REVIEW SKINCARE : TINKA WHITENING FACE SERIES DIKULIT KOMBINASI BERJERAWAT

Monday, May 24, 2021

Akhir - akhir ini aku suka coba - coba berbagai macam skincare terutama brand lokal. Banyak sekali brand lokal yang tidak kalah bagusnya dengan brand luar. 
Bagiku skincare itu sangat penting untuk merawat dan menutrisi kulit. Nah buat teman - teman yang baru terjun ke dunia skincare, kalian bisa coba basic skincare dulu. Basic skincare sendiri adalah tahapan penggunaan skincare yang paling dasar pada pemula yang baru pertama kali menggunakan produk skincare. 

Sekarang aku ingin mereview salah satu brand skincare lokal yang termasuk dalam basic skincare buat teman - teman baru pertama kali ingin mencoba skincare. Produk ini satu set dan aku sudah pakai lebih dari 2 minggu ini yaitu Tinka Beauty. Tinka mengeluarkan skincare yang tentunya sudah ada BPOM jadi aman untuk dipakai.
Skincare yang aku akan bahas adalah Whitening Series Tinka Beauty
Whitening Series yang akan aku bahas ini ada 4 produk yaitu Facial Foam, Toner, Day Cream, dan Night Cream.

TINKA WHITENING FACIAL FOAM

Facial Foam Tinka dengan kemasan botol tube berwarna putih dengan design bunga - bunga berwarna hijau agak kebiruan yang terkesan klasik. Facial Foam ini berukuran 100ml. Pada kemasannya terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, ingredients, BPOM ( NA18201202943), kadaluarsa dan tempat produksi.
Ingredients
Sodium Laureth Sulfate, Disodium EDTA, Allatoin, Butylene Glycol, Dmdm Hydantoin, Cocamidopropoly Betaine, Cocamide DEA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Niacinamide, Fragrance, Aqua.
Facial Foam Tinka memiliki testur gel bening. Facial foam ini akan terasa lengket seperti gel mask jika tidak diberi air, tapi setelah di beri air dan diusapkan tidak terasa lengket. Facial Foam ini berbusa dan juga menurutku tidak memiliki wangi parfum yang menyengat walaupun pada ingredientsnya terdapat Fragrance tapi aku tidak merasakan wangi yang mengganggu. Jadi buat teman - teman yang sensitif sama wangian parfum, sabun wajah whitening ini AMAN bisa kalian cobain.

Saat diaplikasikan diwajah teksturnya lembut, aku merasa kotoran diwajah terangkat, dan juga saat dibilaspun gampang, tidak membuat wajah kesat atau kering, wajah juga tampak lebih fresh dan cerah.

Price : Rp. 60.000

TINKA WHITENING TONER

Setelah membersihkan wajah dengan Tinka Whitening Facial Foam, aku lanjutkan dengan pemakaian Tinka Whitening Toner. Nah toner ini memiliki manfaat mencerahkan kulit dan mengecilkan pori - pori, mampu mengankat sisa makeup dan kotoran diwajah, memudarkan noda hitam dan bekas jerawat, dan mengangkat sel kulit mati.

Tinka Whitening Toner ini memiliki kemasan botol spray berwarna putih dengan desain bunga sama seperti facial foam Tinka. Ukuran Whitening Toner ini 100ml dan pada kemasannya terdapat informasi seputar produk seperti kegunaan produk, cara penggunaan, ingredients, BPOM (NA18201202944), kadaluarsa, tempat produksi.
Ingredients 
Disodium EDTA, Allantoin , Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, aqua, butylene glycol, arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, paeonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, Glutathione, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana Extract, butylene glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PropyleneGlycol, oryza sativa leaf extract, Ethanol, Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Karena botolnya spray, Whitening Toner Tinka ini bisa diaplikasikan langsung di spray ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kapas. Teksturnya tentu cair seperti air berwarna bening. Wangi dari toner Tinka ini juga segar tidak menyengat. Saat diaplikasikanpun juga wajah terasa dingin, terasa lebih segar, lebih cerah, melembabkan, tidak terasa lengket sama sekali diwajah aku.

Price : Rp. 75.000

TINKA WHITENING MOIST DAY CREAM

Kalau pagi hari aku selalu pakai day cream sebelum dilanjutkan dengan sunscreen. Whitening Moist Day Cream tinka kemasannya pot berwarna putih bening dengan tutup berwarna putih. Didalamnya juga terdapat sekat juga antara isi dengan tutup agar creamnya tidak tumpah. Ukuran day cream ini 10gr dan kalau dibawa berpergian day cream ini travel friendly banget.

