baru memulai merintis bisnis. Sewa tempat butuh modal yang besar dan dengan semua serba online ini kita lebih dipermudah dan biayapun juga bisa lebih kecil.

Jadi tetap semangat ya untuk teman - teman yang ingin membuka bisnis online kue atau yang sedang menjalani bisnis kue online. Semoga tips dari aku dapat membantu teman - teman semua. Walau masih masa Pandemi Covid-19 aku yakin kalau kita pasti bisa berjuang.

­čî╗THANK YOU FOR READING­čî╗

Read More

Hello Guys!! Aku senang banget akhirnya bisa menulis blog lagi. Nah kesempatan kali ini aku mau mereview skincare Korea lagi yaitu EssenHerb
Seperti yang kalian tau kalau aku suka banget bahas skincare untuk kulit berjerawat dan akhirnya aku bisa cobain produk untuk kulit berjerawat dari brand EssenHerb.
Nah produk EssenHerb yang aku lagi pakai adalah seri Tea Tree. Tea Tree ini terkenal untuk menyembuhkan permasalahan kulit seperti Jerawat dan pemasalahan yang lainnya. Penyembuhan jerawat dengan kandungan Tea Tree harus memiliki komposisi persen yang tepat, bahan aktif pendukung, memiliki sertifikasi dan lulus test skin irritation. 
Produk EssenHerb sudah lolos uji skin irritation, bahan baku berstandar ( EWG ), dan Vegan. Produk EssenHerb Tea Tree ini 98% bahan alami dan aman digunakan untuk kulit sensitive karena sudah lolos uji skin irritation.
review-essenherb-tea-tree-series
Produk EssenHerb yang akan aku bahas kali ini adalah EssenHerb Pure Tea Tree Foam Cleanser dan EssenHerb Pure Tea Tree Toner.
Yuk kita langsung masuk ke reviewnya....

ESSENHERB TEA TREE FOAM CLEANSER

review-essenherb-tea-tree-foam-cleanser
Yap kita bahas soal Foam Cleanser EssenHerb varian Tea Tree. Foam Cleanser ini cukup besar ukurannya yaitu 150ml. Sabun wajah EssenHerb ini sudah ada ijin BPOM. Fungsi dari Foam Cleanser ini adalah untuk membersihkan wajah dan memberikan kelembapan kulit wajah.
EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser ini untuk jenis kulit berminyak, berjerawat, dan sensitive. Jenis kulit kombinasipun juga bisa karena jenis kulitku kombinasi juga.

Packaging

review-sabun-wajah-untuk-kulit-berjerawat
essenherb-tea-tree-foam-cleanser
Kemasannya botol tube dengan ukuran 150ml berwarna putih dengan tutup berwarna hijau. Pada kemasan botol terdapat informasi seputar produk seperti kegunaan, manfaat, ingredients, expiry date, nomor BPOM (NA26191205376), cara penggunaan, tempat produksi dan tempat distributor. Botol kemasannya bertuliskan bahasa Inggris dan Korea tetapi karena resmi masuk Indonesia jadi ada label bahasa Indonesia untuk memudahkan kita dalam mengetahui informasi produk.
Kemasannya juga mudah untuk mengeluarkan produk.

Klaim

­čî┐Membersihkan hingga sisa makeup.
­čî┐Memangkat residu minyak dan kotoran yang tersumbat.
­čî┐Mengangkat sel kulit mati.
­čî┐Meminimalisir pembesaran pori.
­čî┐Mengontrol produksi minyak.

Ingredients

review-essenherb-tea-tree-foam-cleanser
Water, Acid, PEG-400, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Butylene Glycol, Polyquatemium-7, Benzyl Glycol, Panthenol, Glyceryl Stearate, Allantoin, Sodium Benzoate, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Disodium EDTA, Raspberry Ketone, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Glycosaminoglycarns, Mentha Piperita (Peppemint) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Maltodextrin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid.

Tekstur dan Hasil Pemakaian

review-essenherb-tea-tree-foam-cleanser-tekstur
review-essenherb-tea-tree-foam-cleanser
EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser cream berwarna putih susu. Saat diaplikasikan busanya creamy gitu lembut banget dikulit dan pas untuk yang memiliki kulit sensitif. Wanginya facial foam EssenHerb alami tea tree gitu. 
Selama memakai Foam Cleanser EssenHerb Tea Tree, aku tidak merasakan kesat diwajah setelah bilas lalu aku merasa minyak dan kotoran diwajah terangkat, kulit bersih, lebih fresh dan lembab.

Harga 

Rp 169.000/pcs.

