Review Maybelline Foundation Superstay 24H Full Coverage, Favoritku 2019 Yes or No?

Monday, June 10, 2019

review-maybelline-foundation

Hello beauties,
Kali ini aku mau sharing ke teman - teman mengenai review dari salah satu foundation yang lagi yang diklaim full coverage dan tahan lama yaitu Maybelline Superstay Foundation yang baru beberapa bulan ini diluncurkan oleh Maybelline di Indonesia.
Sejak peluncurannya di Indonesia, para pencinta make up langsung enthusiast membeli dan mencoba foundation ini dan bahkan sebenarnya banyak sekali review tentang Maybelline Superstay Foundation baik youtube maupun blog. Lalu kenapa aku membuat review ini kalau misalnya sudah banyak yang review dan bahkan foundation ini sudah lumayan lama diluncurkan di Indonesia ?. Iya, karena aku mau share kepada teman - teman semua mengenai pendapat aku tentang Maybelline Superstay Foundation.
Sedikit cerita awal mulanya Foundation ini diluncurkan aku mulai tertarik dan penasaran sama foundation full coverage ini. Tapi untuk harga memang agak kurang bersahabat. Lalu tidak lama setelah itu Foundation ini turun harga dong guys dan aku langsung membelinya. Teman - teman bisa langsung cek ceritaku disini. Karena sekarang aku sudah mencoba foundation Maybelline jadi aku akan memberikan review tentang produk Maybelline foundation ini.

maybelline-superstay-24h-foundation

DETAIL INFORMATION
Maybelline Superstay Foundation 24H Full Coverage Foundation
Netto : 30ml
BPOM : NA11180301378
Shade : 120 Classic Ivory

PACKAGING
review-maybelline-super-stay-24h-foundation

Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation memiliki packaging berbentuk botol kaca dengan aplikator pump berwarna putih untuk mengeluarkan isi produk dan tutup berwarna putih berbahan plastik tebal.
Pada tutup botolnya terdapat label stiker bening yang bertuliskan Superstay 24H Full Coverage Foundation sedangkan pada botol kaca terdapat stiker juga bertuliskan klaim, ingredients, nomor BPOM, tempat produksi, dan tanggal expired.

INGREDIENTS
maybelline-superstay-24h-foundation-ingredients
KLAIM
☝ Full coverage foundation
☝ 24 hour wear
☝ Oil control / shine Free
☝ Breathable and comfortable
☝ Sweat and sebum resistant
☝ oil free / doesn't clog pores
☝ Fade and transfer resistant

SWATHCES AND TEKSTURE
maybelline-superstay-24h-review-shade
Superstay Foundation 24H Full Coverage Foundation memilki 8 shade warna yaitu 112 Natural Ivory, 120 Classic Ivory, 128 Warm Nude, 130 Buff Beige, 220 Natural Beige, 310 Sun Beige, 312 Golden, 320 Honey.
review-maybelline-super-stay-24h-foundation-swatches-classic-ivory
Aku memilih shade Classic Ivory dan menurutku tidak terlalu putih. Teksturnya sendiri tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Saat di blend juga mudah dan wanginya dari foundation ini tidak menyengat. 

HASIL PEMAKAIAN
review-maybelline-super-stay-24h
Setelah diaplikasikan Superstay Foundation 24H Full Coverage Foundation kewajah, menurutku coveragenya medium to full. Jadi untuk bekas jerawat yang menghitam harus diberikan beberapa layer lagi supaya lebih tercover. Superstay Foundation 24H Full Coverage Foundation ini hasilnya Matte tapi tidak sampai membuat wajah benar - benar terlihat kering. Oil control cukup bagus bahkan 5 jam pemakaian masih terlihat aman dikulitku apalagi daerah T zone yang biasanya paling berminyak pada daerah wajahku.
Dapat dilihat foto before after ini. Pada foto before dapat terlihat jerawat, bekas jerawat dan kemerahan dipipi aku dan setelah pemakaian dapat terlihat kalau kemerahan sudah tertutupi oleh foundation Superstay 24H.
HARGA

Sekitar Rp 170.000 - Rp 200.000
Aku membeli di Sociolla dengan harga Rp. 138.000 ( karena di Sociolla selalu ada promo guys )

KESIMPULAN

Plus [ + ]

🌺Aplikatornya pump cukup mudah untuk mengeluarkan isi produk.
🌺 Memiliki bau yang tidak menyengat.
🌺 Mudah di Blend.
🌺 Cukup ringan diwajah tidak terasa lengket.
🌺 Coveragenya medium to full.
🌺Hasilnya matte tapi tidak membuat wajah terasa kering.
🌺 Benar - benar oil control.
🌺Foundation ini transferproof jadi teman - teman jangan khawatir ya.

Minus [ - ]

🥀Tutup botol yang berwarna putih bisa membuat cepat kotor terkena sisa foundation yang ada ditangan.

Rating

Maybelline Superstay Foundation 24H Full Coverage Foundation  aku berikan nilai 4.5 dari 5

Overall, aku sangat suka dengan Superstay Foundation 24H Full Coverage Foundation ini karena hasilnya bagus, ringan diwajah, dan coveragenya menurutku juga sudah cukup bagus. Aku rekomendasikan ke teman - teman yang lagi cari Foundation yang hasilnya matte tapi tidak membuat wajah tampak kering kalian wajib cobain Super Stay Foundation 24H Full Coverage Foundation. Ini adalah salah satu foundation 2019 favorit aku dan yang paling sering aku pakai untuk pergi keacara - acara resmi maupun jalan - jalan saja.

Repurchase ? YES

Sekian review aku kali ini. Semoga informasi yang aku berikan ini dapat membantu teman - teman yang sedang mencari foundation yang bagus untuk kulit kombinasi dan berjerawat ataupun yang kulit kering yang ingin memakai foundation matte.

You Might Also Like

27 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Omg ini lagi hype aku pengen cobain tapi gaada yang tub size nya hihi

    ReplyDelete
  3. Aku suka review2 mu say menarik..

    ReplyDelete
  4. Waduh racun nih blm coba yg ini promo sociolla selalu menggoda😍😍

    ReplyDelete
  5. Aku punya yang no 220 dan mnurutku lebuh kece ini drpd yg matte poreless

    ReplyDelete
  6. coverage ny agak kurang ya krn aku sk full cover tp ga mslh sih ini bs d build lg

    ReplyDelete
  7. Aku punya ini tapi oksidasi nya parah banget ya, tapi full coverage gitu

    ReplyDelete
  8. Ini yg aku tunggu reviewnya, dr kmrn mau beli tpi msh tkut2,, eh trnyta reviewnya bgus smua, auto beli ini mah

    ReplyDelete
  9. Kayaknya gampang di blend ya ini foundationnya 😍

    ReplyDelete
  10. Aku belum cobain, masih setia sama yang fitme matte wkwkw

    ReplyDelete
  11. Aku setuju sama minusnya yaitu warnanya putih jadi cepet kotor kalau bleberan kemana-mana

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Sebaguss ituu kahh ini fondiee...
    Jadii pengenn cobaaa dehh ..

    ReplyDelete
  14. blum cobain superstay foundation nya maybelline ini, bgus ya klo medium to full coverage gini

    ReplyDelete
  15. Aku udah pakai foundi ini dan udah tulis reviewnya juga. Suka banget sama hasil akhirnya. Yes, medium to full coveragenya tapi gak berasa berat.

    ReplyDelete
  16. Ini juga favoritkuuuu, aku pernah nulis juga ttg ini di blogku hehehe soalnya bener2 superstay ya sesuai dg namanya

    ReplyDelete
  17. Apakah dia oksidasi soalnya maybelline terkenal dgn foundie oksidasinya jd aku terpaksa beli warna satu kali lebih cerah

    ReplyDelete
  18. Pen cobain tapi maju mundur mau belinya, masih suka pakai yg fit me soalnya hehe

    ReplyDelete
  19. Thank you reviewnya beb... Ini nih yang aku cari2.. mau beli foundi Maybelline yang ini... Pas banget baca review kamu...

    ReplyDelete
  20. Jadi keracunan pgn coba jg, btw ce ini take flatlay pake hp/kamera?

    ReplyDelete
  21. Mantuls bnget produknya, salah satu foundi yg pngen aku coba nih

    ReplyDelete
  22. Waaah harus banget dicoba nih shadenya juga banyak banget 😍

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Wah seneng banget di kaka berjodoh banget foundienya, foundie satu ini emang must try dan must have banget sih..

    ReplyDelete
  25. Salah satu foundation favorite aku nih. Emng sesuai namanya ya super stay dan mudah jg d blend

    ReplyDelete
  26. Berarti kalau ada bekas jerawat masih harus di conceal dulu juga ya karena ga terlalu cover. Ttp boleh dicoba sih

    ReplyDelete
  27. Ini sih foundation yang dewa banget coveragenya bener-bener bagus banget dan aku suka finishnya

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (52) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (7) SKINCARE (21) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)