[ REVIEW ] SNP Mini : Water Drop Tone Up Cream, Shea Butter Moisture Serum, Eye & Facial Nourishing Cream

Wednesday, July 22, 2020

Berhubung sudah mau akhir July 2020, aku ingin mereview skincare Korea lagi nih. Kalian tentu tidak asing dong dengan Shining Nature Purity atau dikenal dengan singkatannya yaitu SNP. Produk SNP adalah produk Korea. Produk SNP yang akan aku bahas kali ini sesuai dengan judulnya yaitu SNP Mini. Produk SNP Mini ada 6 produk yaitu Charcoal Cleansing Foam, Moisture Petal Toner, Royal Honey Essence, Shea Butter Moisture Serum, Eye & Facial Nourishing Cream, dan Water Drop Tone Up Cream
Kali ini aku hanya akan membahas 3 dari 6 produk SNP Mini yaitu SNP Mini Shea Butter Moisture Serum, SNP Mini Eye & Facial Nourishing Cream, dan SNP Mini Water Drop Tone Up Cream.
Sedikit informasi. SNP Mini juga bisa dibuat DIY #miniwithbigimpact karena produk ini dapat dicampur dengan produk lainnya dan nanti akan aku jelaskan juga bagaimana DIY SNP Mini. SNP Mini juga cocok sekali dibawa untuk traveling.
Sudah tidak sabar bukan dengan review dari aku tentang produk SNP Mini, yuk simak dibawah ini:

SNP MINI SHEA BUTTER MOISTURE SERUM

INFORMASI PRODUK
BPOM : NA26200100021
Netto : 25ml
Pada kemasannya, sebenarnya semua seri SNP Mini ini sama. Jadi bukan botol atau jar tapi kemasan sachet yang habis langsung dibuang tapi memiliki tutup diatasnya. Maka dari itu kemasannya cukup praktis untuk dibawa pergi karna tidak memakan tempat dan punya tutup yang mengunci produk agar tidak tumpah.
Kemasan yang membedakan dari masing - masing SNP Mini ini adalah pada warna kemasan. Pada kemasan SNP Mini Shea Butter Moisture Serum ini berwarna ungu pada bagian tulisan Shea Butter Moisture Serum dan pada bagian belakang yang full berwarna ungu.
Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi seputar produk ( kegunaan, cara pemakaian, ingredients, no BPOM, expired date) yang berbahasa Korea dan Inggris. Akan tetapi karena SNP ini sudah masuk Indonesia secara resmi maka tulisan bahasa Korea yang ada pada kemasan ditutupi stiker yang bertuliskan informasi dalam bahasa Indonesia supaya memudahkan kita untuk mengerti informasi pada produk SNP Mini ini.

Shea Butter Moisture Serum ini memiliki kandungan utama yaitu Glycerin, Trehalose, dan Betaine yang memang berfungsi untuk menghidrasi kulit dan menjaga kelembapan kulit.
Tekstur dari Moisture Serum SNP ini cair berwarna bening dan ada goldnya ( Shea Butter ). Wangi dari moisture serum ini tidak menyengat dan wanginya tidak mengganggu di aku. 
Saat diaplikasikan Shea Butter Moisture Serum ini gampang banget diratakan, Shea Butternya juga langsung rata tercampur dan yang paling penting cepat meresap dikulit, kulit menjadi lembap, dan tidak lengket.

SNP Mini Shea Butter Moisture Serum DIY :
Nah berhubung SNP Mini bisa dicampurkan dengan produk lain, aku disini mencampurkan Serum ini dengan cream mask untuk menambah nutrisi dan kelembapan pada masker yang akan kita aplikasikan ke wajah.
Disini aku akan memberikan contoh DIY cream mask yang di campur dengan Shea Butter Moisture Serum.
Pertama sediakan wadah untuk masker, lalu masukan cream mask apa saja yang kalian biasa pakai kedalam wadah yang telah disediakan.
Ambil Shea Butter Moisture Serum dan tuangkan secukupnya kedalam wadah dan yang terakhir campurkan cream mask tadi dengan Shea Butter Moisture Serum sampai merata.
Setelah sudah dicampurkan. Selanjutnya adalah mengaplikasikan dengan rata kewajah, tunggu 10 - 15 menit lalu bilas.

