Althea Is Back!! Pengalaman Belanja 2019 dan Sekarang Bisa COD, Belanja Dengan Banyak Promo Hanya di Althea

Friday, March 29, 2019



Halo teman – teman.
Taukah kalian tentang Althea ?. Teman – teman yang suka Kpop, Drama Korea, Budaya korea, dan segala hal tentang Korea wajib tau tentang Althea ini. Althea adalah website dimana teman – teman bisa belanja kosmetik, skincare, hingga tools make up dan semuanya dari brand Korea. Ingin memiliki kulit seperti idola teman – teman? Teman - teman bisa membeli produk – produk korea ini di Althea. Althea disini menjual barang – barang yang original jadi jangan khawatir untuk keamanannya. 

Jadi aku ingin share kepada teman - teman pengalaman aku belanja di Althea. Sebelumnya Althea sempat berhenti beroperasi di Indonesia sekitar Tahun 2016 -2017 dan beritanya sampai ramai di social media karena Althea terkena permasalahan bea cukai yang lagi gencar – gencarnya pada tahun itu di Indonesia. Untunglah sekarang Althea bisa kembali ke Indonesia dengan membawa lebih banyak brand baru dan juga brand dari Althea loh.
Kembalinya Althea ke Indonesia membuat saya ingin sekali belanja beberapa make up dan skincare korea. Akhirnya aku membeli beberapa produk di Althea, diantaranya :


๐ŸŒธ Mint Blossom Cover BB Cushion Coringgo Cosmetics  + Refill.
๐ŸŒธ Petal Velvet Powder.
๐ŸŒธ Chica Y Chico One Kill Eyeliner.
๐ŸŒธ Chica Y Chico One Shot Eye Palette.
๐ŸŒธ Too Cool For School Artclass By Rodin Shading.
๐ŸŒธ Prreti Nourishing Multi Oil Serum ( Free ).

Jadi ini adalah beberapa belanjaanku di Althea dan pengirimannya dari Korea ke Indonesia sekitar 14hari saja sudah sampai ketempat aku tanpa harus urus yang macam - macam. Pemesanan hingga barang dikirim memiliki syarat dan ketentuan berlaku agar tidak terkena bea cukai. Althea telah mensistem websitenya sehingga belanjaan kita tidak akan ditahan oleh bea cukai. Apa saja syarat dan ketentuan yang berlaku langsung akan ku bahas dibawah ini :

๐ŸŒป Maksimal 8 barang per pesanan.
๐ŸŒป Maksimal 8 per barang dan per jenis yang sama.
๐ŸŒป Pelanggan layak untuk membuat1 pesanan per 24 jam ( jadi 1 hari hanya boleh check out 1 kali ya teman ).
๐ŸŒป Maksimal cap Rp 1.100.000 per pesanan.

Semua yang diatas adalah peraturan terbaru dari Althea dan tenang saja teman, nanti diweb mereka akan otomatis menjalankan syarat – syarat diatas jadi kalian jangan kaget kalau misalnya nih sudah masuk di keranjang 8 barang lalu mau menambah lagi tidak bisa atau misalnya masih 5 barang tapi harganya sudah Rp 1.100.000 mau nambah lagi tidak bisa itu semua karena sudah di system oleh Althea supaya bebas dari pemeriksaan bea cukai. Kalian tidak mau kan barang kalian jadi tertahan dan kena pajak ? hehehe
Tidak lupa juga bagi teman – teman yang baru pertama kali beli di Althea pasti harus verifikasi KTP karena itu diwajibkan menurut kebijakan bea cukai Indonesia. Tenang saja semua data teman – teman pasti disimpan dengan baik oleh pihak Althea.
Selain itu aku mau menyampaikan keteman –teman nih kalau sekarang Althea ada system COD, dan bisa digunakan dibeberapa kota dan termasuk kota tinggalku yaitu di Surabaya. Syarat dan ketentuan Althea COD yaitu :

๐Ÿ Total pemesanan tidak boleh lebih dari Rp 550.000.
๐Ÿ COD hanya tersedia dikode pos tertentu.

Teman –teman hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan yang teman – teman order sebelumnya dengan metode pembayaran COD telah berubah menjadi Complete COD.
Jadi itu dia peraturan untuk COD. Teman – teman harus tau kalau setiap bulan Althea selalu membuat kejutan baik itu diskon hingga barang gratis.
Oh ya, pasti teman – teman banyak yang tanya nih Althea ongkirnya berapa ya secara pengiriman dari Korea. Tenang saja pembelanjaan minimum Rp 299.999 teman – teman bisa mendapatkan free ongkir.
Lalu pasti banyak yang tanya gimana caranya daftar nih. Jadi aku akan memberikan sedikit tutorial pendaftaran hingga proses check out barang memakai website ya bukan aplikasi. Langsung saja aku tulis dibawah ini :




Klik masuk / daftar dan nanti akan ada beberapa pilihan seperti gambar diatas.