ESSENHERB TEA TREE TONER

Detail Produk

review-essenherb-tea-tree-toner
EssenHerb Tea Tree Toner.
Ukuran : 200ml.
BPOM : NA26191205377.

Packaging

review-essenherb-tea-tree-toner
Jadi Tea Tree EssenHerb ini memiliki dos luar berwarna hijau tosca  dan putih dengan setiap sisinya tedapat informasi lengkap seputar produk seperti fungsi, cara pemakaian, ingredients, nomor BPOM, expiry date, tempat produksi, dan tempat distribusi yang sudah ada bahasa Indonesia.
review-toner-untuk-kulit-berjerawat
Tonernya sendiri dikemas botol fliptop plastik berwarna hijau bening dengan tutup berwarna putih dan dibalut oleh stiker yang berisikan informasi produk dalam bahasa Inggris dan Korea. Lebih lengkap informasinya terdapat pada dosnya.

Klaim

­čî┐Melembabkan.
­čî┐Menenangkan kulit yang iritasi.
­čî┐Mengontrol produksi minyak.
­čî┐Mengatasi jerawat.
­čî┐Membantu mencerahkan dan anti aging.

Ingredients

review-essenherb-tea-tree-toner
Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Dimethylimidazolidinone Rice Starch, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Capryy Gycol 1,2Hexanediol, Polgycery-10 Laurate, Trehalose, Betaine, Polygyceryl-10 Myristate, Illicim Verum (Anise) Fruit Extract, Adenosine, Citric Acid, Alantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melaleuca Atemifolia (Tea Tree) Leaf Oli, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Caffeine, Carmelia Sinersis Leaf Extract, Chamomila RecĂ░tta (Matricaria) Flower Etract, Mentha Pperta (Peppemint) Extract, Aloe Barbaodensis Leaf Extract, Eucalypts Globuls Leaf Extract.

Tekstur dan Hasil Pemakaian

review-essenherb-tea-tree-toner-tekstur
Tekstur dari Toner EssenHerb ini cair tidak terlalu bening karena ada Rice Starchnya. Baunya organik tea tree sama seperti Tea Tree Foamnya. 
Tea Tree Toner EssenHerb kandungan utama 90% ekstrak Tea Tree Organik, Niacinamide, Adenosine yang berfungsi untuk menenangkan kulit, merawat kulit yang sensitive, iritasi dan berjerawat, mencerahkan kulit, merevitalisasi kulit dan mencegah penuaan.
Saat EssenHerb Tea Tree Toner ini diaplikasikan kulitku lembab, fresh, minyak diarea T-Zone lebih lama keluarnya, tidak terasa cekit - cekit dikulit, dan membantu jerawat kering dengan toner ini. Toner EssenHerb ini juga cepat meresap dikulit dan tidak lengket sehingga nyaman dikulit.

Cara Penggunaan

Bersihkan wajah terlebih dahulu, kocok tonernya karena ada Rice Starch supaya tercampur, lalu ambil kapas dan tuang toner ke kapas secukupnya, setelah itu aplikasikan kewajah.

Harga

Rp 249.000/pcs

KESIMPULAN

lia-beauty-review
Overall, selama pemakaian EssenHerb Tea Tree Foam Cleanser dan Tea Tree Toner aku merasa cocok dengan kandungan tea tree ini, kulit juga terasa fresh dan lembab. Nah untuk jerawat Foam Cleanser dan Toner ini tidak membuat breakout dan tonernya cukup membuat jerawatku kering walau bukan yang cepet banget lalu hilang ( bukan seperti itu ya guys ). Sabun wajahnya teksturnya lembut itu yang bikin aku suka dan juga tonernya juga aku suka karena 90% kandungannya tea tree.
Aku rekomen 2 produk EssenHerb ini untuk teman - teman yang ingin mencobanya, karena menurutku ini aman untuk kulit sensitif dan berjerawat. Walau harganya terlihat cukup mahal tapi ukurannya besar dan bisa dipakai lebih dari 1 bulan guys jadi worth it banget sih. Repurchase ? aku sih iya pastinya.
Kalau teman - teman ingin beli produk ini bisa banget di SOCIOLLA karena disana biasanya banyak diskon skincare dan juga makeup dijamin original pastinya. Aku juga punya kode voucher yang bisa kalian gunakan juga kalau belanja di Sociolla sebesari Rp 150.000 akan mendapatkan potongan harga Rp 25.000 dengan kode " SBN4ED84 " jadi jangan lupa untuk pakai karena lumayan potongan harganya.

Sekian review dari aku tentang produk EssenHerb Tea Tree Series Foam cleanser dan Toner. Semoga informasi dari aku bermanfaat untuk teman - teman.

­čî╗THANK YOU FOR READING­čî╗
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts