[ REVIEW ] 4 PRODUK AUBEAU COSMETICS

Monday, March 25, 2019


Hallo teman – teman.
Sesuai judulnya aku ingin review 4 produk dari Aubeau. Kalian sudah tau belum produk dari Aubeau ? Aubeau ini adalah brand kecantikan asal Indonesia teman – teman. Aubeau berasal dari kata Aurore yaitu Bahasa Prancis yang artinya memancarkan dan Beau yaitu beauty dalam Bahasa inggris yang artinya kecantikan. Jadi Aubeau diartikan sebagai kecantikan yang memancar.
Teman - teman tahu tidak kalau harga dari brand Aubeau cukup terjangkau. Aubeau ini produknya sudah terdaftar BPOM, jadi kalian tidak perlu khawatir karena produk ini sudah teruji aman ya teman – teman.
Jadi aku akan review 4 produk dari Aubeu ada Dermases Cooling Mask, Double Action Peeling, UV Lite Powdery Foundation, Ex-P Perfect Liquid Eyeliner black. Yuk langsung saja aku akan bahas dibawah satu per satu :

AUBEAU UV LITE POWDERY FOUNDATION


DETAIL PRODUCT

Aubeau UV Lite Powdery Foundation ( Bedak Dwiguna )
Ukuran 14.5g                        
BPOM : NA 18171208363
Shade : Tersedia 6 shade

KLAIM

Membuat tata rias wajah tampak lebih halus, bersinar dan tahan lama.

PACKAGING


Packaging luarnya terdapat box berwarna hitam doff. Pada box Aubeau UV Lite Powdery Foundation terdapat shade, expired date, manfaat, ingredients, tempat produksi, dan juga nomor BPOM.
Packaging dari Aubeau UV Lite Powdery Foundation sendiri juga berwarna hitam doff. Saat dibuka terdapat kaca dan juga ada tempat khusus untuk puffnya, supaya terlihat lebih rapih, bersih dan juga menurutku packagingnya ini simple tapi terkesan elegant.

INGREDIENTS

TALC, MICA, TITANIUM DIOXIDE, ALUMINIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, GLYCERYL TRI ( 2 ETHYLHEXANOATE ), POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE / METHICONE COPOLYMER, PERFLUOROALKYLETHYL PHOSPATE, SQUALENE, DIISOSTEARYL MALATE, LAUROYL LYSINE, METHICONE, FRAGRANCE, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, MAY CONTAINS : CI77491, CI177492, CI77499.

SWATCHES AND TEKSTURE



Aubeau UV Lite Powdery Foundation memiliki 6 shade dan yang sekarang aku miliki adalah shade yang 03 yaitu natural. Pertama aku berfikir kalau powder ini shadenya gelap di aku, tapi ternyata shadenya pas di kulit wajahku. Aubeau UV Lite Powdery Foundation ini menurutku coveragenya low to medium. Aubeau UV Lite Powdery Foundation saat diaplikasikan kewajah ringan seperti tidak mengenakan powder. Selain itu yang paling aku suka dari Aubeau UV Lite Powdery Foundation saat mengaplikasikan dengan brush powder ini tidak memakan banyak produk ( tidak fall out ), karena banyak compact powder yang pengaplikasiannya dengan brush pasti akan banyak yang rontok bedaknya.

HOW TO USE

Aubeau UV Lite Powdery Foundation ini dapat digunakan dengan memakai sponge basah atau kering. 

PRICE

Rp 67.500/pcs

CONCLUSION

Plus

🍁 Harganya cukup terjangkau.
🍁 Ringan dan nyaman dipakai.
🍁 Tidak fall out saat menggunakan brush.

Minus

πŸ™… Aubeau UV Lite Powdery Foundation kurang coverage ( coverage low – medium ).

Rating

Aku berikan nilai 4 dari 5 karena secara keseluruhan Aubeau UV Lite Powdery Foundation sudah bagus, hanya saja coveragenya masih harus lebih ditingkatkan lagi.

AUBEAU EX-P PERFECT LIQUID EYELINER 



DETAIL PRODUCT

Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner – Black.
Ukuran : 7.5ml.
BPOM : NA 18181204407.

KLAIM

Warna yang pekat dan tahan air untuk membuat garis mata dan memperindah bentuk mata.

PACKAGING



Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner – Black memiliki box berwarna hitam doff dan terdapat informasi mengenai fungsi, ingredients, expired date, nomor BPOM. Packaging dari Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner – Black sendiri berbentuk kerucut, berwarna hitam glossy. Aplikator dari Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner – Black berbentuk kuas yang tipis.

INGREDIENTS

AQUA, STYRENE / ACRYLATES COPOLYMER, CI 77266, LAURETH – 21, BUTYLENE GLYCOL, PEG – 40 HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PHENOXYETHANOL, PVP, METHYLPARABEN, SODIUM DEHYDROACETATE, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN.

