[ Review ] Lip Cream Matte Indonesia Posy Beauty Shade Envy dan Gluttony

Sunday, September 29, 2019

Haii semua,
Sudah lama sekali sepertinya aku tidak mereview produk lipstick matte yang tahan lama. Lipstik matte Indonesia memiliki berbagai macam merk lipstik matte yang bagus. Salah satunya adalah dari brand Posy Beauty.
Mengingat satu tahun lalu aku sempat review Lip Cream Posy Beauty yang shadenya Lust, kalau teman - teman ingin baca bisa klik disini . Aku disini mau review lagi nih teman, 2 shade Lip Matte Posy Beauty yaitu shade yang Envy dan  Gluttony.
Nah sebelumnya aku pernah bilang kalau Posy Beauty Matte Lipstick hanya memiliki 5 shade yaitu Warth, Envy, Greed, Lust, dan Pride. Sekarang Posy Beauty punya 2 shade baru yaitu Gluttony dan Sloth.
Sebelum review, aku mau sedikit memberikan informasi nih teman - teman bahwa Posy Beauty adalah lipstik matte brand lokal yang didirikan tanggal 11 September 2017 oleh Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Posy Beauty ini juga merupakan lipstick Halal, Vegan, Cruelty Free, Mengandung Vitamin E, Pigmented, dan tidak membuat bibir kering.
Setelah teman - teman mengetahui sedikit tentang Posy Beauty, aku sekarang akan bahas yang shade Envy dan Gluttony.
DETAIL PRODUCT
Posy Beauty Lipstick Matte shade Envy dan Gluttony
Netto : 5.8ml
BPOM : Envy NA18171300124 , Gluttony NA18191300163
PACKAGING
Kemasan luarnya berbentuk box glossy persegi panjang berwarna hitam dan sembur biru dan pink. 
Pada boxnya tersebut terdapat informasi seputar Ingredients, BPOM, Manufaktur , Expired date.
Kemasan Lipstick Matte Posy Beauty berbentuk pipih memanjang berwarna bening dengan tutup berwarna hitam dan bertuliskan besar Posy. 
Posy beauty Lip matte ini memiliki aplikator lipcream berbentuk pipih dan mudah sekali untuk meratakan lipcreamnya. 
INGREDIENTS
ISODODECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, CYCLOMETHICONE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE TITANIUM DIOXIDE, COPERNICIA CERIFERA CERA, NYLON-12, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHYTOSTERYL/OCTYDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, PROPYLENE CARBONATE, PHENOXYETHANOL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, FLAYOUR, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, TOCOPHETYL ACETATE, BHT, BISABOLOL. MAY CONTAIN : CI 5850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
SWATCHES AND TEKSTUR
Lip Matte ini warnanya pigmented dan dapat teman - teman lihat pada foto diatas untuk warnanya itu cuma sekali swatches aja sudah keluar banget warnanya.
Teksturnya Lip Cream Posy Beauty ini soft matte dan tidak lengket
HASIL PEMAKAIAN
Setelah aku menggunakannya lip cream ini, bibirku terasa lebih lembab, tidak terasa tebal dan tidak kering. Posy Beauty lipstick matte yang tahan lama dan aku cukup suka dengan lip matte Posy Beauty ini karena mengandung vitamin E yang berfungsi merawat juga menutrisi bibir, dan membantu meregenerasi sel bibir, dapat mengurangi garis - garis halus di bibir. Teman - teman bisa juga membuat ombre lips menggunakan shade Envy dan Gluttony, caranya adalah shade Envy diaplikasikan diseluruh bibir lalu bagian dalam atau tengah bibir diberi shade Gluttony maka jadilah ombre.
KESIMPULAN
Overall, seperti yang post review aku sebelumnya. Aku suka dengan lip produk dari Posy Beauty mulai dari kemasan hingga teksturnya dibibir aku. Warnanya sendiri yang menjadi kesukaan aku adalah shade yang Envy karena aku suka sama warna yang nude ke coklat. Posy Beauty dalam segi harga memang agak pricey, tetapi menurutku cukup worth it karena memang lip creamnya bagus dan tahan lama tetapi tidak lengket. 
Jika teman - teman ingin mencari lipstik matte dan tahan lama serta halal, vegan, cruelty free, teman - teman bisa cobain Posy Beauty sebagai lipstik matte recommended.
HARGA
Rp. 149.000 / pcs
PEMBELIAN
Online Store
Website : www.posybeauty.co.id
Official Online Store : Sociolla, Shopee , Blibli.com , Tokopedia , Line Shopping , Hijup.com , Feedr , JD.id , Sale Stock , Lazada . 
Offline Store
Jakarta
Lunadorii - Pacific Place - Lt. 4 No. 63
Lunadorii - Mall of Indonesia - Lt. 1 No. G15-16
Lunadorii - Mall Ciputra - Lt. UG #05
Lunadorii - Plaza Atrium - Level 1
Lakon - Mall Kelapa Gading 5, Lantai 1.
Sociolla – Kota Kasablanka - LG
Sociolla – Lippo Mall Puri - UG
Medan
Lunadorii - Sun Plaza - Lt.4 no. A15
Lunadorii - Binjai Supermall - GF -22
Lunadorii - Thamrin Plaza - Lt. 2
Pontianak :
Lunadorii - Ayani Mega Mall - Lt. 1 No. A1
Batam :
Lunadorii - Batam City Square - Lt.2 Blok C7 no. 2A
Lunadorii - Nagoya Hill Batam Shopping Mall - Grand Floor
Pekanbaru :
Lunadorii - Living World Lt. UG
Palembang :
Lunadorii - Palembang Indah Mall GF Floor          
Lunadorii - Palembang Square Mall Level 2
Cilegon :
Lunadorii - Cilegon Center Mall  Lt. GF
Makassar :
Lunadorii - Mall Panakukang Makassar
Lunadorii - Tunjungan Plaza Surabaya
Bandung :
Happy Go Lucky - Jl. Ciliwung No.14, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Makeuppucinno - Jl. Bengawan No.15, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Yogyakarta :
Els Beauty Jogja - Jalan Kaliurang km 5,2 (Depan Ayam Hayam Wuruk)
Heidi Store Jogja - Jogja City Mall
Surabaya :
Els Beauty - Jalan Nginden Semolo No 76A – Surabaya
Semarang :
Lunacoco - Jalan Puri Anjasmoro Blok E-1 #10, Tawangsari, West Semarang – 50144
Cirebon :
Carly Beauty Store - Jl. Mahoni Raya Blok D.28 GSP.

