Hai teman - teman!

Kali ini sesuai dengan judulnya aku mau ngereview salah satu foundation yang sudah dilengkapi dengan serum didalamnya, yaitu Pixy Stay Last Serum Foundation  . Selain make up Pixy tentunya aku mau sedikit membahas tentang skincare Pixy yaitu Pixy Aqua Pore Cleanse Micellar Foam .

Awal kemunculan foundation Pixy ini bikin aku penasaran karena ini foundation yang ada serumnya dan akhirnya aku mencoba foundation ini.

Penting banget kita sebagai wanita yang sehari – hari bermakeup tentu ingin memakai complexion yang ringan, menutrisi kulit, harga terjangkau, dan juga tahan lama. Maka dari itu, kemunculan produk foundation terbaru Pixy ini membuat aku ingin sekali review untuk teman – teman semua, karena klaim produk ini sudah mencakup semua yang kita butuhkan dari segi fungsi hingga harga.

Pixy Cosmetics sendiri adalah brand make up lokal guys. Selama ini aku pakai beberapa produk Pixy Cosmetics dan aku suka sekali.

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki Spf 50 & PA+++ dan memiliki kandungan Argan Oil yang berfungsi menjaga kelembapan kulit.

Foundation Pixy ini di klaim tahan lama hingga 12 jam.


DETAIL INFORMATION

Netto : 17ml
BPOM : ada 5 nomor karena masing - masing shade berbeda.
Shade : ada 5 
๐Ÿ 01 Rosy Ivory : NA18190305754
๐Ÿ 02 Yellow Beige : NA18190305755
๐Ÿ 03 Natural Beige : NA18190305756
๐Ÿ 04 Golden Tan : NA18190305758
๐Ÿ 05 Rich Tan : NA18190305757
Shade yang pas untuk kulit aku yang nomor 01 Rosy Ivory.

PACKAGING

Pertama Foundation Pixy ini memiliki box luar glossy berwarna pink hitam. Pada kemasan tentu terdapat tulisan Pixy UV Whitening 4beauty Benefits Stay Last Serum Foundation 12 Hours SPf 50& PA+++. Selain itu pada boxnya juga terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, ingredients, exp, cara penggunaan, perhatian, nomor bpom, tempat produksi.
Kemasan Stay Last Serum Foundation berbentuk botol kaca yang kokoh dengan tutup piped berwarna hitam. Aku suka dengan desain botolnya karena terlihat mewah dan mengingatkan aku dengan NYX Total Control Drop Foundation yang kemasannya hampir sama dengan Pixy tapi harganya jauh lebih mahal dari Pixy Stay Last Serum Foundation.
Pada bagian botolnya tentu ada tulisan informasi seputar produk mulai dari fungsi, cara penggunaan, perhatian, shade, exp, logo halal, nomor BPOM.

INGREDIENTS

CYCLOPENTASILOXANE, WATER, TITANIUM DIOXIDE, TALC, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, GLYCERIN, PEG-3 DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ALUMINUM HYDROXIDE, SORBITAN SESQUIISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, ALUMINUM DIMYRISTATE, DIMETHICONE, FRAGRANCE, PACHYRHIZUS EROSUS ROOT EXTRACT, TOCOPHEROL, BHT, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, C177492, CI 77491, CI 77499.

TEKSTURE AND SWATHCES 

Tekstur dari Pixy Stay Last Serum Foundation ini cair. Foundation ini memiliki bau parfum tetapi tidak terlalu strong, 
Saat foundation diratakan cukup mudah, tidak lengket, ringan, dan hasilnya semi matte finish. Aku pakai Pixy Foundation yang shade 01 Rosy Ivory dan menurutku shade ini pas diaku.
Nah disini aku Swatches lima shade Pixy Stay Last Serum Foundation. Menurutku warna yang dikeluarkan oleh Pixy cukup lengkap mulai dari shade yang light hingga yang dark sehingga teman - teman bisa memilih sesuai dengan warna kulit masing - masing.

