REVIEW: M LAB Vita-B SERUM MIZZU SKINCARE DI KULIT KOMBINASI BERJERAWAT

Sunday, June 06, 2021


Jadi aku excited banget karena MIZZU keluarin produk baru yaitu skincare. Seperti yang kalian tau kalau MIZZU terkenal dengan makeup - makeupnya dan aku punya beberapa makeup MIZZU karena harganya juga cukup terjangkau.

Tapi kali ini yang aku mau bahas adalah seri Skincare barunya yaitu Serum M LAB.

M Lab ini ada 3 varian guys, yaitu VITA-H (dry skin), VITA-B (oil skin), VITA-C ( normal skin). Karena jenis kulit aku lebih ke Oily Skin jadi aku pakai yang M LAB : VITA-B.

Packaging

MIZZU M LAB : VITA B memiliki box luar berwarna putih dan hijau muda ( kearah tosca). Pada dos nya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, ingredients, nomor BPOM, cara pemakaian, tempat produksi, tempat distribusi, expired date. 

Masuk ke bagain kemasan serumnya, bentuk dari kemasan serum ini botol kotak kaca dengan tutup pipet berwarna putih. Ukuran dari serum ini 17ml. Pada botol serum M LAB ini terdapat informasi seputar produk seperti kandungan utama produk, nomor BPOM, expired date, dan juga fungsi dari serum M LAB : VITA-B.

Ingredients

Aqua, Niacinamide, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Diglycerin, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Capryloyl Glycine, Hexylene Glycol, Allantoin, Disodium EDTA, Sarcosine, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Ethylhexylglycerin, Albatrellus Ovinus Extract, Citric Acid.

Bahan aktif pada MIZZU M LAB : VITA-B Serum ini adalah B3 ( Niacinamide 10%) bagus untuk melembabkan wajah, mengobati jerawat,mengatasi peradangan kulit, mengatasi noda hitam bekas jerawat, mengendalikan produksi minyak, mengurangi kerutan dan garis halus,mengecilkan pori - pori, dll. Lalu juga ada kandungan Cinnamon Bark Extract yang berfungsi menyembuhkan jerawat, melembabkan kulit, merawat kulit kering, mengurangi garis halus pada wajah. 

Sehingga manfaat dari serum M LAB : VITA-B adalah membantu mengontrol minyak berlebih, menjegah jerawat, dan membantu memperkecil pori - pori.

Cara penggunaan serum MIZZU M LAB : VITA-B

✨ Pompa 3-4 tetes serum ke telapak tangan.

✨ Gosokkan perlahan kedua telapak tanganmu untuk mengaktifkan serum

✨ Tepuk secara perlahan disekitar wajah dan leher sampai teresap sepenuhnya.

✨ atau kalian bisa aplikasikan langsung diwajah tapi ingat pipet jangan sampai menyentuh kulit wajah kita. Setelah serum sudah di aplikasikan diwajah, ratakan serum keseluruh wajah secara lembut dan perlahan supaya serum dapat menyerap sepenuhnya kewajah.

Tekstur dan Pengaplikasian Di Kulit

Tekstur dari MIZZU M LAB : VITA-B ini cair seperti air berwarna bening juga dan tidak memiliki wangi parfum. Aplikator pipetnya gampang banget untuk ambil serumnya. Teksturnya walau cair tapi pas diratakan terasa memiliki tekstur yang lembut.
Foto diatas adalah before-after pemakaian serum MIZZU M LAB : VITA-B. Pada foto before kulit aku terlihat kering di banding after setelah pemakaian serum MIZZU.
Saat dialikasikan diwajah, serum ini cepat meresap dikulit dan tidak lengket. MIZZU serum VITA-B ini nyaman dipakai dan terasa ringan dikulit.

Price

Rp. 76.000

Website : MIZZU

Tokopedia || Shopee 

Instagram : Mizzu Cosmetics

Menurutku harganya cukup terjangkau dan worth it banget buat teman - teman yang ingin beli M LAB : VITA-B Serum ini.

Overall, MIZZU M LAB : VITA-B Serum ini waktu awal pemakaian dan sampai sekarang pemakaian cocok aja dikulit aku. Tidak menimbulkan breakout diwajah. Teksturnya aku juga suka cair dan ringan serta cepat meresap dikulit dan tidak bikin lengket wajah. Tidak ada rasa cekit - cekit diwajah walaupun kandungan niacinamide 10%. Wajahku lebih lembab dan serum ini easy to layer dengan skincare lainnya. Karena tekstur ringan dan tidak berat jadi nyaman gitu buat aplikasiin skincare selanjutnya bahkan serum lagi juga bisa menurutku karna aku kadang juga aplikasiin serum yang lain juga setelah menggunakan serum MIZZU. MIZZU M LAB : VITA-B serum bisa dipakai kapan aja dan aku pakainya pagi dan malam hari. 

Aku rekomen buat teman - teman beli MIZZU M LAB : VITA-B Serum, kalian bisa beli sesuai jenis kulit masing - masing. Harganya juga aku sudah sebutin diatas dan memang terjangkau dan budget yang pas - pas an ini masih terjangkau.

🍀THANK YOU FOR READING🍀

You Might Also Like

6 comments

  1. Packing nya simple tapi sangat mewah🤩

    ReplyDelete
  2. Wah produk terbaru dari mizzu yahci😍

    ReplyDelete
  3. Bruu tau kali Mizzu ada produk serum nyaa, sungguh diriku ini kurang update sekali 😄 wahhh all ingredients nya super baguss² poll buat skin wajahh jdii penasaran apalagi ada kandungan Niacinamide nya jgaa dong,jdii tambah mupeng kann 😳thanks for review nya ci,auto masukin ke wishlist sih inii 💕

    ReplyDelete
  4. Bruu tau kali Mizzu ada produk serum nyaa, sungguh diriku ini kurang update sekali 😄 wahhh all ingredients nya super baguss² poll buat skin wajahh jdii penasaran apalagi ada kandungan Niacinamide nya jgaa dong,jdii tambah mupeng kann 😳thanks for review nya ci,auto masukin ke wishlist sih inii 💕

    ReplyDelete
  5. Mantap nih , detail bgt penjelasannya. Makin penasaran

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (16) BEAUTY REVIEW (60) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (25) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (9) SKINCARE (27) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)