Sekian review dari aku kali ini, semoga reviewku ini dapat membantu teman - teman yang sedang mencari lipstik matte recommended yang aman terutama yang memiliki permasalahan bibir kering tetapi ingin sekali memakai lipstik matte yang long lasting.
๐Ÿ’„THANK YOU FOR READING๐Ÿ’„

You Might Also Like

18 comments

  1. lipcream favorite aku nih, suka banget sama posy, udah ikutan giveawaynya belum beb?

    ReplyDelete
  2. warnanya cantik banget deh, emang cocok banget tuh warnanya buat ombre lips

    ReplyDelete
  3. Warnanya cantik bnget fav aku nih tp blm coba sih lipcreamnya hhi

    ReplyDelete
  4. Shade envy warnanya bagus cucok buat disemua skin tone dan bisa buat berbagai acara. Transfer enggak rib?

    ReplyDelete
  5. Aku pernah pake Posy juga tapi yg lust. Btw, itu warna envy cakep amat ya.

    ReplyDelete
  6. Mayan juga ya dr harganya. Tp emang aku blom pernah cobain si Posy ini sih, jd penasaran sm teksturnya.

    ReplyDelete
  7. Suka banget liat packagingnya, warnanya juga pas buat diombre nih, jadi mau coba juga

    ReplyDelete
  8. Kedua warna fav aku nih๐Ÿ˜ pasti bgus kalo dipake ombre warnanya.

    ReplyDelete
  9. waaaah lucu banget apalagi warna yg envy kak. makasih reviewnya kak ☺️☺️

    ReplyDelete
  10. aku juga punya lipcream nya posy dan aku suka sama lipcream nya, btw shade ini bagus juga ya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  11. Wah packagingnya itu loh bikin mupeng , apalagi warna yang gluttony ๐Ÿ˜ฏ

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Aku uda pernah coba ni lip posy bneran matte dan ga bkin kering bibir

    ReplyDelete
  14. Kirim ke aku dong ci, lipstik yang warna envy wkwkw aku banget warnanya

    ReplyDelete
  15. Lip Cream Favorite aku nih. Wah warna envy bagus banget yaa beb.. Sukaa

    ReplyDelete
  16. Setujuuu sama kamuu yg envy emg bagus bgt warnanya๐Ÿ˜ dan posy ternyata udah ada dimana-mana yaa , suka deh๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
  17. Blm pernah coba posy aku kakk... Bagus ya kakk.. Harganya under 100 apa lebih ya kak

    ReplyDelete
  18. Aku baru tau kalo posy ini brand lokal, selama ini kukira brand luar ๐Ÿ™ˆ sahdenya juga cakep2 banget ๐Ÿ˜ jadi penasaran pengen nyoba..
    @maslahatul.ad

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (52) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (6) SKINCARE (21) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)