HASIL PEMAKAIAN
Jadi yang aku bilang kalau foundation ini semi matte finish tapi tidak terlalu sampai matte yang kering, karena kan ada yang foundation sampai bikin kering kulit gitu. Pixy ini menurutku mengeluarkan foundation bagus karena waktu diaplikasikan terasa ringan tidak berat, cepat ngeset dan gampang diratakan. Coverage dari foundation matte ini medium dan bisa full coverage kalau dipakai antara dua layer atau lebih.
Mengingat tekstur dari foundation ini cair seperti serum tetapi coveragenya menurutku sangat bagus. Padahal kalau biasanya tekstur yang cair itu coveragenya kurang, tapi yang Pixy ini benar - benar bagus sih sebagai foundation dengan tekstur cair.
Disini aku juga melakukan tes uji ketahanan Pixy Foundation yang di klaim tahan 12 jam dan  apakah juga foundation aman di masker ?.
Foto diatas adalah hasil tes aku terhadap Pixy Stay last Serum Foundation selama 3 jam, 9 jam, dan 12 jam dan aku juga fotokan masker yang aku pakai selama 9 jam.
Waktu 3 jam pertama terlihat kondisi wajah masih bagus dan aman.
Waktu 9 jam sudah mulai berminyak agak banyak, foundation tetap terlihat stay dan tidak retak tetapi pada masker lumayan banyak yang menempel dan menurut aku itu powder yang lebih banyak menempel karena tadi aku juga set pakai powder supaya tahan terhadap minyak diwajah.
Saat 12 jam, mulai banyak minyak diwajah, pada area hidung sudah mulai memudar foundationnya tapi untuk area lain masih stay dan jerawat masi ke cover walaupun wajah sudah kondisi berminyak lumayan banyak. Ini beneran keren sih untuk ukuran foundation dengan harga 60rb kualitas produknya sudah bagus banget.

Nah banyak banget pasti teman- teman yang bingung untuk memilik shade foundation yang tepat, disini aku ingin membagikan tips aku dalam memilih shade foundation.
1. Harus mengerti warna dasar kulit kamu, antara Cool, Neutral, Warm.
2. Kalau kalian memang kesusahan dengan nomor satu yang aku tulis, kalian bisa coba langsung beberapa foundation yang menurut kalian cocok tapi ada beberapa pilihan shade. Disini kalian bisa coba swatches di rahang kalian atau pipi bagian agak bawah. Coba tes satu per satu kira - kira yang mendekati warna kulit yang mana. Jangan di tangan karena warna kulit tangan biasanya berbeda dengan warna kulit wajah.
3. Biasanya aku memilih shade yang warnanya sama dengan warna kulit aku atau bisa 1 tingkat diatas warna kulit. Bila satu tingkat diatas warna kulit wajahku biasanya bedak yang aku pakai warnanya lebih gelap dari warna foundation aku. Jadi ini bisa disesuaikan dengan bedak kalian juga. Bagi yang berhijab biasanya pakai foundation satu tingkat diatas warna kulit kalian.
4. Sebelum menggunkan foundation wajib sekali wajah harus dalam keadaan bersih dan menggunakan skincare sebagai dasar sebelum bermakeup agar foundation bisa tahan lebih lama, wajah tetap ternutrisi dan terlindungi. Penggunaan skincare seperti toner, serum, pelembab.

Cara Pengaplikasian Pixy Stay Last Serum Foundation :
Pertama harus kocok dulu Foundationnya lalu aplikasikan kewajah.
Ratakan foundation bisa dengan menggunakan tangan, sponge, atau brush. Biasanya aku lebih suka meratakan foundation dengan sponge daripada dengan tangan maupun brush. Tapi kadang aku pakai tangan hanya untuk diarea yang ingin tercover seperti bekas jerawat maupun jerawat. Aku merasa kalau pakai tangan bisa lebih tercover tapi kalau untuk meratakan ke seluruh wajah aku tidak menyarankan menggunakan tangan. Takutnya kalau menggunakan tangan tidak rata keseluruh wajah.
Setelah foundation diratakan jangan lupa di set lagi menggunakan bedak tabur supaya bisa lebih menyahan minyak diwajah. Nah untuk jenis kulit kombinasi dan oily biar hasilnya makin matte flawless gitu.

