[ Review ] MAYBELLINE SUPER STAY MATTE INK

Thursday, June 21, 2018

Haiii semuaaa

Dibulan Ramadhan ini aku ingin share ke kalian lip matte yang lagi aku pakai akhir - akhir ini yaitu MAYBELLINE SUPER STAY MATTE INK.
Maybelline Super Stay Matte Ink ini adalah lip matte edisi terbarunya maybelline yang dipakai tetap stay matte tahan hingga lebih dari 16 jam.
Maybelline Stay Matte Ink ini mengeluarkan 10 shade seperti gambar dibawah ini : 


1. Creator

2. Pioneer
3. Heroine
4. Romantic
5. Dreamer
6. Escapist
7. Believer
8. Voyager
9. Lover
10. Loyalist


Disini aku punya yang shade 05 Loyalist .
Langsung saja ini dia review dari aku 😍.

1. Packaging

Seperti foto di atas untuk packagingnya menurutku sangat kokoh. Berbentuk kotak persegi panjang dan untuk semua shade tutupnya berwarna putih. Aplikatornya berbentuk arrow dan mudah untuk pengaplikasiannya karena tidak kaku. Maybelline ini tidak memiliki kardus diluarnya.





2. Tekstur


Maybelline Super Stay Matte Ink ini teksturnya agak tebal dan saat pengaplikasiannya sedikit lengket. Cepat kering jadi tidak transfer saat minum atau makan. Mungkin keringnya sekitar 1 menit tergantung pengaplikasiannya banyak atau sedikit. Lengketnyapun juga akan berkurang saat sudah kering di bibir.

Saat dibuat untuk makan di bagian dalam bibir lip mattenya memudar atau hilang tapi bagian luarnya tetap stay matte. Saat memudar bibir jadi nampak sedikit aneh saat berbicara, karna warna bibir jadi beda antara luar dan dalam bedanyapun juga kelihatan banget. Seperti foto dibawah ini saat aku selesai makan terlihat jelas warna bibirku jadi berbeda antara dalam dan luarnya πŸ˜₯.

Foto dibawah ini adalah foto setelah aku habis makan dan terlihat berbeda antara luar dan dalam πŸ˜“.

Bagian luarnya cukup tahan dan aku gunakan hingga 14 jam tanpa pengaplikasian ulang masih tahan. 😁
Foto diatas adalah bukti sisa dari Maybelline Super Stay Matte Ink yang aku gunakan hingga 14jam. Masih terlihat sisa banyak saat dibersihkan.

3. Harga

Maybelline Super Stay Matte Ink ini harganya sekitar Rp 115.000

4. Kelebihan & Kekurangan


πŸ’ Kelebihan

πŸ‘„ Benar - benar tahan saat aku pakai hingga 14jam meskipun makan yang berminyak.

πŸ‘„ Aplikatornya tidak kaku.
πŸ‘„ Cepat kering setelah diaplikasikan.
πŸ‘„ Packagingnya simple dan kokoh.

πŸ’’ Kekurangan

πŸ‘„ Saat di aplikasikan agak lengket dan tebal.
πŸ‘„ Ketahanannya hanya di bibir luar saja dan warna bibir terlihat tidak rata saat berbicara.
πŸ‘„ Harga lumayan mahal kalau tidak ada promo atau diskon.

5. Kesimpulan

Menurut aku produk ini wajib kalian miliki. walaupun ada kekurangannya tetapi untuk ketahanannya benar - benar tahan hingga 14jam saat aku pakai. Harganyapun sering ada diskon sampai jadi Rp 75.000 cukup worth it untuk dibeli. Agak lengket tapi tidak terlalu parah lengketnya. Warnanya cantik - cantik juga cocok untuk sehari - hari yang lagi sibuk atau lagi malas mengaplikasikan berulang - ulang.


6. Penilaian

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Disini aku beri bintang 8 untuk Maybelline Super Stay Matte Ink ini.

Sekian reviewku kali ini. Semoga bermanfaat untuk referensi kalian.

♠♠♠ THANK YOU ♣♣♣

You Might Also Like

19 comments

  1. Wah..warnanya natural banget tapi keknya bakalan gak cocok buat warna kulitku. TFS

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
  2. Ini warnanya bagus banget nude-nya <3 Oh ya, itu 14 jam lama juga yah ketahanannya. Bisa dipake buat event atau makeup wedding kali ya jadi nggak ribet touch up :)

    ReplyDelete
  3. warnanya cakep ya dikamu :) aku penasaran pengen coba beli karena katanya sih tahan sampe seharian ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Aplikatornya lucu deh jarang ditemuin dilip cream semacamnya, warna-warnanya juga menarik😍 #KBBVmember

    ReplyDelete
  5. Pas liat reviewnya di google, langsung in love with the packaging :) Cant wait to try it.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Kalau kita gak makan berminyak kayaknya bakal tahan juga ya bagian dalamnya? Aku penasaran sih sama ini. Tertarik sama warna ini juga tapi takut keterangan. Pas dipakai warnanya menggelap gak dari basah ke kering?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya untuk bagian dalam mskpun ga makan yg berminyak juga akan terhapus karna basah. pilih warna yg agak gelap saja kak kalau memang takut keterangan . Krna wrna yg aku pnya lbh ke pucat pink nude

      Delete
  7. Bentuk kuas aplikatornya unik ya. Warna nudenya bagus bgt lho. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Suka banget warnanya tahan lama pula 😍😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Itu habis makan tapi keliatan masih bagus aja. Jadi pengen nyoba sendiri nih
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku pernah coba ngeswatch di counter Maybelline dan asli memang tahan lama banget 😍 #KBBVmember

    ReplyDelete
  11. wah warnanya bagus ya, bisa jadi opsi nih kl mw beli lipstick lagi #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. warnanya cantik cantik bangettt kak #KBBVmember

    ReplyDelete
  13. Ini banyak vanget influencer yang ngetes ketahanannya dan emang super awet, tertarik tapi aku nunggu diskon aja 😁


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Warna nya cantik banget.. tp sayang kerasa tebel ya pas diaplikasikan.. sayang banget..
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. warnanya cakep, jadi pengen coba nih :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. warnanya cantik-cantik banget ya, naksir yg lover <3


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Love banget sama warna nya, ketahanannya enggan oke deh..

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (52) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (6) SKINCARE (21) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)