Seperti yang teman - teman tau kalau aku sering banget cobain skincare dan sudah lama sekali aku tidak review rangkaian skincare Korea. Kali ini aku akhirnya bisa membawakan review tentang produk korea yang harganya ini cukup terjangkau di kantong.

Produk Korea ini adalah dari SNP ( Shining Natur Purity ). SNP mengeluarkan banyak rangkaian skincare dan bisa di sesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Kali ini aku ingin membahas SNP Prep Series.

SNP Prep Series ini ada 3 (tiga) varian yaitu SNP Prep Peptaronic, SNP Prep Cicaronic, dan SNP Prep Vitaronic. Masing - masing varian mengeluarkan 4 - 5 produk skincare. Disini aku akan membahas 1 ( satu ) produk dari masing - masing varian.
Produk yang akan aku bahas adalah SNP Prep Cicaronic Toning Essence, SNP Prep Peptaronic Serum, SNP Prep Vitaronic Gel Cream.

SNP PREP CICARONIC TONING ESSENCE
Aku mulai membahas dari toning essence SNP seri Cicaronic. Cicaronic Toning Essence ini ukurannya 220ml dan memiliki dos luar berwarna  putih dan ada warna hijau. Pada setiap sisi dos terdapat informasi seputar produk dengan bahasa Inggris dan Korea. Tapi tenang aja karena pada dosnya juga di tempelkan stiker informasi produk dalam bahasa Indonesia. Informasi tentang produk yang berbahasa Indonesia berisikan manfaat, cara penggunaan, tempat produksi dan distribusi dan nomor BPOM. Selain itu juga ada tanggal kadaluarsa juga.
Sedangkan untuk kemasan dari toning essence Cicaronic ini adalah botol berwarna hijau muda bening dengan tutup berwarna putih. Pada bagian botolnya terdapat informasi produk dalam bahasa Korea.

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Diphenyl Dimethicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triethylhexanoin, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Panthenol, Polyglyceryl-10 Oleate, Biosaccharide Gum-1, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Fragrance

Manfaat dari SNP Prep Cicaronic Toning Essence adalah menenangkan kulit, mengembalikan kelembapan kulit yang lelah, serta memberikan energi pada kulit dengan formula Hypoallergenic sehingga kulit lebih segar dan bersih.
Tekstur dari SNP Prep Cicaronic Toning Essence ini cair dan tidak terlalu bening warnanya. Toning Essence ini ada kandungan Fragrance tapi tidak terlalu tercium wanginya karena dilihat dari Ingredientsnya fragrance ini terletak paling bawah sehingga wanginya tidak terlalu strong.

Pengaplikasian SNP Prep Cicaronic Toning Essence ini bisa menggunakan kapas. Cukup gampang untuk mengeluarkan isi produknya dan saat diaplikasikan kewajah cepat meresap dikulit, bikin kulit lembab.

Price : Rp. 180.000

SNP PREP PEPTARONIC SERUM
Masuk kebagian serumnya. Aku pertama kali suka karena kemasannya berwarna pink tapi segar gitu warnanya.
Serum SNP ini memiliki dos berwarna putih pink dan sama seperti SNP Prep Cicaronic Toning Essence pada setiap sisi dosnya terdapat informasi seputar produk.
Serum ini berukuran cukup besar yaitu 220ml dengan botol berwana pink bening dan tutup flip top berwana putih.

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Betaine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose, Honey Extract, Centella Asiatica Extract, Hydroxyacetophenone, Xanthan Gum, Adenosine, Butylene Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Gardenia Florida Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Maltodextrin, Sodium Hya- luronate, Sodium hyaluronate Crosspolymer, Hydro- lyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hexapeptide-9, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide -1, Tripeptide-1, Hexapeptide-11, Copper Tripeptide-1

Manfaat SNP Prep Peptaronic Serum adalah menutrisi kulit untuk menjaga kelembaban dan merawat vitalitas kulit wajah. Serum ini mengandung 5 ( lima ) macam Hyaluronic Acid, 6 ( enam ) macam Peptides, dan silk Moisture System.
Tekstur dari Peptaronic Serum seperti gel bening yang tidak terlalu kental. Memiliki wangi yang cukup terasa saat diaplikasikan diwajah. Tapi wanginya hanya terasa sesaat saja. 