HARGA & PEMBELIAN

Pixy Stay Last Serum Foundation Rp. 65.000.


PIXY AQUA PORE CLEANSE MICELLAR FOAM
BPOM : NA18191234160
Pixy juga menghadirkan inovasi baru pada cleansing foamnya yang sekarang ada silicon brush yang berfungsi untuk membersihkan wajah hingga pori - pori serta membuat wajah menjadi lembut dan lembab.
Pixy Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ukurannya 110ml, alkohol free, mengandung AHA+BHA Complex, dan ada wangi parfum tapi tidak strong. Sejauh ini aku tidak terganggu dengan wangi pada sabunnya. 
Kemasan dari Pixy Aqua Pore Cleanse Micellar Foam botol plasti berwarna putih dengan aplikator pump yang ada brush silicon untuk membersihkan wajah dan terdapat tutup untuk menutupi silicon brushnya dan juga menyekat pump agar produk tidak keluar. Bisa banget buat dibawa traveling meskipun ukurannya agak besar tapi karena ada aplikator silicon brush ini membantu banget buat bersihin wajah agar lebih bersih waktu kita lagi liburan dan tidak perlu takut tumpah karena ada pengunci pada produk.
Pada botol kemasan terdapat informasi seputar produk seperti penjelasan tentang produk, cara penggunaan, perhatian, ingredients, tempat produksi, exp, nomor BPOM, logo sertifikasi halal.
Aku suka dengan kemasan yang ada aplikator silicon seperti ini karena menurut aku bisa lebih bersih dalam membersihkan kotoran maupun makeup.
Siliconnya juga dapat dilepas dan dipasang kembali. Jika ingin membersihkan siliconnya menjadi lebih mudah. Foto diatas saat aku membersihkan wajah dari makeup.
Pumpnya sendiri juga mudah untuk mengeluarkan isi produk dan ada 4 titik untuk produk mengluarkan isi dalam bentuk foam.

KESIMPULAN

Overall, produk foundation Pixy dan juga cleanse foam Pixy ini harganya terjangkau. Foundation 60rb , foundation ringan diwajah, dan bisa tahan lama hingga 12 jam masih bagus itu menurut aku kalian harus cobain. Walau foundation terlihat kecil dengan ukuran 17ml tapi menurut aku cukup banyak karena saat diaplikasikan kewajah hanya butuh dikit banget bukan seperti skincare yang satu pump.
Pixy Aqua Pore Cleanse Micellar Foam juga aku suka karena aplikator siliconnya membantu banget membersihkan make up sampai bersih serta waktu dibilas juga kulit menjadi lembut, lembab, dan tidak kesat guys. Aku rekomen buat teman - teman yang ingin membeli dua produk pixy ini.

Bagi yang sudah pernah cobain produk Pixy ini bisa share pengalaman kalian dikolom komentar ya:)

Sekian review dari aku tentang Pixy Stay Last Serum Foundation dan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Water. Semoga review ini dapat menjadi jawaban untuk teman - teman yang sedang mencari foundation murah dan sabun wajah harga terjangkau.
Teman -teman bisa membeli produk Pixy Cosmetics di official website atau disemua akun market place official Pixy Cosmetics dibawah ini:


☘️ THANK YOU FOR READING ☘️
Read More
Skincare menjadi salah satu yang paling diminati oleh para wanita maupun pria saat ini. Beraneka macam jenis skincare pun di keluarkan. Mulai dari pembersih wajah, toner, serum, pelembab, masker, dll. Hal ini juga membuat aku mencoba skincare baru dan salah satunya yang aku bahas kali ini yaitu Bhumi HPR Retinol Serum. Salah satu skincare yang aku sudah pakai hampir satu bulan ini.
Kandungan utama dari serum Bhumi ini tentunya adalah Retinol 1% dan 1% Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) yang membantu mencegah penuaan dini, menghilangkan garis halus dan flek hitam, serta mencerahkan kulit wajah akibat hiperpigmentasi pada kulit tanpa membuat iritasi kulit.
Langsung aja aku bahas detailnya dibawah ini :

