[ Review ] Produk Ampuh Cover Jerawat Wajib Kalian Miliki, The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Monday, February 11, 2019


review-the-saem-concealer

The Saem adalah salah satu produk kosmetik asal Korea Selatan. The Saem memiliki produk Cover Perfection Tip Concealer yang sangat booming banget di Korea maupun di Indonesia bahkan bisa jadi diseluruh Asia. Sudah pada cobain belum The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini ? Sebenarnya kalau aku sih telat sekali mencoba produk ini, karena The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini sudah ada sejak lama. Reviewnya juga pasti sudah banyak tentang concealer The Saem ini. Eitss, karena aku juga jatuh cinta pada The Saem Cover Perfection Tip Concealer maka aku juga ingin berbagi pengalamanku menggunakan concealer The Saem dan mengapa kalian wajib memiliki concealer ini.

PACKAGING

the-saem-cover-perfection-tip-concealer

The Saem Cover Perfection Tip Concealer ukurannya menurutku kecil, mudah dibawa traveling karena tidak memakan tempat. The Saem Cover Perfection Tip Concealer tempatnya berbentuk tabung terbuat dari plastik bening dan tutup warna hitam. Aplikatornya kecil, memiliki lapisan bulu yang lembut dan bisa menjangkau area yang sempit. The Saem Cover Perfection Tip Concealer hampir semua tulisannya berbahasa Korea ( ya karena asalnya memang dari Korea).

SWATCHES AND TEKSTURE

review-the-saem-concealer-swatches

The Saem Cover Perfection Tip Concealer memiliki tekstur cream yang sedikit kental, mudah diblend, coveragenya Medium – Full. Jadi kulitku ini kombinasi, berjerawat dan memiliki bekas jerawat yang sulit untuk dihilangkan dengan cepat huhuhu. The Saem Cover Perfection Tip Concealer cukup menutupi dan membuat kulit wajahku tampak lebih sempurna walau tidak menggunakan foundation maupun cushion. Tapi perlu diingat bahwa semua itu tidak bisa menutupi tekstur hanya bisa menutupi kemerahan dan area gelap pada wajah saja. The Saem Cover Perfection Tip Concealer juga memiliki ringan dipakai dan bau yang wangi tapi tidak menyengat.
The Saem Cover Perfection Tip Concealer memiliki 3 shade, yaitu : 
 
πŸ‘‰ Clear Beige ( 0.1 ) 
πŸ‘‰ Natural Beige ( 1.5 )
πŸ‘‰ Rich Beige ( 0.2 )

review-the-saem-concealer-natural-beige

Aku beli yang shadenya natural beige karena lebih cocok dikulitku.

HOW TO USE

Aku menggunakan The Saem Cover Perfection Tip Concealer sebelum foundation atau bedak.

PRICE

Online shop sekitar Rp 75.000
Store Indonesia sekitar : Rp 100.000 

CONCLUSION

Overall, aku suka banget dengan The Saem Cover Perfection Tip Concealer. Pertama kali aku pakai aku langsung jatuh cinta dengan concealer ini dan aku selalu pakai disetiap aku pergi, baik full make up maupun hanya menggunakan bedak selalu aku pakai ini. Aku sangat merekomendasikan ke teman – teman yang khususnya memiliki masalah kulit seperti aku yaitu berjerawat dan menutupi bekas jerawat, kalian harus coba produk ini. Harganya cukup terjangaku. Walaupun tampak kecil tapi isinya menurutku banyak dan tidak habis - habis.

RATING

❤️❤️❤️❤️❤️.❤️❤️❤️

Aku berikan nilai 9 dari 10 pada The Saem Cover Perfection Tip Concealer.


πŸ’•πŸ’• THANK YOU πŸ’•πŸ’•

You Might Also Like

16 comments

  1. Concealer the saem masih eksis terus ya. Pernah masuk wishlistku 2016 deh kayaknya, tapi ga pernah beli karena warnanya keterangan

    ReplyDelete
  2. Aku malah baru denger concealer ini... Maklum maish belum terllau mengenal produk makeu... Tapi sepertinya patut d coba ni

    ReplyDelete
  3. Waww coverage nya mantap sih the saem ini

    ReplyDelete
  4. Waww the saem yaa coverage nya juarakk😍😍

    ReplyDelete
  5. Aku sempet tahu concelar ini dari Alifah Ratu dan jadi andalan dia. Soalnya disini susah banget carinya. Kudu beli online

    ReplyDelete
  6. Sama dong aku jga suka concealer ini... Di aku jdi full sih coveragenya... Buat undereye mantul nih

    ReplyDelete
  7. Aku juga pake concealer ini dan emang enak banget. Bisa menutupi dosa2 di wajah dgn sempurna πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  8. Wah keren benar coverage nya the saem,juara banget harus cobain juga dan wajib punya.

    ReplyDelete
  9. Udah dari lama penasaran sama produk ini ternyata sebagus itu coveragenya... Produk yg wajib di coba nih...

    ReplyDelete
  10. Emg bagus bngt ini concealer saem ini coveragenya lumayan

    ReplyDelete
  11. Ada shade buat kulit sawo matang nggak ya?

    ReplyDelete
  12. Kamu pakai shade yang mana beb?
    Aku udah lama sih penasaran sama concealer the saem ini 😍

    ReplyDelete
  13. The saem ini favourite aju juga. Walaupun kecil tapi nampol buat nutupin dosa2 di muka ya

    ReplyDelete
  14. Aku baru tahu ada concealer the saem
    Ini, dan coveragenya mantul banget yaa tapi harganya itu looh lumayan menurut ku

    ReplyDelete
  15. Concealer terfavorit, hargany murmer dan lama banget abisnya hihi

    ReplyDelete
  16. Saran olshop yang jual the saem ini dong, suka mu veli tapi masih takut dapet kw an nya sis

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (51) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (4) SKINCARE (20) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)