Saat diaplikasikan cukup mudah dengan di tuangkan ke tangan lalu diratakan ke seluruh wajah. Serum ini juga terasa lembut saat diaplikasikan diwajah. Serum ini juga cepat meresap dikulit, bikin kulit lebih segar, dan semakin lembab tentunya.

Price : Rp. 160.000

VITARONIC GEL CREAM
Tentunya Vitaronic Gel Cream juga memiliki dos luar berwarna putih kuning. Pada dosnya juga terdapat informasi seputar produk dalam bahasa Korea, Inggris, dan ada stiker informasi produk dalam bahasa Indonesia. Tentunya SNP Gel Cream ini sudah ber-BPOM.
Bagian kemasan Vitaronic Gel Cream ini tube berwarna putih kuning dengan tutup berwarna kuning. Pada kemasannya juga terdapat informasi seputar produk dalam bahasa Korea. Ukuran Gel Cream ini 50ml dan menurutku ini cukup banyak isinya.

Ingredients
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, C14-22 Alcohols, Vinyl Dimethicone, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Ethylhexanoate, C12-20 Alkyl Glucoside, Glycereth-26, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Tromethamine, Ammonium AcryloyIdimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Coptis Japon- ica Root Extract, Ethylhexylglycerin, Tricholoma Matsutake Extract, Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Rhododendron Chry- santhum Leaf Extract, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glucose, Glyceryl Polyacrylate, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Rumex Crispus Root Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Ascorbic Acid.

Manfaat dari Vitaronic Gel Cream ini adalah membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam diwajah. Kandungan utama Green Orange dan 3 ( tiga ) lapisan Hyaluronic Acid.
Tekstur dari SNP Gel Cream ini pastinya bentuknya gel berwarna putih pucat dan teksturnya ini cepat cair. Gel Cream ini memiliki bau wangi yang segar, tidak terlalu menyengat menurutku.
Saat diaplikasikan diwajah terasa lebih segar, kulit juga terasa lembab dan kenyal gitu. Gel Cream SNP saat diratakan tidak ada warna. Gel Cream ini menurutku kurang cepat meresap dikulit, mungkin karena gel cream ini membuat lembab kulit jadi penyerapannya seperti perlahan - lahan.

Price : Rp. 180.000

PEMBELIAN

Kalian juga bisa Follow Instagram @snpofficial.id untuk informasi terbaru mengenai produk SNP, serta promo dan hadiah menarik yang diadakan oleh SNP.

Overall, selama aku memakai rangkaian skincare SNP Prep ini tidak ada masalah di kulitku yang kombinasi, sensitive, dan berjerawat. Walaupun ada Fragrance pada  tapi kulitku baik - baik aja tidak ada rasa gatel dikulit.
Kulitku juga makin lembab, kenyal, dan glowing dengan rangkaian skincare SNP Prep ini.
Harganya juga dibawah Rp 200.000 tapi dapat skincare sebesar ini dan pasti habisnya juga lebih lama mungkin 2 bulan bahkan lebih (ini tergantung pemakaian masing - masing). Menurutku wangi pada produk yang aku kurang suka karna agak strong itu serumnya. Kekurangannya lagi menurutku adalah kalau dibawa traveling akan memakan space yang banyak, jadi harus dipindahakn dulu ketempat yang lebih kecil supaya travel friendly. Tapi aku tetap rekomendasikan ke teman - teman untuk cobain rangkaian skincare SNP Prep Series ini. Selain harganya terjangkau, juga bisa kalian gabung 3 varian seperti aku atau bisa beli 1 set dari 3 varian yang ada dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit teman - teman.

THANK YOU FOR READING
Read More
Akhir - akhir ini aku suka coba - coba berbagai macam skincare terutama brand lokal. Banyak sekali brand lokal yang tidak kalah bagusnya dengan brand luar. 
Bagiku skincare itu sangat penting untuk merawat dan menutrisi kulit. Nah buat teman - teman yang baru terjun ke dunia skincare, kalian bisa coba basic skincare dulu. Basic skincare sendiri adalah tahapan penggunaan skincare yang paling dasar pada pemula yang baru pertama kali menggunakan produk skincare. 

Sekarang aku ingin mereview salah satu brand skincare lokal yang termasuk dalam basic skincare buat teman - teman baru pertama kali ingin mencoba skincare. Produk ini satu set dan aku sudah pakai lebih dari 2 minggu ini yaitu Tinka Beauty. Tinka mengeluarkan skincare yang tentunya sudah ada BPOM jadi aman untuk dipakai.
Skincare yang aku akan bahas adalah Whitening Series Tinka Beauty
Whitening Series yang akan aku bahas ini ada 4 produk yaitu Facial Foam, Toner, Day Cream, dan Night Cream.

TINKA WHITENING FACIAL FOAM

Facial Foam Tinka dengan kemasan botol tube berwarna putih dengan design bunga - bunga berwarna hijau agak kebiruan yang terkesan klasik. Facial Foam ini berukuran 100ml. Pada kemasannya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, BPOM ( NA18201202943), kadaluarsa dan tempat produksi.
Ingredients
Sodium Laureth Sulfate, Disodium EDTA, Allatoin, Butylene Glycol, Dmdm Hydantoin, Cocamidopropoly Betaine, Cocamide DEA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Niacinamide, Fragrance, Aqua.
Facial Foam Tinka memiliki testur gel bening. Facial foam ini akan terasa lengket seperti gel mask jika tidak diberi air, tapi setelah di beri air dan diusapkan tidak terasa lengket. Facial Foam ini berbusa dan juga menurutku tidak memiliki wangi parfum yang menyengat walaupun pada ingredientsnya terdapat Fragrance tapi aku tidak merasakan wangi yang mengganggu. Jadi buat teman - teman yang sensitif sama wangian parfum, sabun wajah whitening ini AMAN bisa kalian cobain.

Saat diaplikasikan diwajah teksturnya lembut, aku merasa kotoran diwajah terangkat, dan juga saat dibilaspun gampang, tidak membuat wajah kesat atau kering, wajah juga tampak lebih fresh dan cerah.

Price : Rp. 60.000

TINKA WHITENING TONER

Setelah membersihkan wajah dengan Tinka Whitening Facial Foam, aku lanjutkan dengan pemakaian Tinka Whitening Toner. Nah toner ini memiliki manfaat mencerahkan kulit dan mengecilkan pori - pori, mampu mengankat sisa makeup dan kotoran diwajah, memudarkan noda hitam dan bekas jerawat, dan mengangkat sel kulit mati.

Tinka Whitening Toner ini memiliki kemasan botol spray berwarna putih dengan desain bunga sama seperti facial foam Tinka. Ukuran Whitening Toner ini 100ml dan pada kemasannya terdapat informasi seputar produk seperti kegunaan produk, cara penggunaan, ingredients, BPOM (NA18201202944), kadaluarsa, tempat produksi.
Ingredients 
Disodium EDTA, Allantoin , Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, aqua, butylene glycol, arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, paeonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, Glutathione, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana Extract, butylene glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PropyleneGlycol, oryza sativa leaf extract, Ethanol, Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Karena botolnya spray, Whitening Toner Tinka ini bisa diaplikasikan langsung di spray ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kapas. Teksturnya tentu cair seperti air berwarna bening. Wangi dari toner Tinka ini juga segar tidak menyengat. Saat diaplikasikanpun juga wajah terasa dingin, terasa lebih segar, lebih cerah, melembabkan, tidak terasa lengket sama sekali diwajah aku.

Price : Rp. 75.000

TINKA WHITENING MOIST DAY CREAM

Kalau pagi hari aku selalu pakai day cream sebelum dilanjutkan dengan sunscreen. Whitening Moist Day Cream tinka kemasannya pot berwarna putih bening dengan tutup berwarna putih. Didalamnya juga terdapat sekat juga antara isi dengan tutup agar creamnya tidak tumpah. Ukuran day cream ini 10gr dan kalau dibawa berpergian day cream ini travel friendly banget.

Walaupun berukuran kecil, kemasan Tinka Whitening Moist Day Cream ini tedapat informasi seputar produk seperti kegunaan produk, cara penggunaan, ingredients, BPOM (NA18200104170), kadaluarsa, tempat produksi.
Ingredients
Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase, Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate,Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol, Bisabolol, Fragrance.

Manfaat Tinka Whitening Moist Day Cream adalah mencerahkan dan menutrisi kulit, menyamarkan bekas jerawat, mecegah penuaan dini, melindungi dari pigmentasi kulit yang disebabkan oleh sinar matahari.
Tekstur dari Day Cream Tinka ini cream berwarna putih. Teksturnya lembut dan saat diaplikasikan diwajah juga gampang diratakan. Memiliki wangi parfum tapi sejauh pemakaian aku tidak merasa terganggu dengan wanginya karena wanginya cuma terasa saat pengaplikasian saja setelah beberapa saat sudah tidak terasa wanginya.

Pemakaian whitening moist day cream Tinka ini bikin kulitku lembab dan juga cerah. Day Cream ini nyaman dipakai dikulit. Karena ada kandungan Salicylic Acid, kulit berjerawat tidak perlu takut pakai day cream ini. ditambah lagi ada kandungan centella asiatica yang bikin menenangkan kulit.

Price : Rp. 85.000

TINKA LUMINOUS WHITENING NIGHT CREAM

Masuk bagian malam hari, tentu aku pakai night cream. Nah aku mencoba pakai Tinka Luminous Whitening Night Cream. Kemasanya sama seperti Tinka Day Cream yaitu dengan bentuk pot berukuran 10gr. Night Cream ini juga sudah ber-BPOM (NA1820010169) dan tentunya pada kemasannya terdapat informasi seputar produk.

Manfaat dari Tinka Night Cream ini adalah menutrisi kulit sepanjang malam, mempercepat proses regenerasi sel kulit, mengurangi flek hitam, membuat wajah tampak segar dan glowing.
Ingredients 
Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane Petrolatum, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Dmdm hydantoin, Polyacrylamide,C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Tranexamic Acid, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Galactoarabinan Ergosterol, Fragrance.
Tekstur dari Tinka Lumious Whitening Night Cream ini cream berwarna putih. Tapi teksturnya berbeda dengan day cream. Kalau night cream ini lebih seperti balm gitu teksturnya. Saat diratakan juga cukup gampang dan juga membuat kulit lembut, lembab, cerah dan terlihat glowing. Night cream ini juga memiliki wangi yang hampir sama seperti day cream, cuma menurutku masih lebih soft yang night creamnya. Tinka Night Cream ini bisa jadi Tinka Glass Skin, karena bikin kulit glowing gitu.

Price : Rp. 90.000

KESIMPULAN

Overall, selama aku memakai Tinka Whitening Series ini aku merasa kulit aku lebih cerah, bekas jerawat juga makin memudar dan juga lembab. Nah dari ke 4 (empat) produk Tinka yang menurutku kurang nyaman dikulit aku adalah yang Tinka LuminouWhitening Night Cream, karena bikin kulitku super lembab sedangkan kulitku itu kombinasi dan lebih kearah berminyak sehingga kurang nyaman buatku. Aku sangat rekomendasikan night cream ini lebih ke kulit kering - normal. Tapi yang punya kulit kombinasi atau berminyak tapi suka dengan wajah yang super lembab bisa cobain juga night cream ini.
Selama pemakaian produk pencerah wajah Tinka, wajahku tidak mengalami break out jadi aman - aman saja. dan produk yang paling aku suka itu adalah Tinka Whitening Toner karena bikin kulitku segar, dingin, dan juga lembab.
Aku rekomen untuk teman - teman yang ingin kulitnya lebih cerah, ingin menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam, ingin kulit lembab dan kenyal seperti orang korea bisa deh cobain skincare lokal Tinka Beauty.
Tinka Whitening Face Series ini merupakan rangkaian basic skincare yang penting sebelum pemakaian skincare lainnya karena saat diaplikasikan dikulit teksturnya ringan.
Selain sudah BPOM, Tinka Whitening Series ini skincare aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui, dan aman dipakai untuk usia 13 tahun keatas. 

Harga 1 (satu) set Tinka Whitening Face Series: Rp. 289.000
Website Tinka Beauty: https://www.tinka.co.id/
Instagram Tinka Beauty : Tinka Beauty Official

­čî×THANK YOU FOR READING­čî×
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home

Popular Posts