SNP MINI EYE & FACIAL NOURISHING CREAM

INFORMASI PRODUK

BPOM : NA26200100019
Netto : 25ml

Kemasan, seperti yang aku bilang diatas kalau untuk kemasan SNP Mini semua sama hanya yang membedakan adalah warna dari kemasannya. Eye & Facial Nourishing Cream kemasannya berwarna biru muda pada bagian nama produk dan bagian belakang full warna biru muda. 
Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi seputar produk juga seperti kegunaan, cara pemakaian, ingredients, BPOM, tempat distribusi, expired date.

SNP Mini Nourishing Cream memiliki kandungan utama yaitu 4 macam amino acids yang meningkatkan kesehatan kulit, Gluthatione yang sudah terkenal banget sebagai mencerahkan wajah dan membersihkan wajah dari kulit kusam.
Eye & Facial Nourishing Cream memiliki tekstur cream berwarna putih, mudah diaplikasikan dan diratakan kewajah. Nourishing Cream SNP Mini memiliki bau yang wangi tapi untuk aku sendiri wangi tidak telalu menyengat karena aku lumayan sensitif terhadap wangi - wangian yang terlalu menyengat.
Aku memakai Eye & Facial Nourishing Cream ini di bagian bawah mata, karena sering sekali begadang jadi aku butuh produk SNP ini sebagai eye cream aku pada saat sebelum tidur. 
Saat aku mengaplikasikan produk Eye & Facial Nourishing Cream dibawah mataku, aku merasa produk ini gampang diratakan, cepat meresap dikulit, tidak membuat mata menjadi perih, dan tidak lengket.

SNP MINI WATER DROP TONE UP CREAM

INFORMASI PRODUK
BPOM : NA26200100022
Netto : 25ml

Siapa disini yang sedang cari Tone Up Cream untuk traveling ?. SNP Mini Tone Up cream bisa menjadi solusinya karena kemasannya yang cukup ringkas. 
Water Drop Tone Up Cream memiliki kemasan berwarna pink dan pada bagian belakang produk tertulis infromasi produk ( kegunaan, cara pemakaian, ingredients, BPOM, tempat distribusi dan expired date ).

SNP Tone Up Cream ini memiliki kandungan utama 5 kandungan utama Hyaluronic Acid sebagai pelembap wajah dengan ekstra, Niacinamide yang kalian pasti tau kandungan ini terkenal mencerahkan wajah, dan satu lagi kandungan utama dari SNP Tone Up Cream ini adalah Adenosine yang membantu melembapkan kulit serta mengencangkan kulit.
SNP Mini Water Drop Tone Up Cream memiliki tekstur cream berwarna putih dan menurutku sedikit lebih padat dari pada Eye & Facial Nourishing Cream. Saat Tone Up Cream SNP Mini ini di ratakan benar - benar gampang dan seperti air yang langsung cair dengan lembut kewajah. Water Drop Tone Up Cream ini memiliki wangi yang tidak menyengat.
Hasil pemakaian dari tone up cream SNP MIni ini, wajahku lebih cerah, cepat ngeset diwajah, dan wajah terasa lembap. Tone up cream bisa digunakan untuk sehari - hari bagi teman - teman yang tidak ingin full makeup tapi ingin wajahnya terlihat lebih fresh dan cerah, karena selain mencerahkan tone up cream juga memiliki ingredients yang membantu menutrisi kulit kita.

Tone Up Cream dari SNP Mini ini bisa menjadi pengganti foundation dan bisa juga sebagai body highlighter dengan mencampurkan glitter bubuk dengan Water Drop Tone Up Cream.

HARGA

Semua produk SNP Mini harganya Rp 45.000 /pcs.

PEMBELIAN

Offline Store : Watson.

KESIMPULAN

Selama hampir 2 minggu pemakaian, 3 produk SNP Mini menurutku produknya rekomen untuk dicoba. Kenapa aku rekomen produk ini karena harganya terjangkau sebagai Skincare Korea, kemasannya juga simple bisa untuk dibawa traveling tanpa takut tumpah saat membawanya, SNP Mini juga bisa dicampur dengan beberapa produk seperti yang telah aku jelaskan diatas. Dari 3 produk SNP Mini yang telah aku coba, yang paling aku suka adalah Shea Butter Moisture Serum yang aku campurkan kedalam cream mask agar masker yang aku pakai ada serum yang membantu memberikan nutrisi tambahan dan kelembapan untuk kulit.
Nah bila kalian berfikir 25ml kan sedikit kak?. menurutku 25ml itu bisa dipakai 2 minggu sampai 1 bulan. Tapi ini balik lagi dari pemakaian kalian sendiri.

Sekian review dari aku, semoga review tentang ke 3 produk SNP Mini ini dapat membantu teman - teman yang ingin membeli produk SNP Mini. Bagi teman - teman yang ingin aku review 3 produk SNP Mini lainnya bisa komen dibawah ya. :)

🌸THANK YOU FOR READING🌸

You Might Also Like

11 comments

  1. Kalo sachet gini jadi praktis ya dibawa ke mana2 hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sachet gitu kira-kira bisa habis berapa lama ya rib? Belom pernah pake skincare sachet pouch gitu hehe

      Delete
  2. lucu banget yaa ini kemasannya mini dan bentuknya sachet kaya gini, jadi praktis banget buat dibawa kemana mana, cocok nih buat dibawa kala travelling atau bepergian

    ReplyDelete
  3. Gemesh! Aku jujur suka banget sama kemasannya praktis tapi sampah plastiknya itu loh! Huhuhu gemesh tapi maju mundur deh huhu

    ReplyDelete
  4. aku tuh gemes sama model skincare gini, jadi kalau mau cobain produk ga usah beli langsung full size hehee

    ReplyDelete
  5. packagingnya handy ini ya jadi kalau dibawa pas traveling gak menuhin tempat, karena kalau pas lagi liburan yang lebih dari 7 hari aku suka bawa beberapa perawatan wajah.

    ReplyDelete
  6. Kemasanya unik ya, jadi travel friendly gitu... btw baru sekali aja nih nyobain produknya, dulu itu produk sheetmasknya

    ReplyDelete
  7. Ya ampun di aplikasika ke kulitmu jadi makin bersinar aja Kak. Pengen wakakak apalagi harganya bersahabat di kantong nih. Dan bisa praktis dibawa kemana pun

    ReplyDelete
  8. LUmayan awet juga yaa...
    Dengan pemakaian yang lebih efisien karena dalam kemasan SNP mini.

    ReplyDelete
  9. sebagai traveler model mini mini begini menjadi pilihan utama kalau mau travelling, karena sangat menghemat tempat dan simple bawanya, bener-bener travel friendly banget niu SNP mini ini, mau nyobain beli ah

    ReplyDelete
  10. asyiiik ya mbaa kalau ada yang mini bagini. Praktis untuk traveling memang yaaa dan bisa untuk coba dulu

    ReplyDelete

Translate

Search This Blog

Labels

BEAUTY INFORMATION (15) BEAUTY REVIEW (51) CUSHION (5) EVENT (4) EYESADOW (4) FOODS (3) HAUL (10) K-Pop (8) LIPS (7) MAKE UP (24) MASCARA (1) MOVIES (4) OTHER (4) SKINCARE (20) SONGS LYRICS (7) TRAVEL (1)