PACKAGING

Netto : 30ml
BPOM : NA18202000194
Memiliki box luar berwarna merah dan putih. Disetiap sisi terdapat informasi seputar produk mulai dari logo, kandungan, cara penggunaan, peringatan, manfaat, tempat produksi, tempat distribusi, nomor BPOM, dan expiry date.
Pada kemasan luar dari Bhumi HPR Retinol Serum cukup lengkap sekali informasi dan juga penjelasannya.
Kemasan Bhumi HPR Retinol Serum berbentuk botol pump berwarna merah dengan tulisan berwarna putih tentang ingredients, tempat produksi, tempat distribusi, nomor bpom, expiry date.
Bentuk pumpnya juga menurut aku cukup unik karena tidak menonjol seperti botol pump biasanya, benar - benar di desain khusus dan terlihat mewah dengan warna merah.

INGREDIENTS

serum anti aging

WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HONEY, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, POLYQUATERNIUM-37, FERULIC ACID, PANTHENOL, DIMETHYL ISOSORBIDE, PHENOXYETHANOL, PARAFFINUM LIQUIDUM, OPUNTIA FICUS-INDICA STEM EXTRACT, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, CHLORPHENESIN, HYDROXYPROPYL CYCLODEXTRIN, VIOLA TRICOLOR EXTRACT, HYDROXYPINACOLONE RETINOATE, TRIDECETH-6, SARGASSUM FULVELLUM EXTRACT, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BRASSICA CAMPESTRIS FLOWER EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA FLOWER EXTRACT, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT, COSMOS SULPHUREUS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, MAGNOLIA KOBUS FLOWER EXTRACT, NARCISSUS PSEUDO-NARCISSUS FLOWER EXTRACT, ROSA HYBRID FLOWER EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, RETINOL, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, TETRASODIUM EDTA, DEXTRAN, SODIUM METABISULFITE, TRIFLUOROACETYL TRIPEPTIDE-2.

Selain kandungan utama dari HPR Retinol Serum adalah 1% Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) dan 1% Retinol, Serum ini juga memiliki kandungan utama Retinol Complex yang  memberikan regenerasi pada kulit dengan cara lebih baik dan aman, memiliki tekstur lembut sehingga membuat kulit wajah tidak sensitif dan iritasi.
Selain itu juga ada kandungan 2% Madu dan Camellia Flower Extract yang berfungsi untuk Memperbaiki dan Memperkuat lapisan kulit ( skin barrier ), sebagai antioksidan untuk melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan polusi. Prickly Pear Stem Extract, Wild Pansy dan Ferulic Acid yang membantu produksi kolagen pada kulit, menghasilkan kulit wajah menjadi lembut dan sehat.

TEKSTURE AND SWATHCES

Tekstur dari HPR Retinol Serum Bhumi ini bentuknya cream berwarna putih pucat kearah kuning muda. Pertama kali saat aku pump cukup kaget juga dengan teksturnya, karena aku kira teksturnya akan seperti serum yang lain cair maupun gel bening tapi ternyata seperti cream.
Bhumi Skincare HPR Retinol Serum tidak memiliki bau parfum jadi aman untuk yang memiliki kulit sensitif terhadap parfum. Tentunya serum ini memiliki wangi. Wanginya sendiri bukan parfum yang strong banget tapi lebih seperti wangi organik.

HASIL PEMAKAIAN

Aku pakai serum ini saat malam hari, karena memang dianjurkan pemakaian serum retinol dimalam hari karena Retinol menyebabkan kulit wajah menjadi lebih sensitif terhadap cahaya matahari. 
Serum anti aging Bhumi HPR Retinol waktu diratakan cukup mudah banget langsung rata, tidak menggumpal ( karena biasanya kalau cream kan ada yang menggumpal waktu diratakan), tidak lengket dan cepat meresa dikulit.
Saat aku pakai serum Bhumi ini yang aku rasakan kulitku jauh lebih lembut, lalu juga lebih cerah, lebih kenyal juga. Walaupun kulitku kombinasi, sensitif, dan berjerawat tapi sejauh ini aku cocok dan tidak menimbulkan break out pada wajahku, tidak menimbulkan kemerahan juga. 