SWATCHES AND TEKSTURE



Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner saat diaplikasikan finishnya glossy tapi sedikit matte menurutku. Eyeliner ini waterproof dan saat aku menggunakannya bisa bertahan cukup lama lebih dari 8 jam, tapi kalau mata kita berminyak dan sering digaruk atau digosok maka produk lama – lama akan hilang. Kuas yang sangat tipis ini menurutku dapat membantu bagi para pemula yang ingin belajar menggunakan eyeliner. Aku suka eyeliner ini karena saat dibersihkan tidak belobor kearah lainnya. Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner ini saat diaplikasikan ke mata tidak cepat kering, jadi harus menunggu sekitar 10 - 20 detik tergantung banyaknya penggunaan.

PRICE

Rp 49.500/pcs

CONCLUSION

Plus

🌸Harganya cukup terjangkau.
🌸 Aubeau Ex – P Perfect Liquid Eye Liner ini waterproof.
🌸 Saat dibersihkan eyeliner Aubeau tidak belobor kearah lainnya.

Minus

πŸ™… Saat diaplikasikan eyeliner ini tidak cepat kering, jadi harus sedikit menuggu supaya tidak belobor ke area mata lainnya.

Rating

Penilaian aku kasih 4 dari 5 karena eyeliner ini kurang cepat kering saat digunakan.

AUBEAU DOUBLE ACTION PEELING



DETAIL PRODUCT

Aubeau Double Action Peeling
Ukuran 60g
BPOM : NA18180200404

PACKAGING

Aubeau Double Action Peeling memiliki box berwarna putih dan bertuliskan informasi, cara penggunaan, ingredients, expired date, nomor BPOM, tempat produksi. Aubeau Double Action Peeling packagingnya sendiri sama seperti masker atau peeling yang lain berbentuk botol tube plastic ukuran 50g. botolnya berwarna putih susu dan tutupnya berwarna coklat gold. Selain itu botolnya sendiri juga ada tulisan informasi, cara penggunaan, expired date, nomor BPOM, tempat produksi.

INGREDIENTS

AQUA, PARAFFINUM LIQUIDUM, WALNUT ( JUGLANS REGIA ) SHELL POWDER, ISOHEXADECANE, PEG – 100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERIN, STEARIC ACID, KAOLIN, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, POTULACA OLERACEA EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PAPAIN, TRIETHANOLAMINE, METHYLPARABEN, ACRYLATES/C10-30, ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM, ETHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN.

KLAIM

Kulit menjadi bersih, cerah, halus serta lembab.

SWATCHES AND TEKSTURE




Aubeau Double Action Peeling memiliki bau wangi yang tidak menyengat dan aku suka dengan baunya. Aubeau Double Action Peeling memiliki butiran scrub yang kecil – kecil dan lembut. Teksturnya tidak terlalu kental dan berwarna putih ke coklatan. Butiran scrubnya berwarna coklat. Wajah yang telah diberi Aubeau Double Action Peeling ini dipijat memutar dengan lembut agar sel kulit mati terangkat. Menurutku setelah menggunakan Aubeau Double Action Peeling wajah menjadi lebih halus, lembab, tidak terasa kering dan menurutku cocok untuk kulit yang sensitive dan berjerawat karena scrubnya benar – benar kecil.

HOW TO USE

Oleskan pada wajah dan leher secara merata tunggu 2 – 3 menit, gosokan dengan gerakan rotasi.setelah itu dibilas dengan air sampai bersih. Gunakan 1 – 2 kali seminggu setelah wajah dibersihkan. Pada kulit yang sensitive dan berjerawat disarankan jangan terlalu keras menggosoknya.

PRICE

Rp 45.000/pcs

CONCLUSION

Plus

🌻 Harganya cukup terjangkau.
🌻 Baunya wangi tidak menyengat.
🌻 Memiliki butiran scrub yang kecil.
🌻 Membuat wajah tampak halus.

Minus

Selama mencoba, aku sangat suka jadi tidak ada yang kurang.

Rating
Aku berikan nilai 4.5 dari 5 karena secara keseluruhan aku suka dengan peeling ini karena cocok untuk kuit yang sensitive dan berjerawat juga.

AUBEAU DERMASENS COOLING MASK



DETAIL PRODUCT

Aubeau Dermasens Cooling Mask.
Ukuran : 50g.
BPOM : NA 18180200402.

KLAIM

Membersihkan, mngencangkan, mencerahkan, dan menyegarkan kulit. Mengatasi kulit wajah yang iritasi dan sensitif.

PACKAGING

Aubeau Dermasens Cooling Mask memiliki box berwarna putih dengan pinggiran hijau dan bertuliskan informasi, cara penggunaan, ingredients, expired date, nomor BPOM, tempat produksi. Aubeau Dermasens Cooling Mask pack dagingnya sendiri sama seperti masker atau peeling yang lain berbentuk botol tube plastic ukuran 50g. botolnya berwarna hijau kecoklatan dan tutupnya berwarna putih silver. Selain itu botolnya sendiri juga ada tulisan informasi, cara penggunaan, expired date, nomor BPOM, tempat produksi.

INGREDIENTS

AQUA, KAOLIN, GLYCERYL STEARATE, BENTONITE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE, TRIOCTANOIN, POLYSORBATE 80, OLIVE ( OLEA EUROPAEA ) OIL, SODIUM BORATE, ISOSTEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, SACCHARIDE ISOMERATE, BUTYLENE GLYCOL COCOATE, CITRIC ACID, SCHIZOPHYLLAN, GLYCERIN, PHEONOXYETHANOL, ALLANTOIN, HYDROXYETHYCELLULOSE, METHYLPARABEN, ETHYLCELLULOSE, ETHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, OPUNTIA STREPTACANTHA STEM EXTRACT, PROPYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN.

SWATCHES AND TEKSTURE




Aubeau Dermasens Cooling Mask berwarna putih dengan tekstur seperti cream yang mudah diratakan keseluruh wajah. Aubeau Dermasens Cooling Mask memiliki bau yang light, jadi bagi teman – teman yang tidak nyaman menggunakan masker yang memiliki bau yang menyengat bisa coba masker ini. Aubeau Dermasens Cooling Mask menurutku lama untuk benar – benar kering. Setelah aku menggunakan Aubeau Dermasens ini kulitku tampak lebih halus lagi dan lebih segar.

HOW TO USE

Oleskan masker ke seluruh wajah dan leher agak tebal, lalu diamkan 10 – 15 menit. Selanjutnya dibilas dengan air bersih.



Pemakaianku hanya didaerah wajah saja.

PRICE

Rp 42.500/pcs

CONCLUSION

Plus

🌺 Harganya cukup terjangkau.
🌺 Mudah diapikasikan dan diratakan ke wajah.
🌺 Tidak mengandung parfum ( Bagi kalian yang tidak suka dengan bau wangi menyengat bisa mencoba ).

Minus

πŸ™… Produk ini kurang cepat mengering.

Rating

aku berikan nilai 4 dari 5 karena produk ini saat diaplikasikan kewajah tidak cepat kering, tapi secara keseluruhan aku suka sama produk ini dari tekstur, bau dan juga harganya yang terjangkau.

HOW TO BUY

Website : Aubeau Cosmetics
Instagram Aubeau Cosmetics .
Tokopedia Aubeau Cosmetics



Overall, semua produk dari Aubeau ini aku suka terutama produk bedak foundation dan peelingnya. Aku recommend ke teman - teman untuk coba produk dari Aubeau ini karena untuk kualitas Aubeau ini sudah bagus dan harganya pas dikantong juga. khusus untuk peeling ini dikulitku yang lagi bruntusan dan sensitive, Aubeau ini tidak membuat kulit wajahku perih karena scrubnya benar – benar lembut dan kecil. Kulit yang sensitive dan berjerawat juga butuh sekali – kali peeling supaya mengangkat sel kulit mati dan kotoran minimal 2 minggu 1 kali dan jangan terlalu sering, karena wajah yang sensitive berjerawat memang tidak boleh sering - sering di scrub.
Sekian review aku tentang Aubeau Cosmetics. Bagi teman - teman yang ingin tau pengaplikasian peeling dan mask dari Aubeau bisa cek di story IGku di @ribkahaprilia.  

🌼 THANK YOU 🌼


Baca juga review dari temanku : Banieun

You Might Also Like

9 comments

  1. Bedak sama eyeliner nya boleh juga tuh kak😍😍

    ReplyDelete
  2. Produk aubeau yg paling aku tahu itu cuman lipcreamnya. Ternyata produknya banyak ya macemnya

    ReplyDelete
  3. Yg scrub peelingnya mengingatkanku sama st. Ives yg oatmeal deh. Eyelinernya juga menarik, cuma kuasnya tipis banget ya.

    ReplyDelete
  4. Cooling masknya ada sensasi adem enggak sist? Terus texture peelingnya kok lucu ada Butirannya. Harganya terjangkau sih ya

    ReplyDelete
  5. Aku mupeng ama eyeliner dan peelingnya .. penasaran ama peelingnya tekstur kayak ad butir2 gitu pasti enak dipakai.. harganya juga pas kantong ya

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau produk aubeau jadi penasaran hehe

    ReplyDelete
  7. Aku merasa teracuni😍 bedaknya pen coba kayaknya bagus buat daily ya

    ReplyDelete
  8. Paling suka sm bedaknya, sepertinya warnanya pas dikulit ku 😍

    ReplyDelete
  9. Tapi sepertinya cocok di pake sehari2 ya kak 😍

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (51) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (4) SKINCARE (20) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)