[ Review ] MERA CRYSTAL GLOW ESSENCE MIST

No Comments
Hi Guys! Sudah tidak terasa masuk bulan baru lagi nih. Tetap selalu jaga kesehatan ya.
Seperti biasa tentunya aku akan mereview produk skincare baru yang sudah ku coba selama 2 minggu lebih.
Aku suka sekali mencoba skincare baru dan membagikan pengalamanku kepada kalian seputar produk yang aku coba. Sepertinya aku sudah lama tidak mereview essence. 
Kalian yang suka dengan skincare pasti tau salah satu step skincare yang harus dipakai adalah essence. Essence ini berbeda dengan serum, dan pemakaiannya sebelum menggunakan serum. Manfaat essence membuat kulit wajah siap mengerap serum atau produk lain dengan lebih baik, membuat kulit menjadi lembab, hingga mencegah yang namanya penuaan dini.
Kali ini aku akan mereview sebuah Essence yang bentuknya Spray dan bisa jadi face mist juga loh. Produk ini dari Brand lokal MeRA. Produk MeRA yang aku akan review adalah Crystal Glow Essence Mist. Produk ini di formulasikan khusus dengan kombinasi bahan - bahan aktif pilihan.
Produk MeRA ini menurutku 2in1 karena sebagai essence dan juga face mist. Jadi kalau kulit terasa kering, kurang lembab bisa langsung spray aja.
Okay kita langsung aja ke reviewnya, yuk....
Netto : 60ml
BPOM : NA18210100693

PACKAGING

Kemasannya botol plastik spray yang kokoh berwarna putih dengan tutup berwarna bening. Pada kemasannya terdapat informasi seputar produk yang cukup lengkap, mulai dari cara penggunaan, ingredients, manfaat, tempat produksi dan distribusi, expired date, nomor BPOM. Desain kemasannya juga bagus perpaduan antara warna biru, putih, dan ungu.
Aplikator spraynya juga cukup mudah dipencet, dan saat di spray kewajah terasa lembut produk yang keluar dari spraynya.

INGREDIENTS

Aqua, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Peg/Ppg-20/20 Phenylisopropyl Caprylyl Dimethicone, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propanediol, Ectoin, Butylene Glycol, Polysorbate 80, Silica, Acrylates/Polytrimethyl Silaxymethacrylate Copolymer, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Fragrance (Parfum), Amp-Acrylates/Diacetoneacrylamide Copolymer, Hexyl Laurate, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Laureth-1 Phosphate, Alumina, Cynanchum Atratum Extract.

MeRA Crystal Glow Essence Mist memiliki 6 manfaat dari HexA Effect™ yaitu : 

Brightening
Merangsang produksi collagen kulit sehingga dapat membantu mencerahkan kulit.

Hydrating
Extra moisture Agent™ memiliki misi menyerap dan mempertahankan uap air sehingga kulit senantiasa lembab terhidrasi dan mengontrol produksi minyak alami diwajah yang mampu membuat kulit wajah terhindar dari jerawat.

Calming
Membantu meredakan dan menenangkan iritasi pada kulit.

Soothing
Mampu menenangkan kondisi kulit dari faktor stress lingkungan eksternal.

UV Protection
Melindungi kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh sinar UV serta membangun kembali sel - sel kulit yang sehat. Melindungi kulit dari produksi melanin yang berlebihan yang dapat menyebabkan hiperpigmentasi pada kulit.

Anti-Pollution 
Membantu membangun sel kulit dan mencegah kulit dari paparan polusi di udara dan lingkungan sekitar, menghalangi racun untuk kulitmu dan menjaganya tetap segar dan kenyal.

CARA PENGGUNAAN

Kocok Crystal Glow Essence Mist terlebih dahulu sebelum digunakan, setelah itu spray dengan jarak 20cm dari wajah, lalu biarkan mengering dengan sendirinya. 
Aplikasikan Crystal Glow Essence Mist setiap hari dan setiap saat jika diperlukan.

TEKSTUR DAN HASIL PEMAKAIAN

MeRA Crystal Glow Essence Mist teksturnya cair berwarna putih susu. Crystal Glow Essence Mist ini juga memiliki wangi parfum yang cukup harum. Saat diaplikasikan diwajah terasa dingin, kulit jadi lembab, dan terlihat lebih glowing fresh.
Crystal Glow Essence Mist ini juga cepat meresap dikulit dan tidak lengket diwajah. Produk ini juga ringan saat diaplikasikan dan alcohol free jadi aman buat yang memiliki kulit sensitive dan berjerawat nih. 

PEMBELIAN


KESIMPULAN

Overall, Produk MeRA Crystal Glow Essence Mist ini dari segi fungsi bener - bener paket lengkap banget dan 2in1 ( sebagai essence dan mist). Botol kemasannya tidak terlalu besar jadi kalau mau dibawa traveling ini tidak terlalu memakan tempat. Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu yang aku rasakan tentunya kulitku lembab, kenyal, glowing dan lebih fresh. Aku juga suka dengan aplikator spraynya yang cukup mudah dipencet dan spraynya mengeluarkan isi produk dengan partikel kecil sehingga produk dapat terserap dengan baik kedalam kulit.  Berhubung produk ini memiliki wangi yang cukup harum aku kurang rekomendasi buat teman - teman yang kulitnya sensitif banget terhadap wangi. Tapi untuk yang tidak memiliki kulit sensitif terhadap wangian ini rekomen banget buat kalian coba, apalagi yang punya kulit kering nih WAJIB COBA deh!.

Sekian review dari aku tentang produk MeRA Crystal Glow Essence Mist, semoga reviewku dapat menjadi referensi buat teman - teman yang ingin mencari Essence atau face mist tapi bisa 2in1 seperti produk MeRA.

🌼THANK YOU FOR READING 🌼
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment

Popular Posts