HARGA DAN PEMBELIAN

Rp. 295.000
Lebih lengkapnya bisa langsung cek ke Instagram Bhumi untuk pembelian produk Bhumi.

KESIMPULAN

Overall, selama pemakaian Bhumi HPR Retinol Serum aku tidak mengalami masalah ketidak cocokan, aku merasakan kulitku jauh lebih lembut, cerah dan terlihat lebih kenyal fresh sesuai dengan yang aku jelaskan diatas. 
Harganya menurutku cukup mahal tapi menurutku 1 - 2 pump saja bisa untuk satu muka dan serum ini menurut estimasi aku habisnya bisa 2 bulan bahkan lebih.

Sedikit informasi yang wajib teman - teman ketahui sebelum menggunakan serum Retinol adalah serum ini tidak boleh digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Serum Retinol juga tidak boleh dipakai bersamaan dengan kandungan AHA BHA, tidak boleh terkena sinar matahari jadi dipakai pada malam hari saja. 
Penggunaan awal Bhumi HPR Retinol Serum disarankan untuk menggunakannya 2 hari sekali di minggu pertama untuk melihat reaksi pada kulit. Setelah menggunakan serum bisa di lanjutkan dengan moisturizer atau face oil Bhumi.

Sekian review dari aku, semoga blog aku kali ini dapat membantu teman - teman yang ingin mengetahui tentang review Bhumi HPR Retinol Serum . 

๐ŸŒผ THANK YOU FOR READING ๐ŸŒผ

Read More

Awal 2021, aku mau ucapkan selamat tahun baru ya teman. Semoga tahun 2021 penuh dengan berkat dan kebahagiaan.
Pada postingan blog pertama aku kali ini, sesuai judulnya aku mau review Endoskin.  Salah satu produk skincare yang menurutku unik banget, nama produknya adalah Endoskin Overnight Beauty Patch. Produk Endoskin ini menurutku cukup unik karena kalau biasanya nih yang bentuknya patch itu rata - rata untuk mengatasi jerawat, tapi tidak dengan produk Endoskin satu ini. Manfaat Endoskin Overnight Beauty Patch ini  untuk mengembalikan kelembaban kulit sehingga menyamarkan kerutan pada wajah. Jadi produk ini berfokus untuk mengatasi kerutan diwajah. 
Ini pertama kalinya aku tahu kalau ada produk yang bisa mengatasi kerutan dengan memakai patch. 
Endoskin ini produk asal Korea Selatan uang sudah ber-BPOM juga di Indonesia, jadi kalian tidak perlu khawati pakai produk Endoskin ini.
Endoskin diimpor oleh PT. Lapi Laboratories. PT. Lapi Laboratories sudah banyak sekali produk yang dipegang oleh PT. Lapi Laboratories dan termasuk produk Endoskin ini.
Yuk langusung aja kita bahas review Endoskin Overnight Beauty Patch.
BPOM : NA26192005012

Endoskin Overnight Beauty Patch memiliki dos luar tebal berwarna putih dan ada warna goldnya. Pada kemasan luarnya terdapat tulisan Endoskin besar berwarna gold dan juga informasi seputar produk dalam bahasa Indonesia pastinya mulai dari manfaat, cara penggunaan, peringatan, komposisi, exp, nomor BPOM. 

Saat kemasan luar dibuka terdapat kemasan dalam yang bertuliskan sama dan ada informasi seputar produk juga sama seperti kemasan luarnya. 

Saat di buka terdapat 3 patch dan ada tempat  patchnya yang bikin produk Endoskin ini mewah.

Kandungan yang terdapat pada micro - patch Endoskin Beauty Patch ini adalah CLHA ( Cross-Linked Hyaluonic Acid) atau disebut rantai silang emas hialuronat yang merupakan zat aktif. Manfaat Endoskin Overnight Beauty Patch adalah untuk mengembalikan kelembaban kulit sehingga menyamarkan kerutan diwajah.