Klik "Buat Akun Baru" dan isi semua data sesuai dengan pertanyaan yang telah diajukan.
Setelah mengisi data klik “ buat akun “.


Setelah terdaftar teman –teman bisa belanja sesuai keinginan teman – teman.


Kalau sudah memilih klik keranjang di pojok kanan atas
Lalu klik "Check Out".



Tulis alamat pengiriman sesuai formnya dan klik “ berikutnya “ bila sudah selesai mengisi semau data.


Selanjutnya pada metode pembayaran bisa dipilih salah satu dari pilihan yang ada.


Bila ada kode promo bisa langsung diisi dikolom atas.


Selanjutnya klik “ tempatkan pesanan “.

Setelah pembayaran selesai Althea akan mengirimkan email mengenai pesanan dan juga update pengiriman barang.
Itulah penjelasan singkat dari aku. dan aku juga ingin bagi – bagi voucher nih ke teman - teman semua dengan potongan belanja 20 % hingga Rp 50.000 langsung klik gambar dibawah ini :

https://share-in.althea.kr/x/BCk17b

Baiklah sekian pembahasanku mengenai Althea di Indonesia. Yuk ramai – ramai belanja bersama di Althea  dan jangan lupa pakai kode voucher dari aku. bila teman – teman ada pengalaman belanja di Althea atau ada request ke aku bisa langsung komen dibawah.
Yuk baca haul temanku Banieun.

๐Ÿ’œ THANK YOU FOR READING ๐Ÿ’œ


You Might Also Like

17 comments

  1. Tadinya sempet bingung mau belanja di althea, tapi pas liat di blog kaka ngasih tau cara belanja sekarang aku jadi tau๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak! Buat yg tertarik beli produk di althea kami lagi open jastip ya kak dr tngl 2-6juli 2019. Bisa request mau beli apa di web althea dan kirim foto produk ke WA๐Ÿ˜Š. Bisa hub kami di @scarfmlg ya ๐Ÿ˜Šterimakasi๐Ÿ˜Š

      Delete
  2. Terimakasih kak artikel nya sangat bermanfaat banget❤❤

    ReplyDelete
  3. Duhh althea udh ku incer dari lama tp uangnya malah abis trs๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak! Buat yg tertarik beli produk di althea kami lagi open jastip ya kak dr tngl 2-6juli 2019. Bisa request mau beli apa di web althea dan kirim foto produk ke WA๐Ÿ˜Š. Bisa hub kami di @scarfmlg ya ๐Ÿ˜Šterimakasi๐Ÿ˜Š

      Delete
  4. Thanks for the information. . bermanfaat bgt jdi tau alternatif blnja onlineshop...

    ReplyDelete
  5. Wah inj pasti ori ya barangnya, secara dari korea langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak! Buat yg tertarik beli produk di althea kami lagi open jastip ya kak dr tngl 2-6juli 2019. Bisa request mau beli apa di web althea dan kirim foto produk ke WA๐Ÿ˜Š. Bisa hub kami di @scarfmlg ya ๐Ÿ˜Šterimakasi๐Ÿ˜Š

      Delete
  6. Seneng banget aku pas Althea balik lagi. Pas problem bea cukai nyesek banget soalnya kan di Althea produk koreanya murah2 dan pasti original

    ReplyDelete
  7. Aku aku aku pecinta kpop, drama korea dn hal berbau korea ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  8. belanja di althea makin mudah ya, apalg skrg bisa cod ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  9. Waah serius kak? Cuma 2 minggu aja ..
    Waaah jadi kepengen cobain juga๐Ÿ˜
    Makasih racunnya kk

    ReplyDelete
  10. Aku belom pernah coba belanja di Althea harus coba nih

    ReplyDelete
  11. Lengkap bgt kak infonya. Aku belum pernah belanja di Althea, tp tertarik untuk coba belanja juga nih.

    ReplyDelete
  12. Aku paling suka belanja di althea, apalagi skrg bisa cod. mantul ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak! Buat yg tertarik beli produk di althea kami lagi open jastip ya kak dr tngl 2-6juli 2019. Bisa request mau beli apa di web althea dan kirim foto produk ke WA๐Ÿ˜Š. Bisa hub kami di @scarfmlg ya ๐Ÿ˜Šterimakasi๐Ÿ˜Š

      Delete
  13. Sekarang di Shopee juga udah banyak Olshop yang kirim dari Korea, dan cara pesennya juga lebih gampang + ongkirnya juga lebih murah, dulu aku sering belanja di Althea tapi semenjak di Shopee ada langsung beralih ke Shopee, harganya juga terjangkau + caranya buat checkout lebih gampang

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (52) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (6) SKINCARE (21) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)