[ REVIEW ] Emina Bare With Me Mineral Cushion

Monday, December 31, 2018


Hii beauties,,
Sudah lama sekali aku tidak review produk cushion nih. Sekarang aku ingin review salah satu cushion brand lokal yaitu Emina Bare With Me. Emina adalah salah satu brand lokal favorit aku. Sekitar bulan September – Oktober 2018 Emina lauching produk cushion pertama mereka. Aku sebenarnya sudah memiliki cushion ini sejak Emina lauching, tetapi baru bisa aku revew sekarang. Yuk langsung saja aku kupas satu persatu. HEHEHE

DETAIL PRODUCT



Emina Bare With Me ini adalah mineral cushion yang memiliki UVA dan UVB protection.
Cushion ini diklaim hasilnya Dewy Matte Finish. Berat 15g.
Memiliki 3 shade yaitu 01 LIGHT, 02 NATURAL, 03 CARAMEL dan disini aku memiliki shade yang Light.

PACKAGING








Emina Bare With Me ini memiliki dos luar berwarna baby pink doff. Bagian dos luar terdapat tulisan nama produk, klaim, cara penggunaan, ingredients, exp, dll. Packaging dalamnya bentuknya bundar berwarna pink dan putih bertuliskan Emina Bare With Me Mineral Cushion. Selain itu di bagian belakang juga ada tulisan shade dan expired. Bagian dalam terdapat kaca dan juga puff berwarna putih dan ada tulisan Emina. Cushionnya sendiri saat dibuka pertama ada segelnya sehingga aman dan hygienist.

SWATCHES AND TEKSTURE





Shade light ini menurutku tidak terlalu putih di wajahku, karena aku tidak suka yang terlalu putih. Saat diaplikasikan hasilnya memang dewy matte tapi tidak lengket. Coveragenya menurutku tidak terlalu coverage. Tidak memiliki bau yang menyengat. Ringan saat diaplikasikan ke wajah.
Terlihat foto diatas bekas jerawatku tidak terlalu tercover dengan cushion ini.

PRICE

Harga Rp 126.000/pcs.
Cushion ini aku beli di Sociolla.

CONCLUSION

Plus
+ Memiliki kandungan UVA dan UVB.
+ Mineral Cushion.
+ Tidak memiliki bau yang menyengat dan tidak lengket.
+ mudah dibawah pergi karena tidak terlalu besar.

Minus
-  Coverage low - medium.

Overall, cushion ini cocok untuk remaja karena ringan seperti tidak memakai cushion, hasilnya natural, bisa untuk make up sehari –hari. Aku recommend untuk kalian yang ingin beli cushion ini untuk aktivitas sehari – hari dan yang ingin hasilnya terlihat natural.

Rating

⭐⭐⭐⭐⭐.⭐⭐⭐

Secara keseluruhan aku beri nilai 8 untuk cushion ini.

Sekian reviewku kali ini. Semoga reviewku kali ini dapat bermanfaat untuk kalian semua.



💟💟 THANK YOU 💟💟

You Might Also Like

10 comments

  1. Aku udah coba emina cushion ini, aayang di aku malah gak cocok. Hiks 😭

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  2. Cushion nya ga lengket ya ka jadi nyaman dipakai nya, aku pernah pke cushion yg lengket pas dipke bkin risih dan ga nyaman #bsi sukses ya ka

    ReplyDelete
  3. Kayak nya cushion ini finishing nya matte yaaa?? Bye bye kalo matte 😂 #bsi

    ReplyDelete
  4. Aku udh coba cushion ini, covernya mayan, tp cepet oxidize #bsi

    ReplyDelete
  5. Ini bikin jerawatan gak ya kak? Btw smangat bkin kontennya #BSID

    ReplyDelete
  6. Kalo baca2 reviewnya emg rata2 pada bilang emina ini kurang greng hehe #bsi

    ReplyDelete
  7. Kurang bisa cover jerawat ya ini #BSI

    ReplyDelete
  8. Hmmm udah cobain emina, tapi diaku engga cocok hikss #bsi

    ReplyDelete
  9. Iya coveragenya memang nggak begitu bagus tapo ringan sih #bsi

    ReplyDelete
  10. Aku juga suka cushion ini kak😍 bener kata kaka finish nya ringan banget

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (52) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (7) SKINCARE (21) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)