Kandungan CLHA adalah teknologi yang lebih optimal untuk meningkatkan Hyaluronic Acid. Sifat kandungan Hyaluronic Acid yang mudah mencair dan sulit diserap kulit, maka Cross-Linked ini digunakan untuk mengikat Hyaluronic Acid sehingga dapat lebih mudah diserap oleh kulit dengan waktu yang panjang.

Endoskin menggunakan teknologi Microneedle optimal, yang tidak menimbulkan iritasi dan memberikan kelembaban.

Pemakaian produk Endoskin Overnight Beauty Patch :

☘️ Bersihkan wajah terlebih dahulu supaya kotoran dan minyak diwajah terangkat.

☘️ Ambil Overnight Beauty Patch Endoskin lalu lepaskan lapisan pelindung yang transparan ( jangan menyentuh bagian tengan patch yang mengandung CLHA).

☘️ Lepaskan stiker putih di bagian samping patch ( jangan menyentuh bagian tengan patch yang mengandung CLHA).

☘️ Tempelkan patch di area wajah yang mengalami keriput.

☘️ Setelah patch ditempelkan, pijat perlahan selama 2 - 3 menit.

☘️ Tunggu sampai minimal 4 jam untuk terlihat hasilnya

☘️ Hasil maksimal bisa digunakan malam hari sebelum tidur dan lepaskan pada pagi hari dan tidak perlu dibilas.

☘️ Gunakan 1 minggu sekali untuk menghilangkan kerutan diwajah.

☘️ Jangan gunakan langsung pada mata, luka terbuka atau bagian kulit yang iritasi, terinfeksi atau sensitif. Hindarkan produk ini pada jangkauan anak - anak.

☘️ Simpan Endoskin Overnight Beauty Patch ditempat yang sejuk dan kering.

Saat aku pakai Endoskin Overnight Beauty Patch, menurutku produk ini gampang banget diaplikasikan karena tinggal tempelkan diarea yang terlihat ada kerutan, tidak terasa sakit saat sudah di tempelkan diwajah, lalu juga bisa dibawa traveling juga karena bentuknya patch. Nah untuk hasilnya sendiri kulitku terasa lebih halus,  waktu pakai Overnight Beauty Patch Endoskin dan kerutan halusku agak memudar dibagian bawah mata. 

Jenis kulit yang cocok untuk Endoskin Overnight Beauty Patch ini menurutku semua jenis kulit dan juga jenis kulit yang cocok untuk Endoskin Beauty Patch ini yang memiliki masalah kerutan diwajah karena produk ini lebih menangani masalah kerutan diwajah. Selain itu produk Endoskin ini bisa untuk mengatasi lingkaran hitam ( area mata) dan kulit yang kering juga.

Nah untuk harga produk Endoskin Overnight Beauty Patch ini dijual dengan harga Rp. 250.000 isi 3 Patch. nah untuk pembelian bisa melalui Shopee Endoskin .

Bagi teman - teman yang mau lebih tahu untuk produk Endoskin bisa ke Website Endoskin , Official Instagram Endoskin atau bisa ke Official Facebook Endoskin .

Kalau dilihat - lihat memang Endoskin Overnight Beauty Patch ini harganya cukup mahal, tapi dilihat dari manfaatnya yang bisa menyamarkan kerutan diwajah dalam waktu cukup singkat, menurutku memang harganya pasti mahal. Nah produk Endoskin Overnight Beauty Patch ini bisa dipakai sebelum mau pergi ke acara khusus karena bisa membantu sekali.

Jika pemakaian Endoskin Overnight Beauty Patch rutin maka kulit akan lebih cerah, elastis, dan tidak banyak kerutan.

Sekian review Endoskin Overnight Beauty Patch dari aku. Semoga review kali ini bisa membantu teman - teman yang sedang mencari produk yang dapat membantu menghilangkan kerutan diwajah. 
Jika ingin beli produknya bisa langsung klik Shopee Official nya diatas ya.

๐ŸŒฒTHANK YOU FOR READING๐ŸŒฒ

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts