[ REVIEW ] SOFTLENS KEKINIAN DARI X2 STARDUST

Saturday, May 18, 2019


Hi Beauties,
Kali ini adalah pertama kalinya aku akan mereview sebuah softlens. Teman – teman pasti tidak asing dengan yang namanya softlens bukan ?. Softlens adalah salah satu alat bantu untuk kita melihat selain menggunakan kacamata. Selain sebagai alat bantu untuk melihat, softlens juga digunakan untuk fashion yang menyesuaikan tampilan yang kita inginkan,. Softlens selain plus dan minus juga ada yang normal ( alias tidak ada plus dan minus ).

Softlens yang akan aku review sesuai judulnya yaitu X2 Stardust pilihan yang aku beli adalah pattern Lyra.
Sebelum aku review softlens ini aku mau cerita sedikit. Jadi aku baru – baru ini belajar menggunakan softlens dan sahabatku yang menganjurkanku untuk belajar menggunakan softlens. Sebelumnya aku sangat takut dan merasa karena mata sipit atau monoloid pasti tidak bisa menggunakan softlens. Tetapi pada kenyataanya salah besar. Walaupun memiliki mata yang sipit atau monoloid tidak menjadi penghalang untuk menggunakan sebuah softlens, hanya saja kita harus perhatikan diameternya saja bagi yang memiliki mata yang sipit atau monoloid seperti aku.

Bagi pemula seperti aku ini, pertama kali menggunakan softlens setidaknya cobalah merk X2 karena sudah terpercaya sekali dan hampir semua tau merk X2 ini.
X2 Softlens ini memiliki puluhan jenis, pattern, dan warna yang membuat kita akan ingin membelinya.
Sekarang aku akan membahas mengenai X2 Softlens Seri Stardust.

Review-softlens-x2-stardust-lyra

Sejak X2 Softlens Stardust launching aku ingin sekali membelinya dan akhirnya sekarang aku bisa membelinya.
X2 Softlens Stardust ini memiliki beberapa pattern diantaranya Aquilla, Aurora, Vega, Phoenix, dan Lyra. X2 Softlens Stardust ini berwarna cantik – cantik banget seperti warna galaxy. Disini aku memilih pattern Lyra. X2 Softlens Stardust hanya tersedia plano saja ( mata yang normal) jadi seri Stardust ini tidak ada yang untuk minus maupun plus. X2 Softlens Stardust memiliki diameter 14.5. X2 Softlens Stardust expired 6 bulan setelah softlens dibuka. X2 Softlens Stardust yang aku miliki adalah pattern Lyra.


softlens-x2-stardust-lyra

review-softlens-x2-stardust-lyra

softlens-x2-stardust-lyra

review-softlens-x2-stardust-lyra

X2 Softlens Stardust Pattern Lyra memiliki box luar yang cantik dengan nuansa galaxy yang lebih kearah ungu muda dan biru. Pada boxnya berisikan informasi tentang X2 Softlens Stardust Pattern Lyra. Bagian dalamnya terdapat 2 botol kaca kecil yang berisikan softlens Stardust Pattern Lyra. Botol tersebut juga tertempel stiker mengenai informasi seputar X2 Softlens Stardust Pattern Lyra.


softlens-x2-stardust-lyra

review-softlens-x2-stardust-lyra

Cara membuka softlens ini cukup dengan membuka tutup bagian atasnya yang tertutup rapat dengan balutan seperti aluminium tipis dan didalamnya lagi terdapat tutup berwarna putih yang fungsinya agar softlens terjaga kebersihannya dan cairannya tidak sampai tumpah saat dipaasarkan.

review-softlens-x2-stardust-lyra

Warna dari X2 Softlens Stardust Pattern Lyra ini ungu muda, pink dan ada bintang – bintangnya. Cantik banget kan teman ?
Saat digunakan warnanya bagus banget , tidak mencolok warnanya pada mataku dan lebih terlihat natural bagiku. walaupun softlens ini terlihat berwarna mencolok, tapi saat aku gunakan tidak terlihat mencolok apalagi warna birunya dimataku seperti tidak terlihat ada softlens dimataku dan untuk pinknya terlihat sedikit dan ada bintang - bintang pada softlens tersebut. Foto diatas saat aku menggunakan make up dengan softlens Stardust. 

Softlens ini cukup mudah diaplikasikan kemata dan juga tidak menimbulkan efek samping pada mataku. Selain itu softlens X2 Stardust ini tidak menggnjal dimata.

Harganya dari X2 Softlens Stardust Pattern Lyra ini Rp 93.000 sudah termasuk tempat softlens juga. kalian bisa membeli X2 Softlens di http://x2.co.id/ , Optik terdekat. Kalau teman – teman ingin melihat testimoni, macam – macam softlens X2 bisa langsung ke Instagramnya X2 Softlens.

Overall, aku suka dengan X2 Softlens Stardust Pattern Lyra ini. Warnanya cantik sekali dan harganya cukup terjangkau. Menurutku baru x2 saja yang mengeluarkan softlens unik seperti ini dan aku berharap X2 bisa mengeluarkan lagi seri – seri terbarunya. Kalau teman – teman pemula ingin membeli softlens aku saranin kalian cobain dulu merk dari X2 softlens.

Sekian review dari aku kali ini, bila ada masukan dan request teman – teman ingin aku review apa untuk nextnya bisa tulis dikolom komentar ya.

🌸 THANK YOU FOR READING 🌸

You Might Also Like

24 comments

  1. Bagus banget ka softlensenya, aku pernah pakai yg x2 juga tapi baru sekali... jadi penasaran coba yg stardust ini

    ReplyDelete
  2. Bagus banget ka softlensenya, aku pernah pakai yg x2 juga tapi baru sekali... jadi penasaran coba yg stardust ini

    ReplyDelete
  3. Aku sebenarnya tidak suka pakai softlens tetapi lihat review kamu jadi tertarik coba dan pakai produk ini

    ReplyDelete
  4. dari packagingnya aja sudah menarik ya, hasilnya saat kamu pakai juga terlihat cantik.

    ReplyDelete
  5. G begitu mencolok ya beb di matamu. Tp bagus sih, klo mencolok banget, pas posisi motif kanan kiri beda jd aneh.

    ReplyDelete
  6. X2 emang softlens sejuta umat yaah, harganya masyarakat banget tapi kualitasnya tetep bagus. Motifnya juga bagus bagus

    ReplyDelete
  7. Menurutku stardust paling nyaman dipakainya sih. Pdhl ya harganya termasuk muraaaah banget kalo kebetulan dapet optik yg ga naikin harga seenaknya sih

    ReplyDelete
  8. Bagus bgt warna softlens nya, natural tapi ada unsur blink kek bercahaya gitu. Pingin nyoba jugaaa

    ReplyDelete
  9. Banyak banget ya yg pake X2, motifnya yg ini bagus banget

    ReplyDelete
  10. Bagus banget ya ka softlensnya, aku jg pernah coba x2 tp baru 1 kali hehe. Boleh nih coba yg stardust

    ReplyDelete
  11. Bagus banget yah, mata jadi keliatan aesthetic gitu 😃

    ReplyDelete
  12. Bagus ya aku belum pernah coba, jadi ohn coba nice review beb

    ReplyDelete
  13. Cakep banget soflensnya, cuma kalau dipakai di mata kurang kliatan ya pinknya

    ReplyDelete
  14. asli mata lg kayak memancarkan masa depan yg cerah kwkw

    ReplyDelete
  15. X2 gk usah ditanya lg udh smua produknya cetar2

    ReplyDelete
  16. Liatnya uda berasa lagi di galaxy akutu 😍

    ReplyDelete
  17. Aku blm jadi nyoba tu produk :( bagus sih warnanyaa

    ReplyDelete
  18. Natural ya hasilnha sayang yg minus ga bisa pakai😢😢

    ReplyDelete
  19. Cakep banget sih warna softlensnya... Aku juga pen banget nih cobain yang seri Stardust ini...

    ReplyDelete
  20. suka banget sama softlens ini bikin tambah cakep kak

    ReplyDelete
  21. brand soflens kesukaan aku bgt nih ini, dari pertama kali pakai soflens sampai sekarang selalu pakai dari X2😍

    ReplyDelete
  22. X2 asli deh, brand favorit aku banget. Yg ini buat mata mata lebih blink2

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (51) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (4) SKINCARE (20) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)