[ REVIEW ] USKINLAB BODYCARE SERIES DAN LIP CARE

Friday, December 18, 2020


Hello guys! Sudah tidak terasa masuk juga bulan Desember, sudah mendekati penghujung tahun.
Berhubung sudah memasuki penghujung tahun kali ini aku mau sharing bodycare dan juga lip care yang sedang aku pakai akhir - akhir ini. Produk ini dari brand USKINLAB . Selain merawat wajah tentunya aku juga merawat tubuhku agar tetap cerah, lembut, dan juga wangi tentunya. Karena aku ingin kulitku tidak terlihat kusam jadi aku pakai rangkaian produk Uskinlab yang diklaim dapat membantu kulit cerah dalam waktu 3 minggu.
Produk Uskinlab yang aku pakai ada 5 produk, yaitu :
❄️ USKINLAB BODY SOAP MOISTURE BRIGHTENING COLLAGEN.
❄️ USKINLAB TONE UP UV BRIGHTENING BODY DAY.
❄️ USKINLAB SKIN BODY NIGHT BRIGHTENING COLLAGEN.
❄️ USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN.
❄️ USKINLAB LIPCARE TREATMENT MOISTURE.

Tentunya kalian penasaran bukan dengan reviewnya ? Yuk langsung aja aku bahas satu persatu.

USKINLAB BODY SOAP MOISTURE BRIGHTENING COLLAGEN

Ukuran : 250g
No BPOM: NA18200701084
Kemasan dari sabun mandi Uskinlab adalah botol plastik dengan tutup pump berwarna putih. Pumpnya juga cukup mudah untuk mengeluarkan sabunnya. Sabun cair Uskinlab ini tidak memiliki kemasan luar atau box. Tetapi untuk informasi produknya ini sudah lengkap terdapat pada botol sabunnya seperti manfaat, ingredients, nomor BPOM, expiry date, tempat produksi.
Uskinlab Body Soap Moisture Brightening Collagen memiliki kandungan utama yaitu 
Licorice Extract yang berfungsi untuk membantu masalah hiperpigmentasi serta mencerahkan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan masih banyak lagi.
Vitamin E berfungsi melembabkan kulit, menjaga elastisitas kulit, membantu menyamarkan bintik gelap, membantu menyamarkan strechmark.
Collagen berfungsi membuat kulit lebih cerah, kencang dan halus serta memperbaiki sel kulit.
Tekstur sabun ini cair berwarna putih, busanya juga cukup melimpah. Biasanya aku memakai sabun mandi Uskinlab ini dengan aplikator shower puff sponge. 
Body soap ini memiliki wangi yang menurutku tidak terlalu menyengat setelah dibilas, tidak terasa licin atau kesat dikulit, membuat kulit jadi lembut dan terasa lembab.
Harga : Rp 110.500

USKINLAB TONE UP UV BRIGHTENING BODY DAY

Ukuran : 120g
No BPOM: NA18200105208

Memiliki box luar berwarna putih. Pada boxnya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, nomor BPOM, expiry date. Kemasan pada Uskinlab Tone Up UV Brightening Body Day ini berbentuk jar berwarna putih dan juga memilikin informasi seputar produk sehingga bila kardusnya hilang kita masih bisa melihat informasi produk pada kemasanya.
Tone Up UV Brightening Body Day Uskinlab memiliki kandungan utama UV Filter, Olive Oil, dan Licorice Extract yang membuat kulit menjadi lebih lembut, lembab, menjaga kesehatan kulit, melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari dan mencerahkan kulit.
Tone Up UV Brightening Body Day ini dipakai saat pagi atau siang hari. 
Tekstur dari Uskinlab Tone Up UV Brightening Body Day ini cream berwarna putih. Saat diaplikasikan bikin kulit lebih cerah, tidak lengket atau licin, dan cepat meresap dikulit walaupun untuk meratakannya butuh waktu agar benar - benar rata.
Harga : Rp 84.900
 

USKINLAB SKIN BODY NIGHT BRIGHTENING COLLAGEN

Ukuran : 120g
No BPOM: NA18200105249

Memiliki kemasan luar box berwarna biru putih. Pada boxnya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, nomor BPOM, expiry date. Kemasan dari Uskinlab Body Night ini juga sama berbentuk jar warna putih dengan tutup berwarna biru muda. Pada kemasan jarnya juga terdapat informasi seputar produk.
Uskinlab Skin Body Night Brightening Collagen memiliki kandungan utama yaitu Glycolic Acid, Licorice Extract, Niacinamide, Vitamin E, dan Collagen yang membantu menjaga kesehatan kulit, membuat kulit lebih lembut, lembab, melawan tanda penuaan, meratakan warna kulit yang belang, dan kulit menjadi lebih cerah.
Tekstur dari Body Night Uskinlab ini cream berwarna putih, mudah diratakan, cepat meresap dikulit, bikin kulit halus dan lembab. Pemakaian produk pada malam hari.
Harga : Rp 119.900

USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN

Ukuran : 120g
No BPOM: NA18200105211

Memiliki kemasan luar box berwarna putih biru muda. Pada boxnya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, nomor BPOM, expiry date. Kemasan dari Uskinlab Body Butter ini juga sama berbentuk jar warna biru muda dengan tutup berwarna Putih. Pada kemasan jarnya juga terdapat informasi seputar produk.
Uskinlab Body Butter Moisture Collagen memiliki kandungan utama yaitu Shea Butter Extract, Licorice Extract, Vitamin E, Dan Collagen yang membuat kulit menjadi lebih lembut, menyehatkan, melembabkan kulit. mengencangkan kulit, dan masih banyak lagi.
Tekstur Body Butter ini cream berwarna putih, gampang diratakan, bikin kulit lebih lembab dan lembut. Body Butter ini sangat cocok diaplikasikan pada kulit yang kering atau terasa kering gitu. Biasanya aku pakai diarea lutut, sikut, tumit dan beberapa area yang terasa kering.
Body Butter ini sangat cocok untuk teman - teman yang memiliki pernasalahan kulit kering.
Harga : Rp 95.900
Nah Uskinlab ada 3 produk body cream yaitu Body Day, Body Butter, Body Night. Walaupun sama - sama bertekstur cream berwarna putih tapi produk Uskinlab ini memiliki fungsi yang berbeda - beda dan teksturnya juga kalau dirasakan juga berbeda.
Perbedaan body cream ini menurut dari yang aku amati.  Sesuai yang aku jelaskan kalau teksturnya kalau dilihat sekilas pasti terlihat sama saja tapi waktu diaplikasikan body butter tekturnya lebih padat dari Tone Up UV Brightening Body Day dan Body Night Brightening Collagen. Sedangkan diurutan ke dua Tone Up UV Brightening Body Day lebih padat dari Body Night Brightening Collagen. Body Day dan Body Night Uskinlab cepat meresap dikulit sedangkan untuk Body Butter Uskinlab ini terasa sekali kalau bikin kulit lembab mungkin karena kandungan shea butter ini.

USKINLAB LIPCARE TREATMENT MOISTURE

Ukuran : 5g
No BPOM: NA18201301602

Lip balm Uskinlab ini menurutku ukurannya cukup mungil sehingga kalau dibawa pergi sangatlah cocok karena tidak memakan tempat. 
Lip balm Uskinlab ini memiliki kemasan luar yaitu box berwarna putih biru muda dan terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, nomor BPOM, expiry date dan tempat produksi. Sedangkan untuk kemasan lip balm Uskinlab sendiri berbentuk tube berwarna putih dengan tutup biru muda. Pada kemasannya juga terdapat informasi yang sama seperti boxnya. 
Lip balm ini memiliki kandungan utama yaitu Vitamin E dan Olive Oil untuk membantu melembabkan bibir.
Saat ratakan aku merasa kaget karena saat diratakan dibibir lip balm ini berubah warna jadi pink padahal saat di keluarkan warnanya bening gitu. 
Ini adalah before dan after pemakaian lip balm Uskinlab.
Aku suka dengan tekstur lip balm ini. Wanginya juga enak seperti permen karet gitu. Sejauh pemakaian ini lip balm yang paling cocok denganku karena bener - bener bikin lembab dan warna pinknya ini aku suka bikin pucat malah terlihat lebih segar.
Harga : Rp 69.900

PEMBELIAN

Teman - teman bisa membeli produk Uskinlab dengan diskon 10% klik disini untuk order kode voucher "uskinlabribkah" berlaku selama satu bulan ini. Lumayan banget kan dapat potongan 10%. Uskinlab juga ada jual satu set bodycare seharga Rp 400.000 belum termasuk diskon ya guys dan kalian akan mendapatkan pouch uskinlab selama persediaan masih ada karena terbatas untuk free pouchnya.
Produk Uskinlab ini aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Jadi para moms tidak perlu khawatir kalau ingin memakai produk Uskinlab. 
Menurutku diantara semua produk Uskinlab yang aku coba ini, aku paling suka sama sabun mandinya, Body Butter, dan Lip Balm Uskinlab. Hanya saja semoga kedepannya Uskinlab bisa membuat lip balmnya versi lebih besarnya lagi dan juga untuk 3 produk Uskinlab yang memakai kemasan jar bisa diganti dengan botol pump atau kemasan botol dengan begitu akan lebih sempurna menurutku.

Sekian review dari aku tentang produk Uskinlab. Bila teman - teman ingin beli produk Uskinlab bisa pakai kode voucher dari aku untuk diskon 10%.

🌲THANK YOU FOR READING 🌲

You Might Also Like

1 comments

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (16) BEAUTY REVIEW (57) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (25) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (8) SKINCARE (24) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)