Walaupun berukuran kecil, kemasan Tinka Whitening Moist Day Cream ini tedapat informasi seputar produk seperti kegunaan produk, cara penggunaan, ingredients, BPOM (NA18200104170), kadaluarsa, tempat produksi.
Ingredients
Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase, Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate,Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol, Bisabolol, Fragrance.

Manfaat Tinka Whitening Moist Day Cream adalah mencerahkan dan menutrisi kulit, menyamarkan bekas jerawat, mecegah penuaan dini, melindungi dari pigmentasi kulit yang disebabkan oleh sinar matahari.
Tekstur dari Day Cream Tinka ini cream berwarna putih. Teksturnya lembut dan saat diaplikasikan diwajah juga gampang diratakan. Memiliki wangi parfum tapi sejauh pemakaian aku tidak merasa terganggu dengan wanginya karena wanginya cuma terasa saat pengaplikasian saja setelah beberapa saat sudah tidak terasa wanginya.

Pemakaian whitening moist day cream Tinka ini bikin kulitku lembab dan juga cerah. Day Cream ini nyaman dipakai dikulit. Karena ada kandungan Salicylic Acid, kulit berjerawat tidak perlu takut pakai day cream ini. ditambah lagi ada kandungan centella asiatica yang bikin menenangkan kulit.

Price : Rp. 85.000

TINKA LUMINOUS WHITENING NIGHT CREAM

Masuk bagian malam hari, tentu aku pakai night cream. Nah aku mencoba pakai Tinka Luminous Whitening Night Cream. Kemasanya sama seperti Tinka Day Cream yaitu dengan bentuk pot berukuran 10gr. Night Cream ini juga sudah ber-BPOM (NA1820010169) dan tentunya pada kemasannya terdapat informasi seputar produk.

Manfaat dari Tinka Night Cream ini adalah menutrisi kulit sepanjang malam, mempercepat proses regenerasi sel kulit, mengurangi flek hitam, membuat wajah tampak segar dan glowing.
Ingredients 
Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane Petrolatum, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Dmdm hydantoin, Polyacrylamide,C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Tranexamic Acid, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Galactoarabinan Ergosterol, Fragrance.
Tekstur dari Tinka Lumious Whitening Night Cream ini cream berwarna putih. Tapi teksturnya berbeda dengan day cream. Kalau night cream ini lebih seperti balm gitu teksturnya. Saat diratakan juga cukup gampang dan juga membuat kulit lembut, lembab, cerah dan terlihat glowing. Night cream ini juga memiliki wangi yang hampir sama seperti day cream, cuma menurutku masih lebih soft yang night creamnya. Tinka Night Cream ini bisa jadi Tinka Glass Skin, karena bikin kulit glowing gitu.

Price : Rp. 90.000

KESIMPULAN

Overall, selama aku memakai Tinka Whitening Series ini aku merasa kulit aku lebih cerah, bekas jerawat juga makin memudar dan juga lembab. Nah dari ke 4 (empat) produk Tinka yang menurutku kurang nyaman dikulit aku adalah yang Tinka LuminouWhitening Night Cream, karena bikin kulitku super lembab sedangkan kulitku itu kombinasi dan lebih kearah berminyak sehingga kurang nyaman buatku. Aku sangat rekomendasikan night cream ini lebih ke kulit kering - normal. Tapi yang punya kulit kombinasi atau berminyak tapi suka dengan wajah yang super lembab bisa cobain juga night cream ini.
Selama pemakaian produk pencerah wajah Tinka, wajahku tidak mengalami break out jadi aman - aman saja. dan produk yang paling aku suka itu adalah Tinka Whitening Toner karena bikin kulitku segar, dingin, dan juga lembab.
Aku rekomen untuk teman - teman yang ingin kulitnya lebih cerah, ingin menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam, ingin kulit lembab dan kenyal seperti orang korea bisa deh cobain skincare lokal Tinka Beauty.
Tinka Whitening Face Series ini merupakan rangkaian basic skincare yang penting sebelum pemakaian skincare lainnya karena saat diaplikasikan dikulit teksturnya ringan.
Selain sudah BPOM, Tinka Whitening Series ini skincare aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui, dan aman dipakai untuk usia 13 tahun keatas. 

Harga 1 (satu) set Tinka Whitening Face Series: Rp. 289.000
Website Tinka Beauty: https://www.tinka.co.id/
Instagram Tinka Beauty : Tinka Beauty Official

🌞THANK YOU FOR READING🌞

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah 1 set skincare nya gak nyampe 300k dong🥰

    ReplyDelete
  2. Menarik banget nih produknya buat mencerahkan, formulanya juga ringan 😍😍

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (16) BEAUTY REVIEW (60) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (25) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (9) SKINCARE (27) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)