Hello guys,
Awal tahun 2022 ini sungguh banyak pekerjaan yang harus aku lakukan. Tentunya buat teman - teman yang kerja di kantor dan bagian tax pasti sangat di sibukkan dengan laporan perpajakan. Tapi karena harus lembur terus tentunya kulit tetap harus dirawat juga dong. Walaupun sibuk banget tapi wajib banget nih kita harus memakai skincare. Di awal 2022 ini aku ingin sharing serum yang aku sudah pakai sekitar 3 minggu lebih. Serum yang kandungannya ada Centella Asiatica. Teman - teman yang sudah ikutin aku dari lama tentu tau kalau aku suka banget dengan skincare yang ada kandungan Centella Asiatica, karena kandungan ini sangat bagus untuk kulit yang sensitif dan berjerawat.
Serum ini dari brand Omniskin. Brand lokal asal Indonesia ini punya banyak banget produk skincare salah satunya yang aku pakai yaitu Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum.
Serum Whitening Omniskin ini seri untuk yang memiliki masalah kulit berjerawat. Selain itu serum ini juga di klaim dapat mengecilkan pori - pori dan juga melembabkan kulit tanpa meningkatkan kadar minyak pada kulit. Serum ini berukuran 20ml dan sudah ber-BPOM (NA18211901282) .

Jadi teman - teman yang sudah penasaran dengan serum Omniskin, langsung aja cek dibawah untuk reviewnya.

KEMASAN

Pertama kita bahas soal kemasan dari Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum yang memiliki kemasana dos luar berwarna hijau tua bertuliskan Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum. Pada setiap sisi kemasan dosnya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat produk, cara pemakaian produk, ingredients, tempat produsi, tanggal kadaluarsa dan juga nomor BPOM dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
Kemasan dari serum Omniskin sendiri di kemas dalam botol pipet kaca berwarna hijau tua dengan tutup berwarna putih ukuran 20ml.
Botol kaca serum Omniskin ini cukup tebal dan kokoh dan untuk aplikator serumnya ini menurutku mudah untuk mengambil isi serum didalam botol. Aku cukup suka dengan aplikatornya karena bentuknya pump ( seperti di pencet gitu ) tapi produknya itu tidak keluar langsung semua. Jadi asih bisa di kontrol kita. Karena beberapa serum aku yang bentuknya pump pipet itu ada yang sekali pencet langsung semua serum yang ada di pipet keluar semua.
Selain itu pada bagian belakang botol terdapat tulisan untuk normal skin ( kulit normal ) dan oily skin ( kulit bermiyak ). 

INGREDIENTS

.
Aqua, Niacinamide, Butylene G l y c o l , P r o p a n e d i o l , G l y c e r i n , Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Xanthan Gum, Macrocystis Pyrifera Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lecithin, Salix Alba Bark Extract, Albatrellus Ovinus Extract, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Tranexamic Acid, Ethylhexylglycerin, Angelica Acutiloba Root Extract, Fomes Officinalis Extract, Hyaluronic Acid, Citric Acid, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Bakuchiol, Magnolia Grandiflora Leaf Extract, Glyceryl Caprylate, Phenylpropanol, Palmitoyl Oligopeptide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Glycolic Acid, Polyvinyl Alcohol.

Kandungan utama pada Whitening Serum Omniskin ini adalah Chromabright™, Tranexamic Acid dan Niacinamide 5% untuk membantu mencerahkan wajah serta membantu mengurangi bekas jerawat dan Laricyl™ dan Herbapurifine™ untuk membantu mengurangi pori - pori pada kulit berminyak, mengendalikan produksi minyak berlebih, serta mencegah penumpukan minyak dan kotoran di dalam pori - pori. Sementara Hyaluronic Acid berfungsi untuk memberikan kelembaban tanpa meningkatkan kadar minyak pada kulit wajah.

CARA PEMAKAIAN

Oleskan serum Omniskin ini keseluruh wajah yang telah dibersihkan terutama di area yang mengalami hiperpigmentasi, pelebaran pori - pori, dan yang rentan mengalami sumbatan komedo. Lalu jangan lupa pakai serum di area leher juga. Pemakaian serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening bisa untuk pagi dan malam hari.

TEKSTUR DAN HASIL PEMAKAIAN

Seperti yang teman - teman lihat pada foto diatas, untuk tekstur serum Omniskin ini bening agak sedikit kental. Serumnya juga mudah diratakan dikulit dan yang aku suka dia ga ada fragrance nya. Jadi buat yang sensitif sama wangian ini aman banget buat di coba.
Saat serum ini di aplikasikan diwajah itu menurutku serum ini tidak terasa berat di kulit, membantu memberikan kelembabpan dan juga serum ini waktu di ratakan membuat kulit itu ada rasa dinginnya dan membantu meredakan kemerahan diwajah. Serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening cepat meresap di kulit.

KESIMPULAN DAN PEMBELIAN

Price : Rp 125.000

Overall, Serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening ini menurut aku bisa teman - teman coba apalagi yang kulitnya berminyak, kombinasi, berjerawat, sensitif. Buat yang kulitnya cenderung kering mungkin harus menambahkan moisturizer lagi karena tingkat kelembapannya itu tidak terlalu dan memang serum ini di klaim dapat mengontrol produksi minyak pada kulit jadi saran aku buat teman - teman yang mungkin tipe kulitnya kering berjerawat dan ingin coba pakai serum Omniskin ini bisa banget di tambahkan moisturizer kalau memang dirasa kulit wajah kurang lembab. Buat yang lagi hamil dan menyusui nih, tenang aja serum Omniskin Cica Glow Blemish Skin Whitening bisa banget buat ibu hamil dan menyusui. Buat harganya sendiri menurutku serum - serum sekarang harganya rata - rata memang kisaran Rp 100.000 dan menurutku ini termasuk cukup terjangkau sebagai investasi agar kulit sehat dan terawat. Ukurannya 20ml bisa untuk sekitar 2 bulan tapi ini balik lagi ke pemakian masing - masing. Kalau aku sendiri pakai ini sudah 3 mingguan masih berkurang separuh aja.

Kalau teman - teman lagi cari serum untuk kulit kombinasi, berminyak, berjerawat, dan sensitif serum Omniskin ini bisa jadi salah satu kandidat teman - teman buat cobain karena ada niacinamidenya juga yang bantu agar dapat mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat.

šŸŒ¼THANK YOU FOR READINGšŸŒ¼

Read More

 - COMING SOON -

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts